Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Британская Королевская почта заявила, что кибератака на её компьютерные сети не привела к утечке данных

Британская Королевская почта, подвергшаяся на прошлой неделе кибер-атаке, из-за чего была временно прекращена отправка посылок и писем за пределы страны, утверждает, что личные данные её клиентов при взломе не были скомпрометированы.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Гендиректор Royal Mail Саймон Томпсон (Simon Thompson) заявил во вторник на заседании Палаты общин британского парламента, что, согласно проведённому расследованию, утечки данных не произошло, хотя Управление Комиссара по информации Великобритании, которое регулирует вопросы конфиденциальности данных, было проинформировано о происшедшем инциденте.

«Если эта ситуация изменится, то мы, конечно, немедленно сообщим об этом клиентам и властям», — сказал Томпсон членам парламента. Он добавил, что компанию предупредили о том, что обсуждение даже незначительных или дополнительных деталей, касающихся инцидента, может нанести вред расследованию.

По словам Томпсона в ближайшее время следует ждать новостей по этому поводу, что предполагает появление возможности возобновления международных почтовых отправлений.

Как утверждает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, за кибератакой на Королевскую почту стоит хакерская группировка LockBit, которая, используя вирус-вымогатель, блокирует работу компьютерных сетей, и требует за их разблокировку выкуп.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥