Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

VK может сменить юрисдикцию с Британских Виргинских островов на Россию

Совет директоров VK одобрил возможность редомициляции или переноса компании из одной юрисдикции в другую без необходимости закрывать её. Это означает, что VK может сменить юрисдикцию с Британских Виргинских островов на Российскую Федерацию. В случае перерегистрации VK станет международной публичной компанией и продолжит деятельность в качестве юрлица в России.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«В текущей ситуации, когда подавляющее большинство активов базируется и приносит выручку в России, а число российских держателей ценных бумаг увеличилось, редомициляция соответствует интересам компании и её акционеров, а также является передовой практикой публичных компаний по выходу из иностранных офшорных юрисдикций», — сказано в сообщении VK.

В сообщении VK также сказано, что смена юрисдикции будет возможна «при условии соблюдения применимых законодательных и регуляторных требований». Возможные сроки проведения редомициляции и связанные с этим подробности пока не раскрываются. Отмечается, что VK сохранит статус публичной компании и будет регулярно предоставлять данные о ходе смены юрисдикции.

Напомним, в ноябре прошлого года VK объявила о том, что инвестиционная компания Prosus, принадлежащая южноафриканской Naspers, вышла из состава акционеров холдинга, где ей принадлежало доля в 25,9 %. Prosus безвозмездно передала свою долю VK, которая продала ценные бумаги за 24,8 млрд рублей ООО «Сингулярити Лаб».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 10 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 12 ч.
Дёшево и сердито: Battlestate Games начала продавать доступ к скандальному PvE-режиму Escape from Tarkov 13 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 13 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 13 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 15 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 15 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 15 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 15 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 15 ч.