Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tencent намерена вывести VR-гарнитуры Meta✴ Quest 2 на рынок Китая

Tencent ведёт переговоры с Meta о том, чтобы запустить в Китае продажи популярной гарнитуры виртуальной реальности Meta Quest 2. Компания также собирается заняться публикацией китайских версий существующих игр для данного устройства, передаёт Wall Street Journal.

 Источник изображения: oculus.com

Источник изображения: oculus.com

Переговоры начались несколько месяцев назад — они пока остаются на начальной стадии, и есть вероятность, что сторонам не удастся достичь консенсуса. Сторонам предстоит решить, как будут обрабатываться пользовательские данные, и подходят ли для партнёрства сложившиеся макроэкономические условия — сделка между крупными американской и китайской компаниями обязательно привлечёт внимание Вашингтона и Пекина. Наконец, даже при заключении соглашения сторонам придётся учитывать жёсткую политику Китая в отношении игр.

Сегодня гарнитура и её приложения в Китае официально недоступны. Местные жители могут купить устройство на одном из маркетплейсов и устанавливать приложения через VPN для обхода блокировки. Для Meta соглашение станет шансом восстановить отношения с китайскими потребителями — с 2009 года в стране заблокирован Facebook, и соцсети приходится ограничивать рекламу аудиторией за пределами Китая. При этом шанхайский офис Meta продолжает работу и набор инженеров для VR-подразделения.

В Китае продаются VR-гарнитуры Pico — компании, принадлежащей ByteDance наряду с TikTok. В прошлом году Pico продала 980 тыс. гарнитур, хотя планировала реализовать 1,8 млн единиц. При этом компания сформировала в Китае рынок VR-игр, доступ к которому теперь может получить Meta. Для этого американскому конкуренту придётся приложить усилия — в стране действуют жёсткие законы в отношении видеоигр: к примеру, ещё с 2019 года Tencent продаёт здесь консоли Nintendo Switch, но для неё до сих пор опубликованы менее 40 игр. В прошлом году Pico начала требовать, чтобы китайские пользователи регистрировались на её платформе только под настоящими именами, а геймерам до 18 лет было ограничено время — аналогичным правил стоит ожидать и для Meta. Недавно стало известно, что Tencent отказалась от собственной разработки VR-гарнитуры.

В среду в Китае стартуют продажи игровой гарнитуры Sony PlayStation VR2 — она работает только с приставкой PlayStation 5, которая реализуется в стране через государственную компанию Oriental Pearl Group Co.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 8 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 14 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 15 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 22 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 24-02 12:32
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04