Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Windows 11 научилась управлять iPhone, правда, не до конца

В рамках февральского обновления Windows 11 компания Microsoft объявила о добавлении в ОС предварительной версии Phone Link для Apple iPhone. Это позволит владельцам ПК с Windows 11, имеющим iPhone, управлять им удалённо через свой ПК по протоколу Bluetooth. К сожалению, пока имеются серьёзные ограничения по сравнению с управлением телефоном на Android, а само приложение доступно лишь участникам инсайдерской программы Microsoft.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

После окончательного отказа от собственной мобильной ОС в 2019 году, Microsoft поставила своей целью добиться интеграции Windows с телефонами Android и iPhone, и на разработку мобильных приложений для обеих платформ были выделены значительные ресурсы. Однако успеха удалось добиться только с подключением к более открытой платформе Android, особенно на телефонах Samsung. Амбиции Microsoft по подключению iPhone через Phone Link остались нереализованными, а причины неудачи — неизвестными.

Но вот, наконец, свершилось! Phone Link теперь подключается к iPhone с возможностью управлять контактами, совершать и принимать звонки, а также отправлять текстовые сообщения. Пока это предварительная версия, поэтому приложение Phone Link с поддержкой iOS доступно только инсайдерам Windows, составляющим небольшой процент от общего числа пользователей.

Пользователи обновлённого приложения Phone Link получат возможность подключения iPhone (или телефона на Android) прямо на экране начальной настройки, сразу после предоставления необходимых разрешений Bluetooth на iPhone. По завершению синхронизации Phone Link обеспечит базовую поддержку iOS для звонков, сообщений и контактов, а оповещения будут доставляться непосредственно через центр уведомлений Windows.

Главным недостатком нового приложения Microsoft является невозможность отправки и получения iMessages. Также пользователю недоступны отправка мультимедийных сообщений и ответы на групповые сообщения. Если эти ограничения не принципиальны, то Phone Link может оказаться полезным в смешанной ИТ-инфраструктуре, где одновременно представлены системы на базе Windows и телефоны на iOS и Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple представила первые публичные бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 31 мин.
В Apple iOS 18 появилась функция, восстанавливающая утерянные или повреждённые фото 3 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 4 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 9 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 10 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 10 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 13 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 14 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 15 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 16 ч.