Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Аж мурашки по спине»: российский художник показал, как мог бы выглядеть психологический хоррор про советский поезд с жутко реалистичной графикой

3D-художник Евгений Астахов из Москвы на своей странице в сервисе ArtStation представил видео с демонстрацией концепции геймплея психологического хоррора Train, события которого разворачиваются в обычном советском поезде.

 Источник изображений: ArtStation (Eugene Astakhov)

Источник изображений: ArtStation (Eugene Astakhov)

В 8-минутном ролике от первого лица главный герой (модель персонажа создана Starlight Arts) бродит по опустевшим, но некогда бурлившим жизнью вагонам, осматривает унитазы, полки, заглядывает в купе.

Постепенно перед глазами протагониста начинает твориться чертовщина: то фигура в тамбурной двери померещится, то стены коридора будто кровью окрасит, то под ногами человеческие кости захрустят.

Реалистичная графика на Unreal Engine 5 подкрепляется атмосферным звуковым (по словам Астахова, фоновые звуки записывались в аналогичном поезде) и музыкальным сопровождением.

Астахов добавляет, что во многом вдохновлялся своими воспоминаниями о частых поездках на поездах советского образца. Художник хотел передать их уникальную атмосферу, смешав реалистичные сцены с жутким вымыслом и вниманием к деталям.

Зрители в комментариях на ArtStation и YouTube оценили труд Астахова по достоинству, отметив эффектную графику и тонко запечатлённую атмосферу. Для некоторых это оказалось чересчур. «Аж мурашки по спине», — признаётся meteop2010.

Собирается ли Астахов превратить Train в полноценный психологический хоррор, неясно, но пару недель назад художник опубликовал аналогичный «геймплейный» ролик ужастика от третьего лица в подземном бункере.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 12 мин.
«Titanfall умерла ради этой помойки»: пользователи Steam втоптали в грязь рейтинг недавних обзоров Apex Legends на фоне скандала с боевыми пропусками 33 мин.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 3 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 5 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 6 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 15 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 16 ч.
Зло настигнет каждого: новый трейлер подтвердил дату выхода кинематографичного хоррора The Casting of Frank Stone от создателей Until Dawn 17 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Dungeonborne, Flintlock: The Siege of Dawn и Stormgate 17 ч.
Для комфортной игры в Nobody Wants to Die понадобится RTX 3070 Ti — системные требования амбициозного неонуарного детектива 19 ч.