Сегодня 20 февраля 2018
18+
Новости Software → Ужастик

Разработка перезагрузки System Shock от Nightdive Studios приостановлена

Студия Nightdive объявила о заморозке создания ожидаемой перезагрузки System Shock для современных платформ. Команда возьмёт перерыв из-за того, что разработка игры пошла в нежелательном направлении, и нужно время, чтобы вернуть её на правильный путь.

Изначально проект Nightdive Studios задумывался как ремейк классического научно-фантастического хоррора 1994 года от компании Looking Glass Technologies, но он быстро увеличился в объёме. К началу Kickstarter-кампании в июле 2016 года студия называла его полной перезагрузкой, а в прошлом году, в середине разработки, авторы решили перенести игру с движка Unity на Unreal Engine. Однако в процессе команда свернула куда-то не туда, и в итоге было решено взять перерыв. Глава Nightdive Studios Стивен Кик (Stephen Kick) объяснил на Kickstarter причины этого поступка.

«Мы собрали команду и приступили к работе. Но по пути что-то произошло… мы пришли… к совершенно новой игре. Мы сменили движок с Unity на Unreal — выбор, о котором не сожалеем, и он сработал для нас. С переключением [на Unreal Engine] мы начали делать больше, но отклонились от основной идеи первоначальной игры… — написал Стивен Кик. — И так же, как росла наша концепция и менялась команда, увеличивался объём игры и её бюджет… Я поставил команду на паузу, пока пересматриваем наш путь, чтобы мы могли вернуться к нашему видению. Мы взяли перерыв… Примите мои личные заверения, что мы вернёмся более сильными, чем когда-либо. System Shock будет завершена, и все наши обещания будут выполнены».

Вкладчикам и поклонникам System Shock придётся подождать ещё, прежде чем они встретятся с обновлённым злым искусственным интеллектом SHODAN. Если перезагрузка, конечно же, вовсе увидит свет.

Всего полтора года назад System Shock была успешно профинансирована на Kickstarter — собрала $1,35 млн. Релиз проекта планируется на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Триллер Past Cure: системные требования и релиз демоверсии

Phantom 8 Studio сообщила, что в Steam доступна демоверсия готовящегося к релизу психологического триллера Past Cure. Кроме того, авторы опубликовали системные требования.

Разработчики не уточнили, на какие настройки и частоту кадров рассчитаны приведённые конфигурации. Как бы то ни было, минимальные требования следующие:

  • операционная система: Windows 7, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX-8320;
  • ОЗУ: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 2 Гбайт или AMD Radeon HD 7870 2 Гбайт;
  • DirectX: версия 10;
  • свободное место на диске: 12 Гбайт.

Рекомендуемая конфигурация:

  • операционная система: Windows 7, 8.1 или 10 (только 64-битные);
  • процессор: Intel Core i7-5820K или AMD FX-8350;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 или AMD Radeon R9 270X;
  • DirectX: версия 11;
  • свободное место на диске: 12 Гбайт.

В центре истории оказывается бывший военнослужащий элитных войск Иэн, живущий в доме своего брата и страдающий от последствий пережитых им военных экспериментов. Его сознание почти разрушено, но он обзавёлся сверхъестественными способностями, такими как управление временем и телекинез. Заручившись помощью брата, Иэн решает найти своих мучителей и узнать правду о цели экспериментов. Впрочем, это не самая серьёзная его проблема — по мере использования сил его рассудок всё больше ослабевает, а в разум начинает проникать «нечто ужасающее и не поддающееся человеческому пониманию». Премьера Past Cure назначена на 23 февраля, в это день игра станет доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

В The Evil Within 2 появился режим от первого лица

The Evil Within 2 теперь стала ближе к Resident Evil 7 — разработчики добавили в неё вид от первого лица. Bethesda Softworks и Tango Gameworks выпустили для хоррора обновление, которое позволяет взглянуть на мир игры глазами главного героя, а не из-за его спины. Режим доступен в версиях для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

По словам Bethesda Softworks, переключиться на вид от первого лица можно в любой момент. Для этого достаточно нажать на соответствующий переключатель в меню игры. Компания также отметила, что новый режим присутствует и в пробной версии The Evil Within 2.

«Многим игрокам нравится с головой уходить в хорроры, играя от первого лица, — рассказал Синсаку Охара (Shinsaku Ohara), продюсер Tango Gameworks. — Для всех, кто хотел бы увидеть все те жуткие ситуации, в которых оказывается Себастьян, его же глазами, наш новый режим — просто превосходная возможность. Я уверен, что изучение Юниона от первого лица даёт ещё больше невероятных ощущений. Кроме того, глазами Себастьяна вы увидите своих противников максимально близко, сумеете рассмотреть их во всех деталях и наверняка оцените, как много труда мы вложили в графику».

Владельцы ПК-версии The Evil Within 2 имеют доступ к виду от первого лица с октября. Именно тогда игроки обнаружили, что этот режим можно включить с помощью специальной консольной команды.

Источник:

Режиссёром экранизации Five Nights at Freddy's выступит Крис Коламбус

Работа над экранизацией серии хорроров Five Nights at Freddy's не стоит на месте. Deadline пишет, что сценаристом, режиссёром и продюсером фильма выступит голливудский ветеран Крис Коламбус (Chris Columbus).

Коламбус поставил классические комедии «Один дома» и «Миссис Даутфайр», а также два первых «Гарри Поттера» — «Философский камень» и «Тайную комнату». Он был номинирован на премию «Оскар» как продюсер романтической драмы «Прислуга», а также написал сценарий к «Балбесам». С видеоиграми Коламбус тоже знаком — он выступил режиссёром «Пикселей» с Адамом Сэндлером (Adam Sandler).

Экранизацией Five Nights at Freddy's занимается студия Blumhouse Productions, которая выпустила триллеры «Судная ночь», «Прочь» и «Сплит», а также оскароносную музыкальную драму «Одержимость». Сперва фильм о жутких аниматрониках должна была выпустить Warner Bros., а сценаристом и режиссёром выступал Гил Кенан (Gil Kenan). Сценарием экранизации в какой-то момент занимался и Тайлер Бёртон Смит (Tyler Burton Smith), который работал над Quantum Break. Продюсером изначально был назван Рой Ли (Roy Lee) («Отступники», «Лего. Фильм»), но, вероятно, он уже покинул команду.

Над фильмом работает и создатель Five Nights at Freddy's Скотт Коутон (Scott Cawthon). Когда картина выйдет на большие экраны, кто в ней снимется и о чём она расскажет, пока не известно. В самой серии игр главный герой должен выжить в жуткой пиццерии, в которой у роботов-аниматроников проснулась жажда крови.

Первая Five Nights at Freddy's вышла на ПК и Android в августе 2014 года, а в сентябре добралась до iOS. За ней последовали вторая, третья и четвёртая части, Five Nights at Freddy's: Sister Location, а также бесплатная Freddy Fazbear's Pizzeria Simulator. Помимо этого, в январе 2016 года вышла ролевая игра Five Nights at Freddy’s World, но её автор решил снять с продажи.

Источник:

Layers of Fear: Legacy поступит в продажу 21 февраля

Студия Bloober Team объявила дату выхода психоделического хоррора Layers of Fear на Nintendo Switch. Игра поступит в продажу в конце этого месяца, 21 февраля.

Изначально проект вышел на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 16 февраля 2016 года. Игрок принимает роль безумного художника, который пытается закончить свой шедевр. Для этого живописцу придётся исследовать большой и постоянно меняющийся викторианский особняк, а также встретиться с видениями, страхами и ужасами, терзающими его разум. Предстоит решать головоломки и изучать помещения большого дома в перспективе от первого лица.

Версия Layers of Fear для Nintendo Switch носит подзаголовок Legacy и включает сюжетное дополнение Inheritance. В нём мы играем за дочь художника, которая вернулась в старый дом, чтобы встретиться с прошлым лицом к лицу. Стоимость Layers of Fear: Legacy составит £17,99 (~1400 рублей).

Студия Bloober Team также является создателем киберпанк-хоррора Observer, который вышел в 2017 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

На следующей неделе выйдет демоверсия триллера Past Cure

Phantom 8 Studio объявила о том, что на следующей неделе в системе цифровой дистрибуции Steam будет выпущена демоверсия готовящегося к релизу психологического триллера Past Cure.

Чтобы отметить эту новость, команда разработчиков также выпустила сюжетный трейлер, знакомящий нас с основной концепцией проекта. Заметим, что точная дата выхода демоверсии не объявлена; на Steam-страничке уже имеется кнопка «Загрузить демоверсию», но пока что её нажатие ни к чему не приводит. Премьера Past Cure назначена на 23 февраля, в это день игра станет доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Phantom 8 Studio описывает Past Cure как интенсивный, кинематографичный и сюжетоориентированный триллер. «Вас ждёт напряжённый, лихо закрученный сюжет, в ходе которого вам предстоит использовать невероятные ментальные способности Иэна и его навыки рукопашного боя, а также совершать бесшумные убийства, чтобы остаться в живых и найти истину», — интригуют разработчики.

В центре истории оказывается бывший военнослужащий элитных войск Иэн, живущий в доме своего брата и страдающий от последствий пережитых им военных экспериментов. Его сознание почти разрушено, но он обзавёлся сверхъестественными способностями, такими как управление временем и телекинез. Заручившись помощью брата, Иэн решает найти своих мучителей и узнать правду о цели экспериментов. Впрочем, это не самая серьёзная его проблема — по мере использования сил его рассудок всё больше ослабевает, а в разум начинает проникать «нечто ужасающее и не поддающееся человеческому пониманию».

Источник:

Хоррор с элементами выживания Desolate сегодня выйдет в раннем доступе Steam

Издательство HypeTrain Digital объявило, что гибрид хоррора и симулятора выживания в открытом мире с видом от первого лица Desolate появится в раннем доступе Steam уже сегодня.

Предзаказ не открыт, цена в рублях также не объявлена, но известно, что на старте будет действовать 15-процентная скидка, а западным игрокам Desolate обойдётся в $16,99. Версия для Steam Early Access предложит два сюжетных акта из трёх запланированных, с возможностью путешествовать по игровому миру как в одиночном режиме, так и в мультиплеере, рассчитанном на четырёх человек. Ну а чтобы отметить релиз ранней версии, издатель опубликовал сюжетный трейлер.

«Два года назад остров Граничный оказался в эпицентре крупномасштабной катастрофы, конгломерат “Новый свет” скрыл информацию о трагедии и теперь пытается исправить последствия», — такова сюжетная завязка. В рамках этой кампании было решено отправить на остров добровольцев, которым предстоит выполнять грязную работу «Нового света», а также собирать информацию и исследовать паранормальное воздействие катастрофы на окружающую среду. Ну а поскольку огромное количество добровольцев даже близко не являются профессионалами и ни разу не держали в руках оружие, проблем избежать не удалось. Игроку придётся в этих непростых условиях исследовать мир, сражаться с монстрами, аномалиями и непредсказуемыми погодными катаклизмами.

Как долго игра пробудет в раннем доступе, не сообщается. Разработкой занимается студия Nearga, а в списке платформ на данный момент значится только ПК.

Источник:

Пиксельный психологический триллер The Long Reach выйдет 14 марта

Издательство Merge Games и разработчики из студии Painted Black Games назвали дату релиза пиксельной приключенческой игры The Long Reach, — она выйдет на PS4, Xbox One, PS Vita, Nintendo Switch и ПК 14 марта.

В Steam у проекта уже имеется своя страничка, но оформить предзаказ пока нельзя (цена в рублях не объявлена). Европейским игрокам покупка обойдётся в €14,99. Разработчики вдохновлялись Resident Evil, The Last Door и Lone Survivor, а также «Матрицей», «Фарго» и «Настоящим детективом», и облекли свои идеи в форму пиксель-арта на стыке сразу нескольких жанров. В Painted Black Games есть элементы психологического триллера, хоррора и научной фантастики.

Действие разворачивается в вымышленном американском городке Бэрвокс, который оказался в центре экспериментов учёных, решивших создать революционную систему ускоренной передачи знаний. Само собой, всё пошло не так, как планировалось: технология вышла из-под контроля и город погрузился в полный хаос. Вокруг нас — плоды неудавшихся экспериментов, разрушения, пожары, смерть. Проект описывается как «замысловатое приключение, в котором вы решаете головоломки, бегаете и прячетесь». Понять, что произошло, исследовать город или просто попытаться выжить и сбежать — выбор будет за вами.

Источник:

Humble Bundle бесплатно отдаёт Amnesia Collection всем желающим

Сайт Humble Bundle продолжает раздавать бесплатные игры для ПК. На этот раз желающие могут получить сборник из двух игр Amnesia в Steam для Windows, macOS и Linux.

Amnesia Collection содержит две игры: Amnesia: The Dark Descent и Amnesia: A Machine for Pigs. Оба проекта являются представителями жанра ужасов от независимых разработчиков, шведской Frictional Games и британской The Chinese Room соответственно. Первая — создатель серии Penumbra и хоррора SOMA, который вышел в 2015 году, поэтому ничего удивительного в том, что The Dark Descent получилась куда лучше A Machine for Pigs. The Chinese Room же известна разработкой симуляторов ходьбы Dear Esther и Everybody’s Gone to the Rapture. Тем не менее обе игры — прекрасные хорроры от первого лица с элементами выживания, которые пугают атмосферой, а не «скримерами», и заслуживают оказаться в вашей коллекции игр Steam.

«В Amnesia: The Dark Descent вы будете играть роль Даниеля, проснувшегося в безлюдном замке и почти ничего не помнящего о своем прошлом. Пробираясь по мрачным дорожкам, вы должны будете восстановить часть своей памяти. Страх и ужас бродит не только снаружи, но и внутри замка. Вас ждет пугающее неизвестностью путешествие в самые темные уголки людского разума», — сказано в описании к Amnesia: The Dark Descent, первой части франшизы.

Сюжет второй части, Amnesia: A Machine for Pigs, развивается в 1899 году. Освальд Мандус, обеспеченный промышленник, просыпается в лихорадочном бреду ото сна, в котором его преследуют кошмары о дьявольской машине. Героя терзают жуткие видения, а угрызения совести и тропическая лихорадка после поездки в Мексику только усугубляют ситуацию. Освальд попадет в мир своих кошмаров, зная лишь одно — его дети в большой опасности.

Напомним, что в Steam за Amnesia Collection просят 599 рублей, а предложение от Humble Bundle длится всего два дня, один из которых на время публикации статьи почти вышел.

Источник:

Вышел первый трейлер фильма о Слендермене

Слендермен — вымышленный персонаж, созданный в подражание персонажам городских легенд, оказался настолько популярен, что проложил себе путь в видеоигры. А теперь о нём снимают фильм в Голливуде. Релиз картины под названием «Слендермен» (Slender Man) намечен на 18 мая 2018 года, а пока можно взглянуть на её первый трейлер.

То, что можно увидеть в ролике, напоминает традиционный подростковый фильм ужасов. Здесь пропавшие без вести ребята, пугающие длинноволосые дети и жуткий лес. Впрочем, огромное число фанатов хорроров вообще и Слендермена в частности уже давно ждут появления персонажа на больших экранах, поэтому в том, что кино обретёт популярность, сомневаться не стоит. Кроме того, режиссёр Сильвен Уайт (Sylvain White) — не новичок в жанре: ранее он снял сериалы «Сонная Лощина» и «Древние».

В актёрском составе «Слендермена» — Джои Кинг (Joey King) («Фарго», «Флеш»), Аннализа Бассо (Annalise Basso) («Электрические сны Филипа К. Дика»), Джулия Голдани Теллес (Julia Goldani Telles) («Любовники») и Кевин Чепмен (Kevin Chapman) («В поле зрения»). В роли самого Тонкого человека — Хавьер Ботет (Javier Botet), который сыграл ксеномофра в фильме «Чужой: Завет» и появился в недавнем блокбастере «Оно».

Слендермена создал один из участников форума Something Awful, Эрик Кнудсен (Eric Knudsen), в рамках конкурса подражания персонажам городских легенд. С тех пор аномально высокая фигура в чёрном костюме появилась во множестве жутких рассказов, на изображениях, в косплее и видеоиграх. А в 2016 году канал HBO снял документальный фильм «Реальный Слендермен».

Источник: