Новости Software → Ужастик

Chernobylite собрала вдвое больше запрошенных на Kickstarter средств

Польская студия The Farm 51 заявила, что краудфандинговая кампания Chernobylite на Kickstarter завершилась с большим успехом. Авторы запрашивали $100 тысяч, а получили $206 тысяч от людей, желающих отправиться в Чернобыльскую зону отчуждения. Пользователи своими пожертвованиями также разблокировали дополнительные цели.

Разработчики отметили, что собранные средства помогут добавить две новые локации — Красный лес и Атомную станцию. В Chernobylite появится система изготовления оружия (в демонстрации пробной версии было лишь создание некоторых предметов и расходных материалов). В команде главного героя появится ещё один напарник, техно-шаман по прозвищу Таракан (Tarakan). Полученные деньги позволят реализовать субтитры на немецком, английском, итальянском, испанском и французском языках.

Разработчики снова поедут на ЧАЭС ради записи фоновых звуков, которые появятся в Chernobylite. Ранее они уже посещали место катастрофы и проводили трёхмерное сканирование территории. Вскоре The Farm 51 поделится с фанатами новостями о дальнейшем ходе работ над проектом.

Chernobylite выйдет в раннем доступе Steam в ноябре 2019-го, а полноценный релиз состоится ещё через год.

Источник:

Разработчики Until Dawn рассказали, почему отказалась от создания сиквела

Представители компании Supermassive Games в интервью изданию DualShockers рассказали, почему решили не создавать продолжение Until Dawn. Авторы отметили, что фанаты много раз просили их выпустить сиквел, но студия решила пойти иным путём. Разработчики хотят воплотить накопленный опыт и имеющиеся идеи в новом проекте с похожими игровыми механиками.

Генеральный директор Supermassive Games Пит Сэмюэлс (Pete Samuels) отметил, что коллективу понравилась идея создания антологии The Dark Pictures. Это позволит выпускать больше игр наподобие Until Dawn, но с обращением к разным подвидам жанра ужасов. Руководитель заявил: «Создание серии связано с нашим интересом к проекту и желанием удовлетворить фанатов. Лучше подавать истории от лица разных персонажей, нежели ежегодно повторяться».

Продюсер Until Dawn Ден Макдональд (Dan McDonald) рассказал о другой проблеме, с которой бы столкнулась Supermassive Games при создании сиквела. В первой части игрокам предоставлялась полная свобода выбора и множество концовок. Из-за этого практически нереально определить каноничный финал, от которого следует отталкиваться при производстве продолжения. А создавать вторую часть с учётом выбора, сделанного каждым пользователем в предыдущей игре, слишком сложно.

Сейчас Supermassive Games работает над Man of Medan — первой частью антологии The Dark Pictures. Она должна выйти до конца 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Хоррор Darkwood выйдет на консолях в середине мая

Crunching Koalas и Acid Wizards объявили о том, что выпустят хоррор с элементами выживания Darkwood на PlayStation 4 14 мая, на Nintendo Switch — 16 мая, а на Xbox One — 17 мая.

Идея Darkwood строится на смене дня и ночи. Днём вы можете изучать процедурно генерируемый мир, собирать материалы, создавать оружие и разгадывать тайны. Кроме того, есть возможность изготавливать различные средства из местной флоры и фауны, которые могут давать как положительные, так и отрицательные способности.

А ночью предстоит искать убежище, строить заграждения, расставлять ловушки, прятаться и защищаться от монстров. Судьба мира Darkwood и его обитателей также зависит от принятых вами решений. Вы узнаете прошлое персонажей и определите их будущее. «Со временем грань между реальностью и ночными кошмарами начнёт стираться. Вы готовы окунуться в мир Darkwood?» — говорится в описании.

Darkwood вышла в Steam 17 августа 2017 года. У неё более 3700 отзывов, и 94 % из них — положительные.

Источник:

Хоррор Layers of Fear 2 выйдет 28 мая

Gun Media и Bloober Team объявили дату релиза Layers of Fear 2, а также опубликовали минимальные и рекомендованные системные требования хоррора.

Игра выйдет 28 мая на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Минимальные системные требования таковы:

  • операционная система: 64-битная Windows 7;
  • процессор: Intel Core i5-3470 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 5 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 14 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectX 11.0

В рекомендуемых требованиях значится более производительная система:

  • операционная система: 64-битная Windows 10;
  • процессор: Intel Core i7-6700K 4 ГГц;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 14 Гбайт;
  • звуковая карта: совместимая с DirectX 11.0

Главным героем Layers of Fear 2 станет известный в прошлом голливудский актёр. Однажды его приглашают на съёмки нового фильма, которые пройдут на океанском лайнере. Однако вместо съёмок нашего героя ждёт путешествие по тёмным уголкам собственного сознания. Главной темой истории является опасность потерять самого себя при исполнении других ролей. Одной из особенностей игры станет демонстрация истории кино, от зарождения и до сегодняшних дней.

Источник:

8 минут A Plague Tale: Innocence — головоломки, стелс и изготовление предметов

Focus Home Interactive представила 8-минутный отрывок A Plague Tale: Innocence, в котором показан непосредственный игровой процесс эмоционального приключения Амиции и Гуго по терзаемой чумой, войной и другими напастями средневековой Франции. В этом уровне героиня направляется к Университету, скрытно перемещаясь, решая мини-головоломки и по пути активно используя окружение в свою пользу.

Нам показывают, как Амиция применяет камень и пращу, чтобы сбить труп казнённого и отвлечь крыс, получив возможность пробраться через жуткое место казни; как она отвлекает врагов, чтобы пройти вперёд; и как она устраняет солдат. Также героиня использует огонь и особые приспособления инквизиции, чтобы проходить сквозь орды крыс или направлять животных на своих противников.

В процессе Амиция активно собирает различные материалы и создаёт из них полезные вещи. Собирательство и изготовление предметов явно занимает в игре важное место: порой даже встречаются верстаки, позволяющие проводить более сложные работы и создавать, например, более вместительные сумки для снаряжения.

Девушка активно комментирует происходящее (в основном то, с чем непосредственно сталкивается в тот или иной момент), разговаривая сама с собою. Кое-какие её слова вполне можно считать за подсказки, когда, например, она говорит, что не может пройти через кишащее крысами место или предлагает найти другой путь на кладбище, упёршись в закрытые ворота.

Как отмечают разработчики, в ролике представлена лишь малая часть того, что ожидает игроков и где пригодится наблюдательность, смекалка и мастерство изготовления предметов Амицией. В этом уровне её не сопровождает Гуго, который тоже будет помогать в прохождении многих игровых моментов.

A Plague Tale: Innocence выйдет 14 мая в версиях для PS4, Xbox One и ПК. Желающие могут оформить предварительный заказ (стоимость проекта в Steam составляет 1499 pублей). Пользователям, купившим игру заранее, будут доступны эксклюзивные бонусы в виде трёх дополнительных гербов и костюмов для Амиции и Гуго. У предзаказов на физических носителях (только для консолей) бонусы зависят от региона.

Источник:

Chernobylite достигла основной цели на Kickstarter, опубликовано 30 минут геймплея

Студия The Farm 51 опубликовала 30-минутный геймплейный трейлер хоррора с элементами выживания Chernobylite, действие которого разворачивается в Припяти и зоне отчуждения ЧАЭС.

Кроме того, разработчики достигли намеченной цели на Kickstarter. $100 тысяч собраны, и осталось ещё 20 дней на получение большей суммы. Вы всё ещё можете пожертвовать от $2, чтобы поддержать The Farm 51, и от $30, чтобы получить копию Chernobylite в Steam в комплекте с цифровым артбуком, эксклюзивной демоверсией и обоями.

Chernobylite является научно-фантастической одиночной игрой, которая совмещает свободное исследование мира с созданием предметов, тяжёлыми битвами и нелинейным сюжетом. Действие разворачивается в 2016 году. Прошло 30 лет после трагедии на Чернобыльской АЭС, которая изменила жизнь 350 тысяч людей навсегда. Даже спустя все эти годы главного героя мучают демоны прошлого — он потерял самое драгоценное, свою девушку. Протагонист возвращается в зону отчуждения, чтобы отыскать её. Все следы ведут к тому, что Таня там, в самом опасном месте на Земле.

В зоне отчуждения у вас будут напарники, за которых вы отвечаете. Ваши решения могут привести к их смерти на вылазке. Чтобы этого не произошло, играть нужно осторожно, а не сломя голову носиться по опасной местности. Во время вылазок можно найти множество полезных предметов, которые пригодятся при обустройстве базы. Каждую ночь вы возвращаетесь к себе и можете улучшить жилище — модернизировать станки для создания предметов, соорудить удобную кровать для повышения морали напарников или маленький полевой госпиталь, который даст вам второй шанс, когда дело примет скверный оборот.

Что касается нелинейного сюжета, то в Chernobylite каждый персонаж может умереть, а каждое задание может быть провалено. Повествование формируется самим игроком, его умениями и решениями, которые ведут к различным последствиям и влияют на исход истории.

Chernobylite поступит в продажу на ПК в ноябре 2019 года в раннем доступе Steam. Полная версия должна выйти во второй половине 2020-го. Разработчики также планируют консольный релиз — проект создаётся с учётом соответствующих особенностей интерфейса и прочих элементов, — но пока не готовы назвать даже приблизительную дату выхода.

Источники:

Ужастик Daymare: 1998 выйдет на ПК этим летом

Разработчики из Invader Studios представили сюжетный трейлер хоррор-экшена с видом от третьего лица Daymare: 1998, а также озвучили ориентировочные сроки выхода игры.

Объявлено, что первыми хоррор получат пользователи ПК (в Steam) — уже этим летом. Ну а «чуть позже» релиз состоится на PlayStation 4 и Xbox One. Изданием игры займутся компании All In! Games и Destructive Creations. Последняя также окажет помощь в создании анимаций и роликов, плюс обеспечит общий контроль качества.

Invader Studios привлекла к разработке экс-художника Capcom Сатоши Накаю (Satoshi Nakai), который успел поработать над дизайном Resident Evil 0 и Resident Evil Code Veronica. Сообщается, что Накая занимается разработкой всех монстров Daymare: 1998. Ну а продюсером является руководитель разработки Resident Evil 3: Nemesis и один из создателей оригинальной Resident Evil 1996 года Казухиро Аояма (Kazuhiro Aoyama). Оценить качество их работы можно в новом трейлере, который познакомит вас с миром Daymare: 1998, деталями сюжета и, конечно, жуткими монстрами.

Действие разворачивается на секретной исследовательской базе со смертельным химическим оружием и особой командой безопасности, которой предстоит расследовать некое происшествие. История будет подаваться от лица трёх героев: элитного бойца, вертолётчика и лесника.

Источник:

Вторая часть итальянской трилогии ужасов Remothered заявлена на 2020 год

Компания Modus Games объявила о том, что выпустит вторую игру в трилогии психологических хорроров Remothered, Remothered: Going Porcelain, в 2020 году.

Remothered: Tormented Fathers

Remothered: Tormented Fathers

Первая часть трилогии, Remothered: Tormented Fathers, была удостоена награды «Лучшая итальянская видеоигра 2018 года» на восьмой ежегодной Церемонии награждения итальянских видеоигр в Риме. Проект доступен на ПК, Xbox One и PlayStation 4, а также выйдет на Nintendo Switch в этом году.

Remothered: Tormented Fathers

Remothered: Tormented Fathers

«Мы очень рады, что выпускаем Remothered: Going Porcelain для поклонников жанра, — сказала генеральный директор Modus Games Кристина Силия (Christina Seelye). — Первая игра захватила внимание поклонников ужасов, а вторая заставит их с нетерпением ждать третьей!».

«Я очень горжусь успехом, достигнутым Remothered: Tormented Fathers, и ещё больше горжусь сотрудничеством, которое даст жизнь второй части трилогии, — добавил творческий директор Darril Arts Крис Дэррил (Chris Darril). — Приготовьтесь к чему-то новому, к чему-то безумному, чего можно бояться и плакать одновременно. Приготовьтесь погрузиться в трагическую историю любви».

«Это невероятная честь — получить признание среди итальянских разработчиков как лучшие в ужасах и инди сегодня, — прокомментировал генеральный директор Stormind Games Антонио Канната (Antonio Cannata). — Мы с нетерпением ждём возможности снова удивить и напугать людей в Remothered: Going Porcelain».

Remothered: Tormented Fathers

Remothered: Tormented Fathers

Remothered: Going Porcelain поступит в продажу на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Видео: мрачная Чернобыльская зона отчуждения и сюжетная завязка в Chernobylite

Разработчики из польской студии The Farm 51 начали краудфандинговую кампанию на создание хоррора с элементами выживания Chernobylite. Авторы планируют собрать к началу мая $100 тысяч. В честь этого события они выпустили сюжетный трейлер, демонстрирующий в том числе ряд особенностей игрового процесса.

Играть предстоит физиком по имени Игорь, который вернулся в зону отчуждения ЧАЭС спустя тридцать лет. Он хочет узнать судьбу своей возлюбленной. Судя по трейлеру, главного героя преследуют видения с ней: девушка разговаривает, пытаясь заставить Игоря вернуться домой. Персонаж рассказывает о желании узнать, что случилось после катастрофы. В ролике авторы показали путешествия по мрачным локациям с высоким радиационным фоном.

Игроки смогут измерять уровень заражения при помощи дозиметра. Зону охраняют военные отряды, в некоторые части нельзя так просто попасть — нужно искать обходные пути или вступать в открытое сражение. Пользователям предстоит обустроить собственную базу и приглашать на неё выживших. В Chernobylite присутствует система создания полезных предметов и сбор ресурсов.

Разработчики из The Farm 51 хотят выпустить свой хоррор в ноябре текущего года по программе раннего доступа в Steam. Полная версия проекта появится где-то во второй половине 2020-го. В мае авторы предоставят доступ к пробной версии тем, кто сделает пожертвование на Kickstarter.

Источник:

В этом году на Nintendo Switch выйдет детективный хоррор Call of Cthulhu

Компания Focus Home Interactive объявила о том, что детективный хоррор Call of Cthulhu выйдет на Nintendo Switch в 2019 году.

Call of Cthulhu поступила в продажу в октябре 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Действие игры разворачивается в 1924 году. Частный детектив Эдвард Пирс расследует гибель семьи Хокинсов на уединённом острове Даркуотер, что недалеко от Бостона. Довольно скоро герой оказывается втянут в ужасающий мир заговоров, культистов и космических ужасов.

В Call of Cthulhu разум героя балансирует на грани безумия, а рассудок постоянно сомневается в реальности происходящего. Это игра по мотивам произведений Говарда Лавкрафта, где странные существа и зловещие культы стремятся привести мир к концу.

Многие критики встретили игру достаточно позитивно. В WeGotThisCovered написали, что «Лавкрафт был бы горд». Kotaku UK так и вовсе назвала её прорывом в жанре. Однако средний рейтинг Call of Cthulhu на основании 123 обзоров составляет 67 баллов из 100.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥