Новости Software → Ужастик

«Законченный продукт»: похоже, ремейк Resident Evil 3 всё-таки не получит дополнений

Продюсер ремейка Resident Evil 3 Питер Фабиано (Peter Fabiano) в интервью порталу Siliconera косвенно подтвердил, что обновлённая версия экшен-хоррора всё-таки не получит дополнений.

Напомним, вскоре после релиза игры инсайдер Dusk Golem (он же AestheticGamer) со ссылкой на свои источники сообщил, что разработчики ремейка уже переключились на новый проект, и вероятность выхода аддонов для Resident Evil 3 крайне мала.

Укрепил уверенность в этом и Фабиано, на вопрос журналиста о возможных правках или обновлениях ремейка назвавший осовремененную Resident Evil 3 целиком «законченным продуктом».

Также в интервью Фабиано рассказал о процессе создания ремейка Resident Evil 3: разработка велась три года преимущественно силами основного коллектива, однако обмен опытом и технологиями с авторами обновлённой Resident Evil 2 присутствовал.

По неподтверждённой информации, первоначально ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3 хотели выпустить одним сборником ещё в 2018 году, но из-за проблем с разработкой второй части от идеи пришлось отказаться.

Что касается нового проекта разработчиков осовремененной Resident Evil 3, то им, по слухам, является ремейк Resident Evil 4. Игра якобы получила благословение от режиссёра оригинала Синдзи Миками (Shinji Mikami) и выйдет в 2022 году.

Обновлённая Resident Evil 3 поступила на прилавки 3 апреля для PC (Steam), PS4 и Xbox One. В рамках недавнего финансового отчёта Capcom сообщила, что суммарные отгрузки и продажи игры превысили 2,5 млн копий.

Источник:

Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5

Известный инсайдер Dusk Golem утверждает, что новую Silent Hill могут показать на предстоящем показе игр для PlayStation 5, когда оно состоится. К сожалению, Sony Interactive Entertainment перенесла его на неопределённый срок из-за погромов в США.

Слухи о разработке новой Silent Hill ходят уже несколько месяцев, несмотря на то, что компания Konami их опровергла. Предположительно, игра будет «мягким» перезапуском и заново познакомит геймеров с франшизой. По словам Dusk Golem, Silent Hill разрабатывается Japan Studio (которая принадлежит Sony Interactive Entertainment), а руководит созданием автор серии Кейитиро Тояма (Keiichiro Toyama). Проект будет эксклюзивом PlayStation 5 и уже находится в состоянии, когда его можно запустить.

Кроме того, он в очередной раз упомянул другую крупную хоррор-франшизу, Resident Evil. Как сказал Dusk Golem, анонс Resident Evil 8 должен был состояться на E3 2020, но выставку перенесли, поэтому теперь непонятно, когда Capcom покажет игру. Однако он считает, что показ пройдёт в этом месяце или максимум до сентября, поскольку проект выйдет на консолях текущего и следующего поколений.

Источник:

В последней демонстрации хоррор Scorn работал на RTX 2080 Ti — системные требования игры выросли

В недавнем интервью изданию Wccftech режиссёр шутера Scorn Любомир Пеклар (Ljubomir Peklar) рассказал, что в трейлере с майской трансляции Inside Xbox показана работоспособность игры на видеокарте NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Авторы проекта ставят в приоритет стабильную кадровую частоту, которая поможет уловить все детали.

Как передаёт портал PCGamesN со ссылкой на первоисточник, руководитель заявил, что в последней демонстрации Scorn запустили на RTX 2080 Ti и процессоре AMD Ryzen. Такая конфигурация обеспечивает работу игры в 4К при 60 кадрах/с. По словам Любомира Пеклара, упомянутая частота — это необходимость для игроков, использующих мышку и клавиатуру. Если запустить проект при 30 кадрах/с, то пользователь перестанет видеть часть деталей, как только начнёт двигать камерой.

Глава разработки отдельно подчеркнул, что для запуска Scorn в 4К при 60 кадрах/с не обязательно иметь RTX 2080 Ti — достаточно обладать NVIDIA GeForce RTX 2070 Super и скорректировать некоторые настройки.

Представители PCGamesN считают, что рекомендуемые системные требования проекта выросли. На странице Scorn в Steam сказано, что для комфортной игры нужно иметь видеокарту NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290 и процессор Intel Core i5-2500 или AMD FX-8350. Вероятно, ближе к релизу студия Ebb Software обновит указанные параметры.

Scorn выйдет на ПК (Steam) и Xbox Series X, дата релиза по-прежнему неизвестна, хотя проект анонсировали ещё в 2016 году. Недавно Любомир Пеклар также рассказал о выборе целевых платформ для ужастика.

Источник:

Выживание по мотивам сериала «Мурашки»: анонсирован ужастик Goosebumps Dead of Night

Независимая студия Cosmic Forces анонсировала приключение с элементами выживания Goosebumps Dead of Night по мотивам широко известного канадско-американского сериала «Мурашки». Как и в первоисточнике, в игре вы встретитесь с ужасными существами, включая призраков, зомби, пугал, оборотней, вампиров, клоунов, ведьм, скелетов, упырей и садовых гномов. Всех их выпустил на свободу гнусный Слэппи из своей книги.

Вам предстоит исследовать локации из сериала в поисках подсказок местоположения страниц произведений, прятаться от чудищ и решать головоломки. В нелёгком противостоянии монстрам на помощь придут Никола Тесла, доктор Брюэр и сценарист «Мурашек» Р. Л. Стайн (R. L. Stine), которого озвучил актёр Джек Блэк (Jack Black).

Goosebumps Dead of Night выйдет на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch 12 июня 2020 года.

Источник:

Ужастик Maid of Sker выйдет на месяц позже запланированного

Студия Wales Interactive в связи с пандемией коронавируса отложила выпуск ужастика Maid of Sker с ранее запланированного релиза в июне на июль — в данном месяце игра поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Как сообщают разработчики, дополнительное время также позволит выпустить более качественный продукт. Коробочные издания Maid of Sker для PlayStation 4 и Xbox One поступят в продажу в день релиза.

Maid of Sker вдохновлена уэльской историей о любви к горничной. Действие игры разворачивается в 1898 году в Скер-Хаус и его окрестностях. Молодой музыкант Томас Эванс влюбляется в женщину и пойдёт на всё ради её спасения. Ему предстоит столкнуться с Тихими людьми — ночным кошмаром одного из самых известных домов с привидениями в Великобритании.

Игровой процесс Maid of Sker будет похож на Outlast и прочие хорроры, где вы бродите по местности и спасаетесь от монстров или заманиваете их в ловушку. Как заявляет Wales Interactive, ИИ врагов будет ориентировн на звук, что и станет особенностью механики ужастика.

Maid of Sker также выйдет на Nintendo Switch, но только в октябре.

Источник:

Трейлеры к запуску в Stadia шутеров Metro Redux и платформера Little Nightmares

Потоковая игровая служба Stadia постепенно расширяет библиотеку поддерживаемых игр, хотя в основном речь идёт о небольших, малоизвестных независимых проектах. Однако недавно Google опубликовала пару трейлеров довольно значимых игр.

Прежде всего, речь идёт о сборнике шутеров Metro Redux от студии 4A Games, который включает в себя улучшенные и максимально расширенные версии первых двух игр — Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux (третья Metro Exodus уже имеется в потоковом сервисе). В них рассказывается история Артёма и его эпических приключений в постапокалиптической московской подземке.

Главный герой вырос в новом мире под землёй, и ему предстоит отправиться в отчаянное путешествие, чтобы спасти человечество. В общем, это классические шутеры для любителей тесных коридоров и постапокалиптической постсоветской эстетики. Точное время появления игр в Stadia не сообщаются. Кстати, сейчас в Steam действуют скидки в 75 % на Metro 2033 Redux (104 ₽) и Metro: Last Light Redux (104 ₽).

Помимо упомянутых шутеров, 1 июня в Stadia прибудет мрачный платформер Little Nightmares от студии Tarsier. Речь идёт о ужасной сказке, призванной напомнить игроку его детские кошмары. Необходимо помочь Шестой выбраться из Чрева — странного подводного судна, населённого жуткими существами, которые только и ищут, чем бы поживиться... По мере прохождения предстоит попасть в страшный кукольный дом, который станет одновременно тюрьмой и игровой площадкой…

Трейлер к запуску психологического триллера Those Who Remain

Студия Camel 101 и издательство Wired Productions объявили о запуске Those Who Remain на цифровых площадках для ПК (Steam), Xbox One и PS4, а также опубликовали соответствующий трейлер. Изначально психологический триллер должен был выйти 15 мая, но затем запуск был перенесён на 28 число.

Разработчики постарались дать в трейлере хорошее представление о той жути и ужасах, которые ждут игроков в новом проекте. Ролик показывает, как главный герой путешествует между обычными улочками городка Дормонт и его потусторонней изнанкой. Похоже, он также сможет определять судьбу людей, спасая их или обрекая на вечное проклятие.

«Мы хотели бы поблагодарить всех вас за терпеливое ожидание вместе выпуска игры вместе с нами — это было настоящее путешествие, — и мы ценим всё волнение, поддержку, отзывы и любовь, которыми вы делились с нами на этом пути. Нам не терпится услышать о вашем посещении Дормонта», — написали разработчики в обращении к поклонникам по поводу запуска.

Игра расскажет о городке Дормонте, где ходят слухи о таинственных исчезновениях, порождая панику и безрассудный страх. У Эдварда была прекрасная жизнь, красивая жена и милая дочурка, но однажды, проглотив для храбрости несколько бокалов виски, он едет по ночному Дормонту к любовнице в надежде оборвать порочную связь и исправить свою ошибку… После этой ночи его жизнь полностью изменится — ужасы и тьма, заметные только краешком глаза, вдруг вырвутся на свободу... Сонный Дормонт откололся от реальности и теперь охвачен тьмой и последствиями поступков горожан.

Придётся постоянно думать о том, как оставаться на свету, чтобы выжить. Во время прохождения атмосферного приключения нужно будет исследовать два соединённых мира, решать головоломки и узнавать скрытые во тьме тайны. Судя по странице в Steam, локализация ограничилась русскими субтитрами и интерфейсом.

Первые рецензии уже опубликованы, и положительными их не назовешь — средний балл на Metacritic составляет всего 56 %.

Источник:

Blair Witch для Nintendo Switch выйдет 25 июня — новый трейлер и скриншоты

Польская студия Bloober Team посредством нового трейлера объявила дату выхода Switch-версии своего атмосферного хоррора Blair Witch. Для гибридной консоли Nintendo игра поступит в продажу 25 июня.

Несмотря на анонс точной даты релиза, предзаказать Blair Witch в цифровом магазине Nintendo до сих пор нельзя. Впрочем, стоимость игры уже известна — она составит $30 (порядка 2118 рублей).

«С выходом Blair Witch на Nintendo Switch зло сможет спрятаться не только в проклятом лесу, но и куда бы вы ни пошли. Будь то дома, на улице или в дороге, ваш верный пёс Пуля будет всегда рядом. И ведьма тоже», — предупреждает закадровый голос.

События Blair Witch разворачиваются в 1996 году на территории леса Блэк-Хиллс, где без вести пропал маленький мальчик. Бывший офицер полиции по имени Эллис со своим псом Пулей отправляется на поиски.

Рядовое расследование быстро превращается в бесконечный кошмар: героя начинает преследовать ведьма из Блэр — тёмная сила, как её называют разработчики, поселившаяся в лесу.

Blair Witch вышла на PC (Steam, Microsoft Store) и Xbox One в августе 2019 года, а в декабре добралась до PlayStation 4. Средний балл игры на Metacritic колеблется от 65 до 69 % в зависимости от платформы.

Помимо Switch-версии Blair Witch, Bloober Team в настоящее время занята ещё двумя проектами: расширенным изданием киберпанкового приключения Observer и психологическим хоррором The Medium для консолей нового поколения.

Источники:

Слухи: Resident Evil 8 выйдет в период с января по март 2021 года

Инсайдер AestheticGamer (он же Dusk Golem) поделился в своём микроблоге информацией о релизе Resident Evil 8. По его словам, Capcom планировала выпустить игру в январе 2021 года, но из-за коронавируса компании пришлось немного сместить сроки.

Resident Evil 7

Resident Evil 7

Как передаёт ресурс Gamerant со ссылкой на первоисточник, AestheticGamer написал: «Думаю, я могу поделиться этим с вами перед сном. Resident Evil 8 должна была выйти в январе следующего года, однако, глядя на изменения в работе и обстоятельства, возникшие из-за коронавируса, игру наверняка перенесли. Вероятно, релиз состоится в период с января по март 2021 года». В комментариях AestheticGamer также рассказал, что в игре будет вид от первого лица, она выйдет на двух поколениях консолей одновременно, а в тестовых сборках она называется VIllage: Resident Evil 8.

Resident Evil 7

Resident Evil 7

Впрочем, почти вся информация, кроме нового окна релиза, уже появлялась в Сети. Многие слухи касательно восьмой части серии исходили и от самого AestheticGamer. Например, ранее он утверждал, что RE 8 станет наиболее омерзительной игрой во франшизе, а сам проект изначально создавали как Resident Evil: Revalation 3. Якобы главным героем «восьмёрки» станет протагонист RE 7 Итан Уинтерс, которому придётся сражаться с некой неубиваемой ведьмой. 

Источник:

«Мы только начали»: японский иллюстратор намекнул на скорые новости о Silent Hill

Пользователь форума Reddit под псевдонимом AmuseiTheLizard обратил внимание, что на недавний анонс контента из Silent Hill для сетевого экшена Dead by Daylight у себя в Instagram отреагировал японский иллюстратор и мангака Суэхиро Маруо (Suehiro Maruo).

Напомним, в апреле стало известно о том, что не так давно Маруо посетил офис Konami, где запечатлел табличку с логотипом Silent Hills. Фанаты восприняли фотографию в качестве намёка на возрождение игры или даже франшизы.

Трейлер Dead by Daylight с упомянутым анонсом в Instagram опубликовал аккаунт playertwo_paris. Маруо сделал репост этой записи, сопроводив его короткой фразой: «Мы только начали».

Судя по тексту рядом с цитатой, эти слова принадлежат Масахиро Ито (Masahiro Ito) — дизайнеру монстров Silent Hill, которого связывают с работой над «мягким» перезапуском серии.

Скорое появление контента из Silent Hill в Dead by Daylight также прокомментировал участник форума ResetEra под псевдонимом KatharsisT, который пользуется на ресурсе репутацией инсайдера.

По словам KatharsisT, этот анонс не связан с предстоящим перезапуском Silent Hill и никак на него не влияет. Более того, игру якобы планируют привезти на презентацию PlayStation 5, которая должна пройти 3 июня.

По слухам, «мягкий» перезапуск Silent Hill разрабатывается в SIE Japan Studio при участии сценариста и режиссёра первой части Кейитиро Тоямы (Keiichiro Toyama), композитора серии Акиры Ямаоки (Akira Yamaoka) и упомянутого ранее Ито.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥