Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Биткоин упал ниже $20 000 — криптовалютный рынок потерял за сутки $70 млрд

В пятницу, 10 марта биткоин упал ниже $20 000, достигнув почти двухмесячного минимума на фоне обвала фондового рынка в США и краха Silvergate Capital, объявившей о сворачивании операций и ликвидации дочернего банка Silvergate Bank, который занимался обслуживанием операций с криптовалютой.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Согласно данным ресурса CoinDesk, криптовалютный рынок потерял более $70 млрд за 24 часа до 5:12 ET (12:12 мск). К этому моменту биткоин упал почти на 8 % до $19 900,28, а эфир снизился в цене более чем на 8 % до $1400,63.

Падение криптовалютного рынка было вызвано рядом факторов. Во-первых, уже давно известно, что изменение цен на криптовалюту довольно тесно связано с фондовыми рынками США, в частности с американским внебиржевым рынком NASDAQ, специализирующимся на акциях высокотехнологичных компаний.

В минувший четверг основные американские индексы закрылись со снижением, поскольку за несколько дней до этого председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что процентные ставки могут вырасти и остаться выше, чем ожидалось. Повышение процентных ставок влечёт за собой падение цен на рискованные активы, включая акции и криптовалюты.

Ещё одним важным фактором, повлиявшим на криптовалютный рынок, стал крах крупного криптовалютного кредитора Silvergate Capital, заявившего в среду о сворачивании операций и ликвидации своего банка.

Также повлияло на рынок заявление банка Silicon Valley Bank (SVB), сообщившего в среду о продаже активов на сумму $21 млрд с убытком в $1,8 млрд. SVB — крупный банк, предоставляющий кредиты в сфере технологических стартапов.

И Silvergate, и SVB вложили свои деньги в казначейские облигации США, которые потеряли в цене, поскольку ФРС повысила ставки. Им пришлось продавать эти облигации с убытком, чтобы укрепить свои позиции по капиталу.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете 17 мин.
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 3 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 8 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 8 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 8 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 9 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 10 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 11 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 11 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 12 ч.