Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Amazon показала терминалы для широкополосного спутникового интернета Project Kuiper

Kuiper Systems — дочернее подразделение компании Amazon, созданное в 2019 году для создания группировки спутников для предоставления широкополосного доступа в интернет. Project Kuiper задуман как конкурент спутниковому интернету Starlink от SpaceX, и сейчас находится в преддверии запуска первого реального прототипа. Сегодня Amazon показала, как будут выглядеть терминалы для подключения к её спутниковому интернету.

 Источник изображений: Amazon

Источник изображений: Amazon

Amazon продемонстрировала три инженерных образца, отличающихся размерами, поддерживаемой скоростью и, конечно, ценой. Окончательные производственные версии могут слегка отличаться, но основные параметры, скорее всего, не поменяются.

Младшая и самая дешёвая модель спроектирована с упором на портативность и выполнена в виде квадрата со стороной 18 см. Она обеспечит максимальную скорость подключения до 100 Мбит/c.

Следующая модель крупнее – она также имеет форму квадрата, но уже со стороной 28 см и весит 2,3 кг. Максимальная скорость составит 400 Мбит/с. Amazon пока не сообщила цены, но упомянула, что себестоимость устройства не превысит $400.

Старшая модель в линейке имеет форму прямоугольника размером 48 × 76 см и обеспечит скорость подключения в 1 Гбит/с. Эта модель в основном предназначена для коммерческого использования.

Amazon также сообщила, что все её терминалы будут основаны на радиомодуле собственной разработки под кодовым названием Prometheus. Эти же чипы будут использованы на спутниках Project Kuiper, причём Amazon утверждает, что уникальная конструкция Prometheus позволит обрабатывать до 1 Тбит/с трафика на каждом из них, что обеспечит высокую пропускную способность сети.

Amazon намеревается запустить два своих первых прототипа спутников в 2023 году во время первого полёта совершенно новой ракеты Vulcan Centaur производства United Launch Alliance — совместного предприятия Boeing и Lockheed Martin. Глобальная цель состоит в том, чтобы начать массовое производство спутников в конце этого года, приступить к серийным запускам в 2024 году и предоставить доступ первым клиентам к концу 2024 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Разрушаемость лучше, чем в Battlefield»: новый трейлер средневековой песочницы Kingmakers показал итог противостояния танка и замка 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 3 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 4 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 4 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 6 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 6 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 7 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 8 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 8 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 8 ч.