Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ChatGPT обманом заставили сгенерировать рабочий ключ активации для Windows 95

Пользователь YouTube с псевдонимом Enderman опубликовал видео, в котором он заставил ChatGPT генерировать пригодные для использования ключи активации Windows 95. Таким образом оказалось, что популярный чат-бот можно использовать для взлома операционных систем, пусть и отнюдь не современных.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Запросив у чат-бота Open AI напрямую ключи Windows 95, пользователь получил ожидаемый мотивированный отказ. ChatGPT объяснил, что не может выполнить эту задачу, и предложил своему исследователю рассмотреть более новую поддерживаемую версию Windows. Рабочий ключ Windows 95 относительно просто сгенерировать: формат OEM-ключа Windows 95 показан на иллюстрации, а розничные ключи Windows 95 ещё короче и проще.

 Источник изображения: Enderman

Источник изображения: Enderman

Чтобы обойти принципиальный отказ ChatGPT генерировать программный ключ, Enderman облёк формулу в слова. Первые попытки не увенчались успехом и вызвали ошибку. Однако несколько изменений в структуре запроса помогли. Некоторые из протестированных результатов были проверены при попытке активировать новую установку Windows 95 на виртуальной машине и только 1 из 30 ключей сработал, хотя формат всех ключей был верным.

 Источник изображения: Enderman

Источник изображения: Enderman

Enderman утверждает, что «единственная проблема, которая мешает ChatGPT успешно генерировать действительные ключи Windows 95 при каждой попытке, заключается в том, что он не может считать сумму цифр и не знает делимости». После «успешного» создания множества ключей Windows 95, валидных с вероятностью 1 из 30, Enderman поблагодарил ИИ, написав: «Спасибо за эти бесплатные ключи Windows 95!» На что ChatGPT сначала заявил о своей невиновности, а когда столкнулся с фактом, что «только что активировал установку Windows 95», ответил: «Извините, но это невозможно…»

 Источник изображения: Enderman

Источник изображения: Enderman

Желающим поближе взглянуть на алгоритмы, лежащие в основе розничных и OEM-ключей Windows 95 с современной точки зрения, рекомендуем посмотреть видео на эту тему. Большинство подсказок формата данных для генерации ключа Windows 95 можно найти в функции PIDVALIDATE в файле setupx.dll.

Хотя расспрашивать ChatGPT о генерации ключей может быть весело, вероятно, было бы более продуктивно манипулировать ИИ с целью написания скрипта, например, на языке Python, для генерации соответствующего ключа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
HPE представила собственное решение для виртуализации и уверяет, что вовсе не собирается конкурировать с VMware 41 мин.
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 5 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 9 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 11 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 12 ч.
США запретят использовать антивирусы «Лаборатория Касперского» — из-за угрозы нацбезопасности 14 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 14 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 15 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 15 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 16 ч.