Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В сети Ethereum прошло обновление Shapella — теперь средства можно выводить из стекинга

В сети Ethereum был произведён хардфорк Shanghai, известный также как Shapella. Обновление было запущено вчера в 22:27 по Гринвичу (13 апреля в 01:27 мск) и завершилось в 22:42 (13 апреля в 01:42 мск). Важнейшим нововведением стала возможность выводить средства из стекинга — залога, обеспечивающего защиту транзакций в блокчейне.

 Источник изображения: Satheesh Sankaran / pixabay.com

Источник изображения: Satheesh Sankaran / pixabay.com

Уже через полчаса после обновления в сети было обработано 285 выводов средств на сумму примерно 5413 монет Ethereum (ETH) — это около $10 млн. Через восемь часов из стекинга было выведено уже 83,6 тыс. ETH на $160,5 млн. При этом средства не только выводятся из залога, но и добавляются в него — после обновления добровольцы внесли 6,8 тыс. ETH на $13,1 млн.

Долгожданный хардфорк, по сути, завершил переход блокчейна Ethereum на экономичную модель Proof-of-Stake (PoS), при которой майнинг больше не нужен, а транзакции заверяются валидаторами, то есть, которые оставили залог — стекинг. Чтобы стать валидатором и получать вознаграждение за транзакции, необходимо оставить залог в 32 ETH — по сегодняшнему курсу это $62 400.

На мероприятии, посвящённом событию, создатель Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) заявил, что самые сложные этапы обновления блокчейна завершены, и теперь предстоит решить другие вопросы: ускорение транзакций и снижение комиссий. Если не уделить этому вопросу внимания сейчас, комиссия за транзакцию может достичь $500.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 59 мин.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 3 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 13 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 13 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32