Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seagate начала поставлять жёсткие диски ёмкостью более 30 Тбайт на базе HAMR

Seagate сообщила, что начала поставки жёстких дисков ёмкостью 30+ Тбайт, основанных на технологии термомагнитной записи (HAMR), одному из своих клиентов в сфере облачных центров обработки данных. Диски являются окончательными квалификационными образцами, и компания собирается огласить выручку от продаж своих систем Corvault на базе HAMR в ближайшие недели.

 Источник изображений: Seagate

Источник изображений: Seagate

На телефонной конференции с аналитиками и инвесторами в начале этой недели исполнительный директор Seagate Дэйв Мосли (Dave Mosley) заявил: «Мы чётко следуем нашим заявленным планам и на прошлой неделе достигли ключевой вехи, отправив начальные квалификационные образцы своему партнёру. Мы ожидаем признать первоначальный доход от платформ ёмкостью 30 Тбайт и выше в этом квартале как часть наших системных решений Corvault».

Признание выручки означает, что фактическое оборудование — системы хранения Corvault на основе жёстких дисков HAMR ёмкостью 30 Тбайт и выше — уже было протестировано Seagate, приобретено, отправлено и в настоящее время проходит испытания у клиентов Seagate. Как только они завершатся, Seagate признает полученные деньги доходом.

Компания Seagate возлагала большие надежды на технологию HAMR и на протяжении многих лет отправляла жёсткие диски на базе HAMR конкретным клиентам для оценки. Во время недавнего отчёта о прибылях и убытках компания объявила, что планирует выпустить платформу HAMR 2-го поколения для обычных жёстких дисков в третьем квартале.

Компания признает, что доля жёстких дисков на базе HAMR в этом году не будет значительной и она увеличится по мере того, как носители HAMR и головки HAMR станут более эффективными. Первоначально Seagate намеревалась использовать диски и головки HAMR для создания высокопроизводительных накопителей ультра-премиум класса для гипермасштабируемых облачных центров обработки данных. Однако со временем эти новые носители и головки будут использоваться в жёстких дисках большой ёмкости среднего и даже начального уровня для снижения производственных затрат и повышения прибыльности компании.

Между тем Seagate не даёт никаких указаний относительно того, как быстро её накопители перейдут на HAMR, хотя в 2024 году компания намерена нарастить производство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 6 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 8 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 13 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 15 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 15 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 19 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 19 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 23 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 24 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 18-05 13:24