Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

realme C55: всего и побольше

Мы уже несколько раз рассказывали о смартфонах realme C-серии. Из последнего вспомним realme C31 – недорогой смартфон с достаточно простенькими характеристиками, который пытается взять свое в первую очередь очень аккуратным ценообразованием. Судя по всему, realme понемногу меняет философию серии, насыщая смартфоны более мощной начинкой.

На первый взгляд, realme C55 не слишком выделяется на фоне себе подобных смартфонов ценовой категории 15-17 тысяч рублей. Он получил аппаратную платформу MediaTek Helio G88 и ЖК-экран диагональю 6,72 дюйма с разрешением Full HD+ и частотой 90 Гц. Конкуренты могут предложить платформы помощнее, уже начинают мелькать AMOLED-экраны, в том числе и с частотой 120 Гц. Именно таков, к примеру, Xiaomi Redmi Note 12 4G с платформой Qualcomm Snapdragon 685 и 120-герцовым OLED-дисплеем диагональю 6,7 дюйма.

Но realme C55 есть чем удивить. Во-первых, аппаратная платформа сама по себе может и не впечатлить (хотя это нормальный средний уровень для своего класса), но объем памяти можно назвать едва ли не экстраординарным. realme C55 получил 8 Гбайт оперативной памяти (с возможностью расширения еще на 8 Гбайт за счет накопителя) в компании с 256 Гбайт памяти энергонезависимой. Слот для карты памяти при этом на месте — и он отдельный, а не совмещенный с лотком для одной из симок. Памяти действительно очень много — у того же Xiaomi Redmi Note 12 4G ее в два раза меньше (что оперативной, что постоянной). Сравниться с realme C55 в этом классе может только выходящий уже скоро Infinix HOT 30.

Во-вторых, это камера. Тут установлен двойной модуль, где непосредственно за съемку отвечает только одна камера (вторая — это датчик глубины) — но зато разрешением 64 мегапикселей. Используется Quad Bayer-сенсор OmniVision OV64B в сочетании с автофокусным объективом светосилой f/1,8 и фокусным расстоянием 25 мм. Само по себе разрешение не имеет, впрочем, большого значения, но realme обещает, что здесь применены алгоритмы обработки изображения, используемые в субфлагмане realme GT Neo3. Отметим и то, что по умолчанию в приложении камеры предлагается не только двойной «гибридный» зум, но и пятикратный программный зум. А вот фронталка обычная: 8 мегапикселей, f2,0, нет автофокуса и вспышки.

В-третьих, аппаратная платформа сама по себе может и не впечатлить (хотя это нормальный средний уровень для своего класса), но объем памяти можно назвать едва ли не экстраординарным. realme C55 получил 8 Гбайт оперативной памяти (с возможностью расширения еще на 8 Гбайт за счет накопителя) в компании с 256 Гбайт памяти энергонезависимой. Слот для карты памяти при этом на месте — и он отдельный, а не совмещенный с лотком для одной из симок. Памяти действительно очень много — у того же Xiaomi Redmi Note 12 4G ее в два раза меньше (что оперативной, что постоянной). Сравниться с realme C55 в этом классе может только выходящий уже скоро Infinix HOT 30.

В-четвертых, realme C55 поддерживает быструю зарядку — в коробке лежит адаптер мощностью 33 Вт, который способен зарядить батарею емкостью 5000 мА·ч наполовину за полчаса.

realme C55 «из коробки» работает под управлением Android 13 c оболочкой realme UI 4.0, о которой мы рассказывали в обзоре realme 10 Pro+. Но в realme C55 к уже знакомой оболочке добавлено кое-что новой — зона вокруг фронтальной камеры, названная «мини-капсулой», куда должна выводиться информация о заряде аккумулятора, причем необычным способом: при 100% мини-капсула будет подсвечиваться зеленым цветом, во время зарядки — синим, а при уровне ниже 5% — красным. С помощью мини-капсулы пользователи также смогут узнавать об использовании установленного лимита на загрузку данных в сутки и отслеживать количество пройденных шагов.

В конфигурации 8+256 Гбайт realme C55 на старте стоит 16 990 рублей.

Вместе со смартфоном realme представила также беспроводные TWS-наушники realme Buds Air 3 Neo.

realme Buds Air 3 Neo традиционно для бренда прячутся в кейс с полупрозрачной крышкой — смотрится действительно симпатично. Сами наушники, выполненные по внутриканальной технологии, получили особое покрытие «под металл».

Активного шумоподавление у realme Buds Air 3 Neo нет, но сидят в ухе они плотно, пассивное шумоподавление обеспечивается неплохо. Звучат тоже достойно: наушники получили динамики диаметром 10 мм в сочетании с композитной диафрагмой из пластика и термополиуретана.

Аккумулятор realme Buds Air 3 Neo обеспечивает до 7 часов работы наушников от одного заряда, а также до 30 часов работы с зарядным кейсом.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Грандиозный мод Fallout: London для Fallout 4 наконец вышел — релизный трейлер и особенности установки 4 мин.
Майнер-одиночка добыл блок биткоина — вознаграждение составило более $200 тысяч 2 ч.
Ethereum столкнулся с сильнейшим падением за три месяца, несмотря за запуск спотовых ETF 2 ч.
«Базальт СПО» приглашает на XX конференцию разработчиков свободных программ 3 ч.
В России выросла популярность отечественных облачных хранилищ, хотя молодёжь предпочитает иностранные 4 ч.
«Вы владеете Concord, а не Concord вами»: в геройском шутере от Sony не будет боевого пропуска 5 ч.
Сбой CrowdStrike обошёлся компаниям из Fortune 500 в $5,4 миллиарда 5 ч.
«Смута» получила второй за две недели патч — плавные анимации и никаких телепортирующихся врагов 6 ч.
Компания из США случайно наняла северокорейского хакера, и тот сразу начал загружать вирусы 6 ч.
Microsoft сломала BitLocker в июльском обновлении безопасности Windows 6 ч.