Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Стартовали продажи Huawei Watch 4 и Watch 4 Pro — первых в мире часов, которые определяют повышенный сахар в крови

Сегодня в Китае начались продажи часов Huawei Watch 4 и Watch 4 Pro. Это первые в мире смарт-часы с технологией оценки уровня сахара в крови. Однако Huawei приводит довольно общее описание функции, которое не раскрывает принципов работы.

 Источник изображения: Huawei

Источник изображения: Huawei

До недавнего времени один из важных показателей здоровья, который смарт-часы не могли оценить — это уровень сахара в крови. Ситуация изменилась с серией часов Huawei Watch 4, в которой появились функции, предназначенные для оценки уровня сахара в крови у людей с диабетом или преддиабетом. Часы оценивают гипергликемический риск по методике Huawei, которая определяет аномальный уровней сахара в крови и предупреждает о том, находитесь ли вы в опасной зоне или нет. Иными словами, Huawei Watch 4 не могут отслеживать точный уровень сахара в крови, но утверждается, что их можно использовать для отслеживания повышенного уровня сахара в крови.

Исполнительный директор Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) опубликовал на Weibo (через Huawei Central) подробное описание характеристик Watch 4, но описание сбора данных об уровне сахара в крови кажется очень туманным. Утверждается, что используется «функция микрофизического обследования», которая может измерить 10 жизненно важных показателей в течение 60 секунд. Однако это не имеет прямого отношения к мониторингу уровня сахара в крови и не отвечает на вопрос как именно работает данная функция.

 Источник изображения: Twitter / Артем Руссаковский

Источник изображения: Twitter / Артем Руссаковский

На рекламных изображениях, размещённых компанией, показано использование этой функции. На экране часов Watch 4 появляется уведомление: «У вас могут быть кратковременные колебания уровня сахара в крови. Диета с высоким содержанием сахара, масла и жира может увеличить риск повышения сахара в крови. Пожалуйста, продолжайте носить часы».

Остальные характеристики серии Huawei Watch 4, помимо загадочного пакета функций для мониторинга здоровья, довольно просты. Модель Watch 4 Pro оснащена 1,5-дюймовым экраном AMOLED LTPO с сапфировым стеклом, а 48-миллиметровый корпус изготовлен из титанового сплава TC4. Обычные Watch 4 имеют корпус из нержавеющей стали размером 46 мм. Watch 4 Pro также имеет дополнительную функцию подключения к сетям LTE через eSIM и встроенный GPS. Время автономной работы Watch 4 оценивается в три дня обычного использования, в то время как Watch 4 Pro должны работать до 4,5 дней.Стоимость младшей версии Watch 4 начинается от 2699 юаней (384 доллара), а Watch 4 Pro от 3399 юаней (484 доллара).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 8 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 9 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 9 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 9 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 10 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 11 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 13 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 14 ч.
В Steam стартовало тестирование REDkit — редактора модов для The Witcher 3: Wild Hunt с «почти безграничной свободой» творчества 14 ч.
По мотивам «Неуязвимого» выйдет жестокая AAA-игра от команды ветеранов Activision, Blizzard, EA и Epic Games — первые подробности 15 ч.