Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Бывший режиссёр Cyberpunk 2077 и другие ветераны CD Projekt RED основали новую студию и показали концепт-арт своей игры про апокалипсис

В полку студий, основанных выходцами из CD Projekt RED, наметилось пополнение. Новый проект возглавляет один из руководителей разработки Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt Матеуш Каник (Mateusz Kanik).

 Источник изображения: Steam (Manny)

Источник изображения: Steam (Manny)

Напомним, Каник покинул CD Projekt RED в январе 2022 года. Как выяснилось, для того, чтобы в феврале 2023-го основать с другими бывшими сотрудниками польской студии собственную — она называется Blank.

Blank. (да, с точкой в названии) расположена в Варшаве и в настоящий момент насчитывает 10 сотрудников, но для разработки своего дебютного проекта намерена разрастись вшестеро.

 Источник изображения: Blank.

Источник изображения: Blank.

Помимо Каника, основателями Blank. являются бывшие исполнительные продюсеры Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt Енджей Мруз (Jędrzej Mróz) и Марчин Ефимов (Marcin Jefimow). Аналогичную должность они занимают и в новой студии.

Вдобавок к выходцам из CD Projekt RED в Blank. числятся экс-сотрудники других польских студий, включая 11 bit studios, Artificer, Division48 Studio (специализируется на анимации).

 Источник изображения: Blank.

Источник изображения: Blank.

Команда Blank. стремится предоставить геймерам «прекрасные игры и уникальный опыт, отдавая предпочтение новым территориям, а не проторенной дорожке». Для этого студии требуется технический директор и художник по окружению.

В настоящее время Blank. трудится над своим дебютным проектом — пока что безымянной сюжетной игрой в антураже апокалипсиса. Обещают «подвох или два». Первый концепт-арт разработки закреплён выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 3 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 10 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 11 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 12 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 13 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 15 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 16 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 16 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 16 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 18 ч.