Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Репортаж со стенда Cooler Master на выставке Computex 2023: необычные корпуса, мощные кулеры и экспериментальные решения

Компания Cooler Master в рамках выставки Computex 2023 приглашала журналистов в свою новую штаб-квартиру в Тайбэе, где организовала обширную экспозицию своих самых современных продуктов. Производитель показал всевозможные системы охлаждения, корпуса, блоки питания, периферию и различные экспериментальные решения. В этом материале расскажем о самых интересных новинках.

Cooler Master представила корпус Qube 500 Flatpack, который выделяется тем, что поставляется в разобранном виде в плоской коробке, похожей на коробку от пиццы. Решение занимает намного меньше места, чем обычные корпуса, что положительно сказывается во время доставки корпуса до магазина. Компания отмечает экологичность такого подхода — за раз можно доставить больше корпусов, меньше загрязняя окружающую среду выбросами транспорта.

Внешние панели корпуса сделаны перфорированными, что обеспечивает хорошую вентиляцию. Несмотря на сравнительно компактные габариты в 380 × 231 × 381 мм, новинка вмещает материнские платы до формфактора E-ATX, процессорные кулеры высотой до 172 мм и большие видеокарты до 365 мм, а также поддерживает СЖО с радиаторами до 280 мм.

Ещё одним занимательным корпусом у Cooler Master стал компактный корпус Ncore 100 Max. Он представляет собой башню высотой в 481 мм и основанием 172 × 212 мм, в которую может вместиться огромная видеокарта GeForce RTX 4090, а также система жидкостного охлаждения. Правда, последняя будет ограничена лишь 120-мм радиатором. Но тем не менее корпус позволяет собрать компактную, элегантную и мощную систему.

А ещё Cooler Master показала огромнейший концептуальный корпус. Помимо его огромных габаритов внутри его разместилась система жидкостного охлаждения с 420-мм радиатором и толщиной 38 мм — обычно радиаторы СЖО более тонкие. Ещё изнутри передней панели корпуса имеется подсветка, которая освещает всё его содержимое.

К слову, об СЖО. Компания Cooler Master представила квадратные фитинги для кастомных систем жидкостного охлаждения. Зачастую фитинги делают круглыми, однако Cooler Master решила, что нужно сделать альтернативу.

Демонстрировала Cooler Master и необслуживаемые СЖО, в том числе модели MasterLiquid 360 Atmos, MasterLiquid PL360 Flux и MasterLiquid 240L Core.

Много внимания Cooler Master уделила воздушному охлаждению, на котором она главным образом и развивала свой бизнес многие годы. Компания показала множество различных вентиляторов и кулеров, в том числе и экспериментальных.

Например, был показан кулер с испарительной камерой, к которой подключены тепловые трубки. Это экспериментальное решение, которое ляжет в основу мощного кулера следующего поколения.

Однако наибольшее внимание привлёк демонстрационный кулер, который благодаря специальной краске менял свой цвет при нагреве, приобретая красноватый оттенок — создаётся впечатление, что металл раскаляется.

Ещё весьма интересным экспонатом на стенде Cooler Master оказался корпус, стенки которого выполняют роль радиатора системы жидкостного охлаждения. Это компактное решение с необслуживаемой СЖО, которая подключена к обеим боковым стенкам корпуса, которые имеют оребрение для лучшего рассеивания тепла.

А рядом с ним оказалась рекордно толстая видеокарта GeForce RTX 4090 от PNY, для которой Cooler Master разработала систему охлаждения. Она занимает аж 4,5 слота расширения, но при этом в отличие от многих других RTX 4090 имеет лишь два вентилятора.

Были показаны на стендах Cooler Master также новые блоки питания, в том числе серия V SFX Platinum, в которую вошёл самый мощный в мире блок питания в формфакторе SFX — пока большинство других обладают мощностью до 1000 Вт, данная новинка способна обеспечить 1300 Вт.

А ещё были показаны полноразмерные ATX-блоки питания V Platinum V2 мощностью до 1600 Вт. Отметим, что у этих БП, как и у описанных абзацем выше, имеется сертификат энергоэффективности высшего уровня — 80 Plus Platinum.

Продемонстрировала Cooler Master и геймерскую капсулу ORB-X — это специализированная игровая мебель, которая сочетает в себе стол и сиденье, а также крепления для мониторов, место для ПК и прочее. Предполагается, что на его верхней части будет установлен изогнутый игровой монитор, который будет обхватывать пользователя, а лоток с устройствами ввода будет выдвигаться. Вся эта установка занимается примерно столько же места, как будка таксофона, но обещает много часов непрерывной игры с высоким комфортом.

Был показан и DYN-X — кресло и сопутствующая оснастка для поклонников гоночных симуляторов. Он включает набор подставок, которые могут удерживать три изогнутых игровых монитора, чтобы обеспечить захватывающий опыт автоспорта или симулятора полета. Вторая часть — это кресло, в котором пользователь размещается полулёжа, как гонщик F1, и набор контроллеров для гоночного симулятора. Кресло регулируется по высоте и углу наклона вместе с контроллерами.

Показала Cooler Master и различную периферию для геймеров, включая клавиатуры, гарнитуры и мыши.

А для стримеров, блогеров, дизайнеров и людей других творческих профессий было представлено устройство MasterHUB. Он позволяет установить на базовом модуле различные модули для управления теми или иными программами или задачами. Есть модули с сенсорным экраном, вращающимися ручками, настраиваемыми кнопками, слайдером и многими другими. Всё это будет полезно при работе в фото- и видеоредакторах, для ведения стримов и много другого. Что интересно, модули можно комбинировать как угодно и устанавливать в любом удобном положении.

Наконец, были показаны различные необычные компьютеры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минюст США порекомендовал посадить основателя Binance Чанпэна Чжао в тюрьму на три года 27 мин.
Художественная нейросеть YandexART с латентной диффузией обновилась до версии 1.3 38 мин.
Senua's Saga: Hellblade II получит поддержку русского и ещё 26 языков — игру переведут даже на исландский 59 мин.
Создатели Gloomhaven анонсировали Ironmarked — пошаговую кооперативную RPG, которая может никогда не выйти 2 ч.
Apple выпустит «Калькулятор» для iPad — пользователи планшета 14 лет считали в столбик 2 ч.
SSE4.2-инструкции стали обязательны для Windows 11 24H2 — в LGA775- и AM2/AM3-системах ОС не загружается 3 ч.
В 2023 году ГК «Солар» росла вдвое быстрее рынка 3 ч.
Реклама в меню «Пуск» Windows 11 появилась у всех (после обновления ОС) 5 ч.
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 5 ч.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 6 ч.