Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США запустят группу спутников-шпионов для слежки за российскими и китайскими аппаратами

Этим летом космические силы США запустят на орбиту группировку спутников, предназначенную для слежения за российскими и китайскими космическими аппаратами, способными выводить из строя американские орбитальные объекты. Новая группировка спутников-шпионов получила название Silent Barker.

 Источник изображения: PIRO / pixabay.com

Источник изображения: PIRO / pixabay.com

Группировка Silent Barker станет первой в своём роде, дополнив ресурсы наземных датчиков и спутников на низкой околоземной орбите. Новые спутники будут размещены на геостационарной орбите (около 36 000 км), то есть скорость их обращения будет совпадать со скоростью вращения Земли. Группировка, разработанная специалистами Космических сил и Национального управления военно-космической разведки США, обеспечит «возможности для поиска, обнаружения и отслеживания объектов в космосе для своевременного выявления угроз», заявили представители двух ведомств.

Группа аппаратов будет запущена в августе на борту ракеты-носителя Atlas V, эксплуатируемой United Launch Alliance — совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin. Точную дату старта объявят в соцсетях за 30 дней до запуска. Silent Barker позиционируется как ответ США на усилия России и Китая по разработке систем уничтожения орбитальных аппаратов: новая группировка лишена естественных ограничений наземных и низкоорбитальных комплексов — она поможет США «выяснить, что в действительности происходит там, в космосе». Число спутников Silent Barker не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 2 мин.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 51 мин.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 2 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 3 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 4 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 6 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 6 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 12 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 12 ч.
Из-за GDPR компании стали хранить и обрабатывать меньше данных потому, что теперь это стало дороже 15 ч.