Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ippon вживую показала производство своих ИБП журналистам и заказчикам

Компания Ippon в конце мая и начале июня провела пресс-тур для своих заказчиков и журналистов ведущих российских ИТ-изданий на завод в китайский Шэньчжэнь, где производятся её источники бесперебойного питания (ИБП). Мне удалось вживую посмотреть на весь производственный процесс, от пайки материнских плат до упаковки уже готовых ИБП.

Путешествие началось с посещения Тайваня, где в конце мая проходила крупнейшая компьютерная выставка Computex 2023. После заказчики и журналисты отправились в КНР и посетили производственные мощности Ippon в Шэньчжэне. Как журналистам, так и заказчикам всегда интересно посмотреть на процесс выпуска устройств вживую, увидеть этапы сборки и тестирования продуктов, а также расспросить о некоторых нюансах людей, непосредственно занятых в производстве. Собственно, поэтому в Ippon и решили отправиться на завод и показать коллегам весь процесс от старта до финального продукта.

Завод, на котором выпускается продукция Ippon — это мощные и современные производственные линии, с которых сходит более 2000 источников бесперебойного питания. Всего же завод в Шэньчжэне выпускает более 2 млн. устройств в год. На производстве имеется 20 современных линий по выпуску материнских плат для ИБП, а также 20 линий по сборке непосредственно источников бесперебойного питания. Добавим, что производство сертифицировано по стандартам EICC, ISO9001/14001 и TL9000.

Кратко опишем и производственный процесс. Сначала выполняется пайка небольших компонентов на печатные платы — происходит это на автоматизированных станках с автоматическим контролем качества. Затем рабочие прикрепляют крупные детали. Всего процесс создания материнских плат для ИБП занимает пять стадий, после каждой из которых идёт проверка качества продукции. Затем платы отправляются на сборочный цех, где происходит монтаж платы в корпусе, подключение дисплеев и аккумуляторных батарей, тестирование продукции и упаковка с комплектацией.

Заметим, что производственные процессы постоянно оптимизируются путём повышения уровня автоматизации, что положительно сказывается на производительности завода и качестве выпускаемых источников бесперебойного питания.

Также Ippon организовала интереснейшую культурную программу с посещением как современных достопримечательностей вроде 599-метрового небоскрёба Sky Tower, так и исторических, например, академии клана Чен. Получилось познакомиться как с традиционным Китаем, так и с его ультрасовременной версией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥