Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Virgin Galactic объявила дату первого коммерческого полёта в космос — 29 июня

Акции Virgin Galactic сегодня выросли на 6,7 % после того, как частная космическая компания объявила дату своего первого коммерческого суборбитального полёта — 29 июня. Ранее Virgin Galactic заявила, что её первый полет Galactic 01, направленный на научные исследования, состоится в период с 27 по 30 июня. В первом коммерческом рейсе Virgin Galactic на борту будет работать экипаж из представителей ВВС Италии и Национального исследовательского совета Италии.

 Источник изображений: Virgin Galactic

Источник изображений: Virgin Galactic

ВВС Италии и Национальный исследовательский совет Италии планируют провести исследования в области микрогравитации, сообщила Virgin. Миссия под названием Virtue 1 («Добродетель») «проведёт 13 автономных экспериментов с участием человека, которые изучат биомедицинскую терможидкостную динамику и разработку инновационных и устойчивых материалов в условиях микрогравитации», — говорится в заявлении Virgin Galactic.

Командовать космическим кораблём VSS Unity компании Virgin Galactic будет отставной подполковник ВВС США Майк Массучи (Mike Massuci), который совершит свой четвёртый космический полет. Пилотом VSS Unity будет бывший подполковник ВВС Италии Никола Печиле (Nicola Pecile). Ещё один член экипажа — ведущий астронавт-инструктор Virgin Galactic Колин Беннетт (Colin Bennett).

В прошлом месяце Virgin Galactic завершила свой космический полет Unity 25. Этот полет — пятый за всю историю компании — стал первым полётом с экипажем почти за два года. Virgin планирует в начале августа свой второй коммерческий полет — Galactic 02, ориентированный на так называемых «частных астронавтов», после чего полёты должны стать ежемесячными.

Virgin Galactic сообщила о больших, чем ожидалось, убытках в последнем квартале. А компания по запуску спутников, Virgin Orbit Holdings, подала заявление о защите от банкротства. Акции Virgin Galactic завершили пятничную сессию падением на 18,4 % на фоне заявления компании о намерении привлечь $400 млн для развития своего флота и инфраструктуры космических кораблей, а также для расширения коммерческой деятельности.

За последние 12 месяцев акции Virgin Galactic упали на 34,6 %, но в этом году показали рост на 24,7 %. Из 13 аналитиков, опрошенных FactSet, двое рекомендуют «покупать», шесть — «держать», а пятеро — «недооценивать» или «продавать» акции Virgin Galactic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥