Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung Display подала в суд на китайскую BOE за нарушение патентов в дисплеях для iPhone

Южнокорейская Samsung Display подала судебный иск против китайского конкурента, компании BOE Technology, обвинив соперника в нарушении пяти патентов, связанных с дисплеями для мобильных устройств, включая экраны для смартфонов Apple iPhone 12.

 iPhone 12. Источник изображения: Apple

iPhone 12. Источник изображения: Apple

Подразделение Samsung Electronics потребовало у американского суда принудить BOE к компенсации ущерба от нарушения патентов, связанных с OLED-дисплеями производства BOE. Компания Samsung также требует судебного запрета на импорт и продажу соответствующих дисплеев. Иск подан в суд в Восточном Техасе — по данным Reuters, именно это судебное учреждение славится быстрыми слушаниями и решениями.

Apple использует OLED-дисплеи в ряде моделей Apple Watch и iPhone, включая новейшие iPhone 14. В компании заявляют, что OLED обеспечивает высокое качество, а сами дисплеи в целом тоньше, чем традиционные LCD. На рынке OLED традиционно доминирует Samsung Display, но BOE в прошлом году уже вытеснила LG Display со второго места и теперь, по данным экспертов Omdia, наступает лидеру на пятки.

В декабре прошлого года Samsung Display подала жалобу в Комиссию по международной торговле США, обвинив в нарушении патентных прав многие компании, продающие неоригинальные OLED-дисплеи для смартфонов. Это привело к расследованию, инициированному комиссией. В январе прошлого года в ответ на вопрос журналистов о росте конкуренции на рынке OLED представитель Samsung Display заявлял, что компания активно ищет компенсации за нарушение прав на свою интеллектуальную собственность.

Южная Корея по-прежнему является ключевым производственным центром по выпуску высокотехнологичных товаров, от чипов и дисплеев до автомобилей, но местные компании всё чаще сталкиваются с конкуренцией со стороны китайского бизнеса.

В прошлом месяце бывшему топ-менеджеру Samsung Electronics было предъявлено обвинение в связи с предполагаемой кражей технологий для строительства копии завода Samsung в Китае и подрыве национальной экономической безопасности. Известно, что через своего советника и друга он уже передал журналистам письмо, в котором отрицает свою вину.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор ноутбука HUAWEI MateBook 14 2024 (FLMH-W5611T): полное обновление 2 ч.
Главным препятствием для поддержки Apple Intelligence на старых iPhone станет именно объём памяти 3 ч.
Nvidia будет поставлять ИИ-ускорители на Ближнем Востоке в условиях санкций США 3 ч.
Процессоры M4 успеют прописаться в линейке Apple Mac до конца следующего года 4 ч.
Apple возобновила работу над лёгкими очками дополненной реальности и не отказывается от выпуска Vision Pro второго поколения 4 ч.
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 10 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 11 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 22 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 24 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16