Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ubisoft встроит в Assassin's Creed Mirage исторический кодекс со статьями о гаремах, евнухах, рабстве и не только

Грядущая Assassin's Creed Mirage не претендует на историческую достоверность, но, как и другие игры серии, поможет получше узнать об освещаемом в проекте антураже — Багдаде образца девятого века.

 Источник изображений: Ubisoft

Источник изображений: Ubisoft

Ubisoft объявила, что на манер первых частей в Assassin's Creed Mirage будет встроена функция «История Багдада» — внутриигровой кодекс с информацией об истории, искусстве и культуре Багдада и Аббасидского халифата того времени.

Материалы в кодексе разделены по пяти темам (экономика, вера и повседневная жизнь, правительство, искусство и наука, придворная жизнь) и сопровождаются изображениями редких экспонатов исламской истории.

 Для создания кодекса Ubisoft заручилась поддержкой исторических консультантов

Для создания кодекса Ubisoft заручилась поддержкой исторических консультантов

«История Багдада» вплетена в основную игру и прогресс пользователя, а после завершения предполагает некую награду. Посещая исторические места в Багдаде (всего их 66), герой будет открывать новые статьи.

По словам историка Ubisoft Montreal Рафаэля Вейланда (Raphaël Weyland), создатели не постеснялись затронуть в кодексе деликатные темы (вроде гаремов, роли евнухов и рабства), а также вплели в некоторые записи немного юмора.

События Assassin’s Creed Mirage развернутся за 20 лет до Valhalla и за 300 лет до оригинальной Assassin’s Creed. Игрокам в роли юного Басима ибн Исхака предстоит пройти путь от уличного вора до мастера-ассасина.

Assassin’s Creed Mirage выйдет 12 октября на PC (EGS, Ubisoft Connect), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в сервисе Luna. По размеру Багдад будет сопоставим с Константинополем из Revelations и Парижем из Unity.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 2 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 3 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 5 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 6 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 7 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 7 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 8 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 9 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 9 ч.