Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Из Google уволился ведущий разработчик технологий дополненной реальности

Бывший глава направления операционных систем в подразделении дополненной реальности Google Марк Луковски (Mark Lucovsky) сообщил о своём уходе из компании. Решению, по словам эксперта, способствовали «изменения в руководстве [подразделения] дополненной реальности, а также нестабильные приверженность и видение Google».

 Источник изображения: Mark Lucovsky

Источник изображения: Mark Lucovsky

Уход Луковски отражает серьёзные проблемы, преследующие в последние месяцы подразделение Google по технологиям дополненной реальности. В феврале из компании ушёл глава подразделения виртуальной реальности Клэй Бейвор (Clay Bavor), в марте прекращены продажи корпоративной версии Google Glass, а в июне стало известно о закрытии проекта очков дополненной реальности Project Iris.

Луковски пришёл в Google в 2021 году и занял пост главы разработки операционной системы для устройств дополненной реальности. До этого он четыре года занимал пост директора подразделения Oculus VR компании Facebook (теперь Meta). «По мере движения вперёд мне не терпится изучить возможности, которые помогут мне дальше продвинуть технологию дополненной реальности и её пересечение с генеративным ИИ. Начинаю новую главу с энтузиазмом и предвкушением потрясающих возможностей, которые меня ожидают», — заявил инженер.

С анонсами Meta Quest 3 и Apple Vision Pro технологии смешанной реальности стали важным конкурентным направлением. Тем временем Google решила отказаться от выпуска аналогичного собственного устройства, переключившись на разработку ПО для гарнитур смешанной реальности — платформа носит кодовое имя micro XR. Ещё над одним проектом по данному направлению Google работает совместно с Samsung и Qualcomm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете 3 ч.
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 6 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 10 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 10 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 10 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 12 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 12 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 13 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 13 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 14 ч.