Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Игроки WoW притворным ажиотажем вынудили ИИ написать статью о горячо ожидаемой несуществующей функции Glorbo

Некоторые сайты (в том числе игровой направленности) уже начали использовать искусственный интеллект с целью генерации новостных материалов для своих порталов. Однако технология пока далека от совершенства, что наглядно продемонстрировала группа фанатов World of Warcraft.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Источник изображения: Blizzard Entertainment

На днях пользователь kaefer_kriegerin с форума Reddit задался целью заставить один из таких генераторов статей на основе ИИ написать о горячо ожидаемой несуществующей функции, которая якобы скоро появится в культовой MMORPG — революционное и настолько же фейковое нововведение получило название «Глорбо» (Glorbo).

«Я так рад, что они наконец представили Glorbo!!! — гласит сообщение kaefer_kriegerin, получившее более 2,5 тыс. одобрительных оценок. — Если честно, эта новая функция так меня радует! Я очень хочу, чтобы управляемые ботами крупные новостные сайты опубликовали статью об этом».

Шалость kaefer_kriegerin поддержали другие пользователи: «Это лучшее изменение с тех пор, как они сделали клакси нейтральной расой в рамках эпичного квеста по свержению Квакиона, Аспекта уток». Ещё один фанат поднял тему внедрения в игру предмета клик-клак, при наличии в инвентаре увеличивающего силу классов на 100 %.

 Источник изображения: Zleague.gg

Источник изображения: Zleague.gg

Не прошло и нескольких часов с начала этого флешмоба фанатов World of Warcraft, как на портале Zleague.gg действительно появилась публикация от ИИ-автора (87 статей только за 20 июля) об ажиотаже вокруг предстоящего дебюта Glorbo в WoW: «Геймеры с нетерпением ждут изменения, которые Glorbo принесёт в игру».

На публикацию Zleague даже отреагировал разработчик World of Warcraft Кайл Хартлайн (Kyle Hartline), который рад долгожданной возможности начать говорить о Glorbo открыто: «Помню свой первый день в Blizzard. Мы только начали работать над интеграцией [Glorbo], а с тех пор уже 15 лет прошло!»

Шутку Хартлайна администрация Zleague не заметила и наверняка бы не оценила, потому как вскоре после публикации статью о скором пришествии Glorbo в World of Warcraft удалила. Сообщество фанатов на Reddit праздновало победу, а сохранённую копию комичного материала можно посмотреть в интернет-архиве Wayback Machine.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 2 ч.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 2 ч.
Larian впервые назвала продажи Baldur’s Gate 3 после выхода из раннего доступа 2 ч.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 3 ч.
Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев 4 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 5 ч.
Минцифры попытается обязать Apple разрешить установку приложений из сторонних магазинов в России 5 ч.
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 16 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 22 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 24 ч.