Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung представила смарт-часы Galaxy Watch6 и Watch6 Classic — в последние вернулся вращающийся безель

Samsung официально представила на мероприятии Galaxy Unpacked обновлённую линейку смарт-часов Galaxy Watch6 и Galaxy Watch6 Classic. От устройств предыдущего поколения они отличаются более крупными дисплеями, обновлённой платформой Wear OS 4, а также вернувшимися безелями — поворотными рамками вокруг экрана.

 Источник изображений: news.samsung.com

Источник изображений: news.samsung.com

Смарт-часы нового поколения отличают расширенные функции мониторинга сна Sleep Score Factors: оцениваются общее время сна и бодрствования, а также факторы, соответствующие физическому и умственному восстановлению. Функция Enhanced Sleep Coaching использует собранные данные, чтобы давать пользователю советы, которые выводятся как на смарт-часы, так и на смартфон, к которому они подключены. Samsung Galaxy Watch6 помогают создать идеальные условия для комфортного ночного отдыха, переводя всю доступную домашнюю электронику в ночной режим: отключаются уведомления, снижается яркость экранов, а на часах активируется инфракрасный датчик, помогающий выводить информацию о здоровье без лишней отвлекающей информации.

Повысилась персонализация функций, связанных с фитнесом. Устройство собирает данные о строении тела своего владельца: мускулатура, интенсивность обмена веществ, содержание воды и жира в организме — всё это помогает создать полную картину о физической форме владельца и предложить индивидуальный подход к постановке целей. Функция Personalized Heart Rate Zone анализирует индивидуальные физические возможности и определяет пять оптимальных уровней интенсивности бега в зависимости от поставленной задачи — сжигание жира или высокоинтенсивная тренировка. Доступны более сотни трекеров тренировок — к ним добавились Track Run и Custom Workout

В дополнение к существующим механизмам мониторинга артериального давления и сердечного ритма появилась новая функция уведомлений о нерегулярном сердечном ритме Irregular Heart Rhythm Notification — она позволяет выявить фибрилляцию предсердий даже во сне. Есть также функция обнаружения падения пользователя Fall Detection, которая срабатывает в любом режиме и оповещает об инциденте экстренные службы или заранее выбранные контакты.

Модель Samsung Galaxy Watch6 выполнена в алюминиевом корпусе размером 40 и 44 мм. В первом случае доступны тёмно-серая и серебристая расцветки, во втором — тёмно-серая и золотистая. Модель размером 40 мм оборудуется экраном Super AMOLED диаметром 33,3 мм с разрешением 432 × 432 пикселей, она имеет габариты 38,8 × 40,4 × 9,0 мм при массе 28,7 г и аккумулятор ёмкостью 300 мА·ч; у 44-мм модели диаметр экрана составляет 37,3 мм, разрешение — 480 × 480 пикселей, габариты устройства равны 42,8 × 44,4 × 9,0 мм, масса — 33,3 г, ёмкость батареи — 425 мА·ч.

Samsung Galaxy Watch6 Classic доступна в версиях размерами 47 и 43 мм в чёрной и серебристой расцветках в обоих случаях. Вариант на 43 мм имеет габариты 42,5 × 42,5 × 10,9 мм, массу 52 г и аккумулятор на 300 мА·ч, а также дисплей диаметром 33,3 мм с разрешением 432 × 432 мм. Модель на 47 мм может похвастаться размерами 46,5 × 46,5 × 10,9 мм, массой 59 г, аккумулятором на 425 мА·ч и 37,3-мм экраном с разрешением 480 × 480 пикселей. Старшая модель также оборудуется датчиком Холла и может похвастаться вращающимся безелем.

В остальном технические характеристики смарт-часов одинаковые. Это двухъядерный процессор Samsung Exynos W930 с частотой 1,4 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти. Аккумуляторы обеспечивают до 30 часов работы при активной функции Always On Display и до 40 — при отключённой. Набор датчиков включает сенсор Samsung BioActive (оптический датчик сердечного ритма, электрический сердечный датчик и анализатор биоэлектрического импеданса на одном чипе), температурный сенсор, акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный датчик и световой сенсор.

Присутствуют модули LTE (только у версий с поддержкой мобильных сетей), Bluetooth 5.3, Wi-Fi 2,4+5 ГГц, NFC, а также GPS/Glonass/Beidou/Galileo. Корпус защищён в соответствии со стандартом IP68 и выдерживает давление до 5 атмосфер. В качестве программной платформы используется новая Wear OS 4 с интерфейсом One UI 5 Watch. Смарт-часы подключаются к смартфонам под управлением Android 10 и выше с оперативной памятью не менее 1,5 Гбайт.

Samsung предлагает 704 уникальные комбинации ремешков и циферблатов. Обновлённое приложение Samsung Wallet сочетает функции Samsung Pay с Samsung Pass, позволяя держать на смарт-часах банковские карты, документы, билеты на мероприятия и посадочные талоны. Wear OS 4 поддерживает мессенджер WhatsApp, а осенью выйдут приложения Gmail и «Google Календарь».

В пакете Samsung Privileged Health SDK появились средства API для мониторинга температуры кожи — разработчики стороннего ПО смогут расширить возможности приложений. Есть также обновленный контроллер камеры, поддерживающий работу со смартфоном Samsung Galaxy Z Flip5. Данные из фитнес-приложений можно в реальном времени выводить на планшет Galaxy Tab S9 или смарт-телевизор от Samsung. На смарт-часах можно переключать наушники Samsung Galaxy Buds2 Pro между устройствами. А при утере телефона смарт-часы помогут его найти при помощи функции Find My Phone с выводом карты.

Samsung Galaxy Watch6 поступят в продажу уже сегодня по цене от $279,99 до $299,99, а Galaxy Watch6 Classic придётся подождать до 11 августа — продаваться они будут по цене от $349,99 до $399,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 8 мин.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 2 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 2 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 3 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 4 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 4 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 4 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 5 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 5 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 7 ч.
«Тантор Лабс» и «Аквариус» представили программно-аппаратную БД-платформу Tantor XData 29 мин.
Apple передумала создавать электромобиль — десятилетие разработок потрачено впустую 42 мин.
Gigabyte представила новые серверы для ИИ, 5G и периферийных вычислений 3 ч.
«Морион» наладил в Перми серийное производство отечественных управляемых Ethernet-коммутаторов 3 ч.
Российские учёные создали прозрачные электроды для умных окон, оптоэлектроники и солнечных панелей 3 ч.
Huawei CLoud запустит облачный регион в Египте и построит ИИ-центр в Гонконге 4 ч.
Onyx представила 7-дюймовую электронную книгу Boox Leaf 3C на цветном экране E Ink Kaleido 3 5 ч.
Tecno представила систему обработки изображений PolarAce c сенсором Sony 5 ч.
MSI начала поставки портативной консоли Claw на Intel Core Ultra — она дороже всех конкурентов 5 ч.
Осенью Meta покажет «настоящие» AR-очки Orion с «непомерно дорогими» технологиями 5 ч.