Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Стоимость панелей microLED упадёт в четыре раза к 2027 году

Массовое распространение microLED-дисплеев становится всё ближе к реальности. Ожидается, что к 2027 году цена этих панелей уменьшится в четыре раза по сравнению с их текущей стоимостью, что сделает их доступными для широкого использования.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

MicroLED, как и OLED, представляет собой технологию самоизлучающих дисплеев с массивом микроразмерных светодиодов, точно расположенных для достижения высокого разрешения и качественного изображения. Также эта технология считается идеальным выбором для производителей телевизоров благодаря отсутствию проблемы выгорания, которая является общим недостатком технологии OLED.

Согласно отчёту исследовательской компании Omdia, опубликованному 30 июля, стоимость средних microLED-панелей с диагональю — 10,1 до 14,6 дюйма — в настоящее время составляет — $5800 до $10000 за единицу. Однако к 2027 году цены могут уменьшиться до $1277 для 10,1-дюймовых, $1800 для 12,1-дюймовых и $2400 для 14,6-дюймовых панелей.

Тайваньские компании, такие как Innolux, AU Optronics и Netronix, быстро воспользовались возможностями рынка microLED. Они обеспечили себе лидирующие позиции в области разработок на этом рынке, в то время как корейские компании, такие как Samsung Display, неохотно занимаются разработкой дисплеев среднего размера.

 В гарнитуре Apple Vision Pro больше пикселей, чем в 4K-телевизоре. Специально разработанная система дисплеев micro-OLED содержит 23 млн пикселей, обеспечивая потрясающее разрешение и цветопередачу. Источник изображения: Apple

Apple Vision Pro имеет больше пикселей, чем 4K-телевизор — экраны micro-OLED содержат 23 млн точек. Источник изображения: Apple

Технология MicroLED находит широкое применение в устройствах смешанной и дополненной реальности (XR и AR), а также в телевизорах премиум-класса. Уменьшение стоимости этих панелей может стимулировать их применение в бортовых информационно-развлекательных системах в автомобилях класса люкс и высокопроизводительных ноутбуках.

Снижение стоимости microLED-панелей является ключевым фактором для их широкого распространения. В любом случае, будущее microLED выглядит многообещающим, и эта технология может стать новым стандартом качества.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Like a Dragon пообещали удивить следующей игрой и подтвердили, когда ждать анонс 32 мин.
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 2 ч.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 3 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 3 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 4 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 5 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 6 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 7 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 7 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 7 ч.