Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel отказалась от российских металлов, а Google и Microsoft — нет

Американская компания Apple ранее объявила об отказе от использования в своих устройствах металлов из России. Теперь же стало известно, что примеру производителя iPhone последовала Intel. При этом Google, выпускающая смартфоны Pixel, и Microsoft, производящая игровые консоли, продолжают использовать российские вольфрам, золото и тантал. Об этом пишет «Коммерсантъ со ссылкой на отчётность об использовании металлов компаний Intel, Alphabet и Microsoft в 2022 году.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В отчёте Intel говорится, что компания отказалась от использования российских вольфрама, тантала и золота из-за ситуации на Украине. Отчётность двух других компаний указывает на то, что они пока не последовали аналогичным путём. Что касается сферы применения упомянутых металлов, то Google может использовать их при производстве смартфонов Pixel, а Microsoft в своих планшетах, ноутбуках и других устройствах семейства Surface, а также в игровых консолях Xbox. Напомним, в апреле этого года стало известно, что Apple отказалась от экспорта металлов из России.

«Скорее всего, со временем Google и Microsoft присоединятся к Intel и также сообщат, что переходят на альтернативные источники поставок из-за угрозы штрафов со стороны правительства США», — считает Олег Изумрудов, исполнительный директор Консорциума российских разработчиков систем хранения данных. По его мнению, американские компании продолжат закупать российское сырьё через третьи страны, поскольку Россия входит в тройку крупнейших экспортёров вольфрама, тантала и золота для электроники. Он также добавил, что из-за усложнения схем импорта стоимость устройств может вырасти на 10 % и более.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 2 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 3 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 5 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 6 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 6 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 6 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 7 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 7 ч.
В ЕС передумали голосовать по законопроекту о сканировании переписок в мессенджерах 8 ч.
Zoom ушёл из России, но популярность сервиса среди россиян только растёт 8 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 19 мин.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 2 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 3 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 4 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 5 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 5 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 5 ч.
Японская Rapidus запустит пилотное производство 2-нм чипов уже в 2025 году 6 ч.
Lenovo выпустила планшет Tab Plus с очень мощным звуком — у него восемь динамиков 6 ч.
TSMC собралась выпускать чипы на больших прямоугольных кремниевых пластинах вместо нынешних круглых 7 ч.