Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Индийские власти отложили до ноября введение ограничений на импорт ноутбуков и планшетов

Как уже отмечалось вчера, введённые в августе ограничения на поставку в Индию планшетов, ноутбуков, настольных ПК и серверов без особой лицензии практически парализовали работу импортёров, которые играют важную роль в этой сфере торговой деятельности страны. Поняв масштабы проблемы, власти Индии решили перенести введение ограничений на три месяца.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Теперь, как поясняет Bloomberg, новый порядок импорта перечисленных видов электронных устройств вступит в силу с 1 ноября текущего года. Участникам внешнеторговой деятельности будет предоставлено достаточно времени, по мнению индийских чиновников, чтобы оформить необходимые для импорта указанных видов товаров лицензии. Пока они могут продолжать поставки ноутбуков, планшетов, ПК и серверного оборудования импортного производства без оформления дополнительных лицензий до 31 октября включительно.

По оценкам экспертов, это позволит поставщикам без дополнительных сложностей удовлетворить спрос на электронику во время выпадающих на этот период распродаж, а также в связи с традиционным сезоном роста деловой активности после летних отпусков и каникул. В то же время, правительственные структуры Индии сделают всё возможное, чтобы максимально упростить процесс получения лицензий с ноября, все сопутствующие процедуры при благоприятном стечении обстоятельств займут у заявителей не более одного дня, как отмечает источник. Желающим локализовать производство электроники в Индии компаниям ничто не мешает уже сейчас подавать заявки на получение целевых субсидий, общая сумма которых достигает $2,1 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 7 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 7 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 9 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 10 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 11 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 12 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 12 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 13 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 13 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 14 ч.
Компания Mercedes-Benz обогнала Tesla и вернула себе позицию самого дорогого автомобильного бренда в мире 40 мин.
В прошлом году выручка NVIDIA выросла на 126 % до $60,9 млрд 3 ч.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 6 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 7 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 7 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 8 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 9 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 10 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 10 ч.
Sony выпустила беспроводную гарнитуру Pulse Elite за $150 для PS5, ПК и Mac 11 ч.