Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Смарт-часы Google Pixel Watch 2 получат новый процессор и поддержку UWB

По сообщениям сетевых источников, смарт-часы Pixel Watch 2 компании Google будут отличаться от модели первого поколения более современным процессором, наличием поддержки сверхширокополосной связи (UWB), а также способностью значительно дольше обходиться без подзарядки. Вероятнее всего, официальная презентация новинки состоится осенью этого года.

 Смарт-часы Google Pixel Watch

Смарт-часы Google Pixel Watch

В сообщении сказано, что аппаратной основой Pixel Watch 2 станет процессор Qualcomm Snapdragon W5 Plus, который имеет в составе четыре вычислительных ядра Cortex-A53, а также встроенный Always-On сопроцессор Cortex-A55 для задач, не требующих высокой производительности. Данный чип изготавливается по техпроцессу 4 нм. Использование процессора Qualcomm позволит значительно повысить производительность и потенциально увеличить время автономной работы устройства. Напомним, в Pixel Watch первого поколения используется двухъядерный процессор Exynos 9110, изготавливаемый по техпроцессу 10 нм.

Ещё одной ожидаемой функцией в новых смарт-часах Google является поддержка сверхширокополосной связи. UWB используют в своих устройствах разные компании. Например, Apple задействует технологию для обеспечения точного поиска AirTags и AirPods Pro. Если Pixel Watch 2 получат поддержку UWB, то смарт-часы будет проще найти с помощью функции Find My Device. Кроме того, в этом случае они станут первыми смарт-часами с поддержкой сверхширокополосной связи.

В сообщении также сказано, что ёмкость аккумуляторной батареи новинки будет увеличена до 306 мА·ч (в Pixel Watch первого поколения используется аккумулятор на 294 мА·ч). За счёт этого время автономной работы само по себе немного возрастет, но в совокупности с более продвинутым процессором должен быть более ощутимый прирост.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Режиссёр The Last of Us Part II: следующая игра Naughty Dog нацелилась «перевернуть устоявшиеся представления о гейминге» 3 ч.
ИИ Google предложил добавить в пиццу клей, чтобы сыр не соскальзывал 5 ч.
К2Тех и MTS AI помогут компаниям во внедрении технологий генеративного ИИ на базе российской LLM Cotype 6 ч.
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 7 ч.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 9 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 14 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 14 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 16 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 17 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 18 ч.
ID-Cooling представила СЖО FX360 PRO с большим радиатором всего за $60 8 мин.
Huawei вынудила Nvidia продавать свои ИИ-ускорители в Китае с большими скидками 12 мин.
Samsung заставляет ремонтников доламывать смартфоны вместо их починки — если там найдутся не те детали 14 мин.
Недалеко от Земле нашли потенциально пригодную для жизни экзопланету — Новый год на ней наступает каждые 13 дней 15 мин.
Лиза Су: AMD повысит энергоэффективность серверных чипов в 100 раз на интервале с 2020 по 2026 год 21 мин.
Broadcom представила 400GbE-адаптеры P1400GD и N1400GD 3 ч.
Такой Вселенную мы ещё не видели: ЕКА поделилась первыми научными снимками с космического телескопа «Евклид» 3 ч.
Память HBM3E от Samsung провалила тесты Nvidia — она слишком горячая и прожорливая 3 ч.
Калифорния больше месяца обходится одной только возобновляемой энергией и ещё продаёт излишки 5 ч.
Прототипы интернет-спутников Amazon Kuiper сгорят в атмосфере 5 ч.