Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Мы нужны им больше, чем они нам»: фанаты возмущены повышением цен на DLC для Total War: Warhammer III, а разработчики лишь подлили масла в огонь народного гнева

Пока стратегия Total War: Warhammer III готовится получить дополнение Shadows of Change, в сообществе не угасают страсти насчёт повышения цен на DLC для игры. Опасения геймеров прокомментировали разработчики из Creative Assembly, но стало только хуже.

 Источник изображения: Sega

Источник изображения: Sega

Shadows of Change представляет собой скорее набор легендарных лордов, нежели полноценный аддон, однако включает трёх владык вместо двух. При этом двойные комплекты стоили по $10, а за «Тени перемен» просят уже $25 ($22,49 с учётом скидки). Столь резкое повышение цены многим игрокам показалось неоправданным.

И хотя до релиза Shadows of Change остаётся ещё две недели, фанаты уже высказали свою точку зрения, обрушив на Total War: Warhammer III в Steam лавину негативных отзывов (рейтинг недавних обзоров — «в основном отрицательные»). Политику разработчиков пользователи называют «грабительской» и «антипотребительской».

В сообщении для официального блога директор по продуктам Creative Assembly Роб Бартоломью (Rob Bartholomew) объяснил подорожание DLC ростом затрат на разработку и необходимостью поддерживать Total War: Warhammer III дополнительным контентом в будущем.

«Подходящего момента для повышения цен не существует, и мы не пошли на этот шаг необдуманно. В то же время это деловая реальность поддержки Warhammer III и гарантии того, что мы сможем предложить годы дополнительного контента, которые в настоящее время запланированы», — объяснил Бартоломью.

Доводы Creative Assembly фанатов не убедили. На форуме Reddit объяснения Бартоломью расценили как удержание игры в заложниках, «завуалированные угрозы» (прекратить поддержку) и «шантаж». Ситуация также привлекла сравнения с Baldur's Gate 3 — и не в пользу создателей Total War: Warhammer III.

Вдобавок к Shadows of Change на подходе у Creative Assembly находятся Total War: Pharaoh и HYENAS, а фанаты тем временем уже начали угрожать студии никогда не покупать её игры, если она забросит поддержку Total War: Warhammer III из-за низких продаж DLC. «Мы нужны им больше, чем они нам», — напоминают в сообществе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор ноутбука HUAWEI MateBook 14 2024 (FLMH-W5611T): полное обновление 42 мин.
Главным препятствием для поддержки Apple Intelligence на старых iPhone станет именно объём памяти 2 ч.
Nvidia будет расширять инфраструктуру ИИ на Ближнем Востоке в условиях экспортных ограничений США 2 ч.
Процессоры M4 успеют прописаться в линейке Apple Mac до конца следующего года 3 ч.
Apple возобновила работу над лёгкими очками дополненной реальности и не отказывается от выпуска Vision Pro второго поколения 3 ч.
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 9 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 10 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 21 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 23 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 23-06 07:01