Новости Software → Стратегия

Valve создала потоковую игровую службу Steam TV

Valve запустит собственную игровую потоковую платформу, приурочив это событие к ежегодному киберспортивному турниру The International, который начнётся 20 августа. Steam.tv — новый потоковый ресурс Valve, и в настоящее время он посвящён игре Dota 2. The International — крупнейший в мире киберспортивный турнир, благодаря огромному призовому фонду более чем в $24 млн.

Это идеальное время для запуска компанией Valve собственной потоковой службы. Steam TV в настоящее время предоставляет лишь базовые функции. Он ограничен поддержкой популярной MOBA Dota 2, а вход в учётную запись Steam позволяет получить доступ к списку друзей и групповым чатам на этом ресурсе.

Журналисты CNet, имевшие возможность ознакомиться с ресурсом (когда он случайно заработал на некоторое время), сообщают, что можно смотреть потоковое видео вместе с друзьями и одновременно общаться в чате. Но пользователи не могут в настоящее время входить в систему и начинать трансляции собственных Steam-игр, которые могли бы смотреть другие.

Пока неясно, собирается ли Valve выходить за рамки потоковых игр Dota 2, но сейчас у Twitch уже есть немало конкурентов. Например, у Microsoft имеется собственный потоковой сервис Mixer, у Google — YouTube Gaming. Обе службы являются крупными конкурентами Twitch и позволяют игрокам передавать свои игры и смотреть чужие трансляции.

Кстати, поддерживается и встроенный голосовой чат, по крайней мере, в браузере Google Chrome. Хотя интерфейс Steam.tv работает в Firefox и Microsoft Edge, голосовые чаты в этих веб-обозревателях пока не поддерживаются.

Источник:

Humble Bundle бесплатно раздаёт симулятор Большого Брата Orwell: Keeping an Eye On You

Магазин Humble Bundle на этих выходных предлагает бесплатно забрать копию сюжетного симулятора Большого Брата, Orwell: Keeping an Eye On You, от студии Osmotic.

В Orwell: Keeping an Eye On You вы принимаете на себя роль Большого Брата, знакомого многим по роману-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла, который был издан в 1949 году. Ваша задача заключается в исследовании жизни граждан для того, чтобы найти виновных в серии терактов. Информация из Интернета, личные сообщения и файлы — всё вам доступно. Но следует быть осторожным, так как каждое действие имеет свои последствия.

Orwell в игре — это новая правительственная программа безопасности, которая даёт право исследовать онлайн-присутствие каждого человека в стране. С её помощью можно контролировать все личные сообщения и получать доступ к любому компьютеру. Чтобы сохранить конфиденциальность граждан, исследователи изучают данные, которые находит Orwell, и решают, какие её части должны быть переданы силам безопасности, а какие отклонены.

Вы — первый исследователь-человек Orwell, выбранный из тысяч кандидатов. И когда теракт сотрясает столицу страны Бонтон, Orwell и вы немедленно подвергаетесь испытанию. Начиная с одного представляющего интерес человека, вы поможете силам безопасности создать и профилировать сеть потенциальных преступников.

Стоимость Orwell: Keeping an Eye On You в Steam составляет 259 рублей; игра не поддерживает русский язык. Рейтинг пользовательских отзывов: 92 % положительных.

Источник:

Видео: дата выхода и свежий трейлер симулятора диктатора Tropico 6

Издательство Kalypso Media объявило о том, что новая часть популярного симулятора диктатора, Tropico 6, выйдет на ПК в январе 2019 года. На Xbox One и PlayStation 4 она задержится до следующего лета.

Студия Limbic Entertainment (Might & Magic Heroes VIMight & Magic X: Legacy и Might & Magic Heroes VII) работает не покладая рук и обещает выпустить лучшую, самую разнообразную и сбалансированную игру в серии. Для этого даже было решено сменить движок на Unreal Engine. «Впервые в истории серии вам предстоит управлять крупным архипелагом, возводить мосты, чтобы соединить между собой острова, и заниматься развитием транспортной инфраструктуры. Для повышения рейтинга хороши все средства — не стоит пренебрегать кражей предметов искусства или памятников архитектуры. Ваши агенты могут похитить даже статую Свободы или Эйфелеву башню. Занимайтесь благоустройством резиденции и выступайте с воззваниями к народу, чтобы поддерживать свою популярность среди населения», — заявил издатель. Посмотреть на то, как выглядит Tropico 6, вы можете в свежем трейлере ниже.

Kalypso Media также объявило о том, что этой осенью будет проведено закрытое бета-тестирование Tropico 6. Поклонники смогут оценить новые возможности до выхода игры, а также повлиять на финальную версию симулятора своими отзывами. Подробности тестирования будут объявлены позже.

Источник:

Ролевая стратегия в классическом стиле Vestaria Saga выйдет в Steam в 2019 году

Издательство Dangen Entertainment объявило о том, что японская ролевая стратегия Vestaria Saga, вышедшая в сентябре 2016 года (на территории Японии) на ПК силами японской студии Vestaria Project, появится на Западе в 2019 году. Игра будет распространяться через Steam.

Vestaria Saga — это ролевая стратегия в классическом стиле, где правильное расположение, передвижения и вооружение являются залогом успеха. «Перемещайте своих вооружённых до зубов юнитов по классической сеточной карте и сражайтесь с пиратами, повстанцами, монстрами, имперскими солдатами и всеми, кто встанет у вас на пути», — говорится в описании.

Сюжет Vestaria Saga рассказывает о конфликте между могущественной империей и небольшим прибрежным королевством. Когда рядом с портом Меледы загорается имперский корабль, это вызывает каскад событий, толкающих молодого воина Задриана к войне за душу и будущее своего королевства. В бегах от порочной имперской силы герой и его небольшая группа рыцарей должны принимать трудные решения, чтобы обеспечить безопасность принцессы Меледы и будущего её рода.

На момент публикации этой заметки в Steam уже должна быть доступна бесплатная демоверсия Vestaria Saga.

Источник:

«X-COM про шпионов», «новое слово в застоявшемся жанре»: что пишут критики о Phantom Doctrine

На PC, PlayStation 4 и Xbox One вышла Phantom Doctrine — стратегия с тактическими сражениями в стиле X-COM от студии CreativeForge Games. Большинство критиков отозвались о ней положительно, назвав «почти идеальным шпионским симулятором» с параноидальной атмосферой шпионажа во времена холодной войны. Текущий рейтинг на Metacritic варьируется в пределах 75–79 баллов из 100 возможных. Также издательство Good Shepherd Entertainment опубликовало приуроченный к премьере трейлер, который можно посмотреть ниже.

«Насыщенное, полное мелких деталей шпионское приключение, к которому вы ещё не раз вернётесь», — так описал Phantom Doctrine журналист Strategy Gamer Алекс Коннолли (Alex Connolly), оценивший её на максимальный балл. По его мнению, это одна из самых амбициозных игр последнего времени, и «назвать её идеальной стратегией — значит недооценить её».

Рецензент TheSixthAxis Эдриан Бёрроуз (Adrian Burrows) назвал игру «глубокой и убедительной стратегией с тактическими элементами, ставшей новым словом в застоявшемся жанре». «Я буду играть в неё ещё долго после того, как закончу писать обзор, и это наивысшая похвала разработчикам», — отметил он. В числе недостатков он выделил не слишком полезное обучение и неровную сложность в сюжетных миссиях.

По словам сотрудника GameSpot Александра Пэна (Alexander Pan), поставившего игре 9 баллов из 10, её сорокачасовая однопользовательская кампания «полна разнообразных и интересных основных миссий и процедурно генерируемого второстепенного контента». «Авторы Phantom Doctrine сделали уникальную, приятную игру по знакомому шаблону изометрической пошаговой стратегии»,— отметил он. В графу «достоинства» такие попали «невероятно хорошо выполненный шпионский антураж времён холодной войны» и «сложные стратегические и тактические механики, создающие глубокие сбалансированные системы». Недоволен журналист остался лишь графикой и визуальным стилем.

Более строго игру оценил рецензент IGN Майкл Эпштейн (Michael Epstein), от которого она получила 7,4 балла из 10. Он похвалил разработчиков за напряжённую шпионскую атмосферу и увлекательный тактический стелс-геймплей, но посетовал на утомительную бумажную работу, которую приходится выполнять игроку. Многопользовательский режим разочаровал журналиста: основной акцент в нём делается на сражениях, а это, по его мнению, не ключевой элемент игры (большую часть операций можно выполнить мирно). Кроме того, в мультиплеере отсутствуют система подбора игроков, приватные матчи и другие привычные особенности.

«Клон X-COM про холодную войну с вражескими шпионами вместо инопланетян» — так игру охарактеризовал сотрудник Push Square Кен Тэлбот (Ken Talbot). Как и многие его коллеги, он восхитился проработкой сеттинга и атмосферой, а основным недостатком назвал слишком крутую кривую сложности (из-за последней до 7,5 баллов оценку снизил и журналист PlayStation Universe Нил Болт (Neil Bolt)). «Получите ли вы удовольствие от Phantom Doctrine, зависит от того, сможете ли вы держаться в рамках её строгих механик и привыкните ли постоянно использовать метод проб и ошибок», — написал он.

«Phantom Doctrine ближе всего подобралась к настоящему шпионскому симулятору, — считает журналист Wccftech Франческо де Мео (Francesco De Meo). — Тактические и стратегические задания, сложные механики и расследования заставят игроков почувствовать себя во власти секретной организации, спасающей мир от самого опасного глобального заговора». Де Мео отметил, что это игра «не для всех», поскольку порой становится слишком сложной. Среди недостатков он назвал неудобство меню при игре с геймпадом, графику и производительность.

Источник:

Серия Jagged Alliance возвращается — анонсирована Jagged Alliance: Rage!

Без преувеличения легендарная тактическая серия Jagged Alliance, дебютировавшая в 1995 году, возвращается. Разработчики из Cliffhanger Productions и издатель HandyGames анонсировали продолжение — Jagged Alliance: Rage!

По словам авторов, Jagged Alliance: Rage! будет отличаться глубокой пошаговой тактической составляющей, смешанной с элементами приключений. «Вам и нескольким вашим соратникам придётся сразиться с целым островом, находящимся под пятой наркобарона и его обезумевшей армии, — говорится в описании проекта. — Постоянно находясь на грани помешательства, страдая от недостатка воды и других ресурсов, возглавьте команду опытных наёмников и сразитесь с превосходящими силами противника».

Новинка предложит не только одиночный режим, но также будет поддерживать онлайновый кооператив для двух человек. Проходить игру можно будет с использованием разных тактик: к примеру, полагаясь на скрытность или действуя напролом. Каждый персонаж будет наделён уникальными навыками, а также получит собственную предысторию и цели.

«С помощью грамотных тактических решений и методов партизанской войны уничтожьте вражескую инфраструктуру, вооружите население острова и помогите им вернуть то, что принадлежит им по праву», — призывают авторы. Когда именно мы отправимся в бой, пока неясно, даты релиза у игры ещё нет (ориентируются разработчики на конец года). Зато в Steam у неё уже есть своя страничка. Jagged Alliance: Rage! выйдет на ПК, PS4 и Xbox One.

Источник:

Видео: знакомство с глобальной картой кампании стратегии Total War: Three Kingdoms

Издательство SEGA и студия Creative Assembly представили новый трейлер стратегии Total War: Three Kingdoms, посвящённый карте кампании.

Привычно для серии Total War, у нас есть два уровня игры: первый — глобальная карта, на которой происходят перемещения войск, и второй — непосредственные столкновения боевых соединений. Новый трейлер посвящён глобальной карте. Особых геймплейных новшеств он не демонстрирует: по карте будут перемещаться ваши полководцы, сопровождаемые армиями, вы будете видеть города, их принадлежность к той или иной фракции, распределение территории между воюющими сторонами. Зато в ролике можно увидеть несколько кинематографичных сцен, описывающих сюжетную канву проекта.

«В Китае царит хаос, но отважным полководцам покровительствуют сами небеса, и когда Сунь Цзянь, “Тигр Цзяндуна”, находит знаменитую императорскую печать — артефакт, по легенде являющийся лишь истинному императору, — он воспринимает это как знак свыше, — рассказывают авторы. — Собрав верных отпрысков, он собирается положить конец междоусобицам и объединить страну раз и навсегда. С исторической точки зрения, род Сунь сыграл важнейшую роль в создании королевства У. Вы узнаете, с чего началось их возвышение».

Total War: Three Kingdoms разрабатывается только для ПК. Игра поступит в продажу весной 2019 года, и в Steam у неё уже имеется соответствующая страничка. Правда, оформить предварительный заказ пока нельзя, а цена в рублях не объявлена.

Источник:

В The Elder Scrolls: Legends будет кроссплей на всех платформах — вероятно, и на PlayStation 4

На E3 2018 компания Bethesda Softworks объявила о том, что карточная игра The Elder Scrolls: Legends выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch в этом году. Проект условно-бесплатный и уже доступен на ПК, iOS и Android. Он будет поддерживать межплатформенную игру на всех указанных системах. Об этом рассказал старший вице-президент глобального маркетинга и коммуникаций Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) в недавнем интервью.

Как оказалось, Bethesda Softworks довольно строго относится к наличию кроссплея и переносу прогресса между платформами в The Elder Scrolls: Legends. В условиях выпуска игры на любой платформе значится, что обе эти функции должны поддерживаться в обязательном порядке. Sony Interactive Entertainment наконец внесла корректировки в свою политику?

«Чтобы игра вышла на платформе, мы настаиваем на поддержке как кроссплея, так и переноса прогресса между платформами, — сказал Пит Хайнс на QuakeCon 2018. — У нас не может быть игры, которая работает везде одинаково, кроме одного параметра. Не имеет значения, где вы покупаете игру, если вы запустите её на другой платформе, все ваши данные будут там — так сейчас она работает на Apple, Google, в Steam и Bethesda.net. Неважно, на какой платформе вы играете, вы играете против тех, кто играет в этот момент… Это даже не обсуждается. Не может идти и речи об одной версии, где вы можете играть при одних условиях, и другой, […] которая огорожена от всех остальных. Это наша позиция».

Для Xbox One и Nintendo Switch проблем здесь быть не должно. Эти платформы открыты для кроссплея и общих учётных записей. В Minecraft на Nintendo Switch даже есть достижения Xbox Live (как и кроссплей с семейством Xbox, iOS, Android, ПК) — и это издание доступно везде, кроме PlayStation.

Что же касается Bethesda Softworks, то издательство отнюдь не против включить кроссплей между всеми игроками в Fallout 76, однако Sony не разделяет эту позицию. «У вас не получится запустить межплатформенную игру в Fallout 76, — сказал Тодд Говард (Todd Howard). — Нам действительно нравится идея, но сейчас мы не можем её реализовать». На вопрос о причинах руководитель ответил удивительно откровенно: «Sony не так предупредительна, как этого хотелось бы всем».

Источник:

Стратегия об альтернативном начале XX века Iron Harvest перешла в фазу альфа-тестирования

Компания King Art Games объявила, что стратегия в реальном времени Iron Harvest перешла в фазу альфа-тестирования. Соответствующая версия уже доступна тем, кто помогал с финансированием проекта на сайте Kickstarter.

Напомним, что в начале этого года была запущена кампания по сбору средств на разработку игры. В середине апреля разработчики отрапортовали об успешном достижении цели: команде удалось привлечь $1,53 млн ($1,29 млн из которых пришлись на Kickstarter и $232 тысячи — на магазин с использованием PayPal). «Альфа» доступна всем, кто вложил не менее $55. Впрочем, если вы пропустили Kickstarter-кампанию, у вас всё ещё есть возможность принять участие в тестировании: для этого нужно оформить предварительный заказ на сайте проекта за те же $55.

Расписание разработки у King Art Games таково: сейчас вышла первая альфа-версия, посвящённая одиночному режиму, в четвёртом квартале этого года планируется выпустить вторую «альфу», для проверки мультиплеера, ну а во втором квартале 2019-го появится бета-версия. Полноценный же релиз состоится на ПК, Xbox One и PS4 в конце следующего года. В текущей тестовой версии доступно два режима и 15 видов боевых единиц.

Действие Iron Harvest разворачивается в альтернативной вселенной дизельпанка 1920-х годов, созданной польским художником Якубом Ружальским (Jakub Różalski). Мир Iron Harvest пошёл по другому пути развития во время промышленной революции и Первой мировой войны. В России не произошло революции, Николай II по-прежнему царствует, хотя и постепенно теряет власть, Распутин жив и становится одним из самых могущественных людей, проигравшая войну Германия также не хочет мириться с победой союзников.

Страны в этой игре переименованы, но это абсолютно не мешает понимать, что и где происходит. Основным местом действия должна стать Польша, которая тут называется Поланией. Находящаяся между Саксонией и Русветом страна оказывается в опасности из-за неких таинственных сил, стремящихся вновь дестабилизировать обстановку в Европе. Ещё во время войны государства успели изобрести мощное вооружение, шагающих роботов, так что новые сражения будут весьма ожесточёнными. В полной версии обещаны три сюжетные кампании (всего 21 миссия), 40 юнитов, 9 героев, а также кооперативный и соревновательный мультиплеер.

Источник:

Valkyria Chronicles 4: выпуск демоверсии и открытие предварительных заказов

Компания Sega начала принимать предварительные заказы на тактическую ролевую игру Valkyria Chronicles 4 для Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК. Кроме того, издательство выпустило бесплатную демоверсию для консолей.

Цифровые предварительные заказы Valkyria Chronicles 4 включают загружаемую побочную миссию «Отряд без капитана», в которой группа солдат отряда E участвует в импровизированной разведывательной операции после того, как пропадает собака-медик отряда, Рагнарок. Задание также будет доступно в качестве отдельного платного дополнения. За оформление ранней покупки на PlayStation 4 полагается уникальная тема и набор аватаров.

Напомним, что действие Valkyria Chronicles 4 происходит одновременно с Valkyria Chronicles, но главными героями являются члены отряда E. «Клод Уоллес и его друзья детства сражаются за свободу в этой отчаянной войне, но от победы их отделяют ледяные бури, полчища имперских солдат и богоподобная сила Валькирии», — гласит описание.

Valkyria Chronicles 4 поступит в продажу 25 сентября. Стоимость предварительного заказа на ПК составляет 2499 рублей, на консолях же цена выше: Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch — 3799 рублей.

Источник: