Новости Software → Стратегия
Быстрый переход

Расширение Europa Universalis VI: Dharma выведет субконтинент Индии на новый уровень

Помимо анонса расширений Crusader Kings II: Holy Fury и Hearts of Iron IV: Man the Guns, компания Paradox Interactive представила новое дополнение к самой продаваемой издательством исторической стратегии, Europa Universalis IV. Оно называется Dharma и будет посвящено битвам за контроль над торговлей и территорией Индии.

В Dharma игроки выйдут на новый уровень настройки своих государств и смогут создать королевство или республику с новыми реформами и апгрейдами. Дополнение уделяет большое внимание взаимодействию в мирное время, в особенности различных народов Индии и колониальных держав, пытающихся сделать своё состояние в Азии.

Europa Universalis IV получит переработанную политическую систему в бесплатном крупном обновлении для всех владельцев игры, но расширение Dharma будет включать в себя специальные бонусы, которые сделают механику более интересной. Игроки также смогут модернизировать и улучшать провинции, привязанные к их торговым компаниям, что обеспечит бонусы как европейской стороне, так и соседним индийским народам.

Кроме того, Dharma предложит уникальные миссии для индийских султанов; пять новых каст, чтобы уменьшить беспорядки в провинции Индии и установить губернаторов для повышения доходов при одновременном сокращении рабочей силы; новые культурные бонусы Могольской империи; существенный апгрейд торговли; новые способы подавления восстания, сезон муссонов, способы использования колонистов в не колониальном развитии, презрительные оскорбления, достижения и многое другое.

Europa Universalis IV: Dharma поступит в продажу в этом году по цене $19,99.

Источник:

Устройте войну за мировую религию в свежем дополнении Crusader Kings II: Holy Fury

Компания Paradox Interactive анонсировала свежее дополнение Holy Fury к глобальной средневековой ролевой стратегии Crusader Kings II. Holy Fury отправит игроков на совершенно новую священную войну.

Христосу, может быть, и поклоняются в Риме и Константинополе, но Северная Европа по-прежнему является домом для старых богов войны и очага. Эти веры столкнутся в ожесточённой борьбе в новом расширении, а вы сможете выбрать любую сторону в религиозной войне.

Правители, которые придерживаются языческих богов, реформируют свою религию вместо обращения и получат шанс создать новое реформированное язычество. И только игрок решает, будет ли это религия мира или войны, будет она руководствоваться звёздами или поклоняться капризам кровожадных богов, а также кто будет управлять этой новой церковью и создавать учение на пепле старых верований.

Пользователи смогут начать партию на вымышленной карте Европы в качестве маленького царства, сражающегося за место в мире, или на случайной карте с историческими аналогами великих стран былых времён. Легендарные родословные будут иметь свой вес — потомки великих героев-воинов получат бонусы, соответствующие достижениям их предков, включая исторические родословные Карла Великого, Чингисхана и других.

Всё это и уйму других возможностей Crusader Kings II: Holy Fury предложит за $19,99. Вместе с расширением, которое поступит в продажу в 2018 году, Crusader Kings II получит бесплатное крупное обновление.

Источник:

Hearts of Iron IV: Man the Guns — новое морское расширение глобальной военной стратегии

Компания Paradox Interactive в рамках выставки PDXCON в Стокгольме анонсировала новое дополнение к глобальной стратегической военной игре Hearts of Iron IV под названием Man the Guns.

Man the Guns — это морское расширение, которое ставит игрока во главе крупного боевого флота или небольшой флотилии, лучше приспособленной для войны в прибрежных водах. Оно принесёт глубокую настройку кораблей, в том числе возможность разрабатывать собственные суда более детально — добавить броню или более тяжёлое вооружение и обновить старые корабли до текущих технологий.

Man the Guns также введёт новые опции для демократических государств. Игроки смогут исследовать альтернативные истории США и других больших наций или полностью мобилизовать арсенал демократии. Или сделать и то, и другое.

Как это всегда бывает в глобальных исторических стратегиях от Paradox Intertactive, Hearts of Iron IV: Man the Guns уделит огромное внимание альтернативным историческим путям, которые позволяют исследовать прошлое в полной мере. Расширение будет сопровождаться выпуском крупного обновления, бесплатного для всех обладателей Hearts of Iron IV.

Hearts of Iron IV: Man the Guns поступит в продажу в скором времени за $19,99.

Источник:

Age of Wonders: Planetfall — возвращение известной стратегии в свежем амплуа

Компания Paradox Interactive анонсировала новую игру от Triumph Studios — Age of Wonders: Planetfall, пошаговую стратегию с глубокой механикой строительства империи в научно-фантастическом антураже.

Падшая галактическая империя выходит из так называемой тёмной эпохи, чтобы создать новое будущее для своего народа. Игрокам предстоит исследовать планетарные руины, разгадать историю разрушенной цивилизации и столкнуться с другими выжившими фракциями, которые пошли по иному пути развития.

Age of Wonders: Planetfall предложит интенсивные пошаговые сражения в научно-фантастическом антураже, большой набор рас, боевые единицы с настраиваемым оружием и разрушаемую среду.

Исследование планет позволит обнаружить технологии, которые могут укрепить ваше общество и дать преимущество над врагами. Вы также сможете создавать свои собственные уникальные дома и строить процветающие колонии. А победа в игре достигается с помощью завоеваний, дипломатии и технологий.

Age of Wonders: Planetfall поступит в продажу на ПК и консолях в 2019 году.

Источник:

Стратегия Imperator: Rome даст вам собственноручно вершить историю Евразии

Компания Paradox Interactive анонсировала Imperator: Rome, новую игру в жанре исторических стратегий от создателей Europa Universalis и Crusader Kings — Paradox Development Studio.

«То, что мы считаем “западной цивилизацией”, могло и не появиться. Представьте себе империю Александра, централизованную под началом одного преемника. Италия, возможно, никогда не была бы объединена под римским правлением. Мир без Цезаря. Вы сможете изучить эти альтернативные истории в Imperator: Rome», — гласит синопсис.

В Imperator: Rome вы сможете объединить Италию, а затем подчинить мир силами ваших легионов. Править восточной монархией с претензией на мантию Александра. Рабы, варвары и боевые слоны вернутся из забытья. Вы даже сможете быть Цезарем. Всё, конечно, не так просто — ваша задача заключается в управлении республиками или монархиями с сохранением лояльности ваших генералов.

Paradox Interactive заявляет, что карта в Imperator: Rome, которая простирается от Геркулесовых столбов до Индии, является самой детализированной из когда-либо созданных Paradox Development Studio.

Imperium: Rome поступит в продажу в 2019 году эксклюзивно для ПК.

Источник:

Две воительницы схлестнутся в великой битве в новом DLC к Total War: Warhammer II

Британская студия Creative Assembly анонсировала очередное загружаемое дополнение к глобальной фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer II. DLC будет называться The Queen & The Crone и станет первым набором легендарных лордов для игры. Его релиз состоится менее чем через две недели — 31 мая.

«В прекрасном Авелорне по милости Вечной королевы Алариэли царит мир и благоденствие. В то же время на другом краю Великого океана, на мрачных просторах Наггарота, всё далеко не так безоблачно. Ведьма Хеллеброн, движимая злобой и завистью, собирает армию Темных эльфов, чтобы навсегда уничтожить всю красоту мира. И в ответственный миг величайшей опасности сама Алариэль выходит на поле битвы. Лишь ей под силу прогнать тьму и защитить Ултуан от чужих посягательств» — говорится в описании завязки сюжета дополнения.

Обе героини будут доступны как в кампании «Центр вихря», так и в кампании «Империи смертных». Вместе с ними в игре появятся новые элитные отряды, цепочки заданий, магические предметы и древа умений.

С выходом The Queen & The Crone всем владельцам Total War: Warhammer II также будет доступно масштабное обновление, которое добавит Норску в кампанию «Империи смертных» и привнесёт множество других изменений.

Источник:

Стратегия Galactic Civilizations II: Ultimate Edition сейчас доступна в Humble Store бесплатно

Портал Humble Bundle сейчас бесплатно раздаёт цифровую копию стратегии Galactic Civilizations II: Ultimate Edition от студии Stardock Entertainment. Издание включает в себя получившую известность стратегию Galactic Civilizations II: Dread Lords, а также расширения Dark Avatar и Twilight of the Arnor. Его стоимость в Steam составляет 419 рублей. Предложение в Humble Store продлится ещё день с лишним.

Galactic Civilizations II: Dread Lords — это сиквел одноимённой пошаговой стратегии 2003 года. Игрок берёт на себя роль лидера космической цивилизации и должен направлять её экспансию во враждебную галактику. Вместе с этим ему предстоит балансировать экономическую, технологическую, дипломатическую, культурную и военную мощь своего народа, чтобы создавать альянсы, сражаться в войнах и в конечном счёте занять доминирующую позицию в галактике. Это однопользовательская игра, в которой присутствует кампания с несколькими миссиями. Она рассказывает историю древнего врага под названием Dread Lords.

Расширение Dark Avatar добавляет не только новых противников, юнитов и кампанию, но и значительно расширяет саму механику Galactic Civilizations II: Dread Lords. В нём появились астероидные пояса на карте, из которых можно добывать ресурсы; уникальные планеты, требующие специальных технологий для колонизации; шпионы для проведения диверсий и дестабилизации положения правительства; новые виды дипломатических договоров; улучшенный интеллект и многое другое.

Расширение Twilight of the Arnor отправляет Galactic Civilizations II в 2227 год. Из-за манипуляций Dread Lords огонь войны пожирает галактику. Но у оставшихся фракций во главе с людьми есть план, как избавить галактику от угрозы раз и навсегда.

Galactic Civilizations II: Ultimate Edition появилась в продаже 2 декабря 2011 года.

Источник:

Создатели League of Legends подробно рассказали о турнирном режиме Clash

Разработчики League of Legends рассказали о Clash — новом турнирном режиме для команд. Сражаться в нём могут игроки любого уровня мастерства.

Турнир длится три дня и проводится раз в две недели. Команда будет оставаться с игроком на протяжении всего мероприятия, но для начала её нужно создать в специальном разделе, выбрав название и логотип, а затем пригласив друзей. Для участия необходим ранг в Ущелье призывателей и хотя бы второй уровень чести.

Перед началом у каждой команды будет 30 минут для подтверждения участия — если кто-то проспит, команда потеряет место в турнире. После этого начнётся сбор информации, то есть каждый игрок увидит статистику и любимых чемпионов оппонентов. В Clash, кстати, сразу разблокированы все персонажи.

На первых порах игроки попадут в сетку из четырёх команд с соперниками того же ранга. Выиграв оба матча, они попадут во второй день, где сетка уже состоит из восьми команд, а после этого сражаться будут 16 групп-участниц. Бои происходят до первого поражения, но если вы проиграли в первом же матче, можно попытаться заполучить утешительный приз и начать с нуля на следующий день.

Для участия в Clash необходимы билеты, которые выдаются за выполнение заданий или приобретаются за синюю эссенцию или RP. В режиме выдаются эксклюзивные награды, а трофеи победителей турниров будут на протяжении двух недель стоять у Нексуса во всех играх в Ущелье. Собрать свою команду нужно к 21 мая, начнётся первый турнир 25 мая.

Источник:

Bunker Punks — гибрид ретро-шутера и симулятора управления убежищем — скоро покинет ранний доступ

Геймдизайнер Шейн Невилл (Shane Neville), единственный сотрудник студии Ninja Robot Dinosaur, объявил о том, что выпустит финальную версию своего необычного шутера Bunker Punks в Steam и Humble Store 28 мая 2018 года. По программе раннего доступа игра продаётся уже больше двух лет, а впервые её показали ещё в апреле 2015 года. За всё время в Steam Early Access она собрала достаточно много положительных отзывов.

«Мы благодарим всех в Steam Community за поддержку, оказанную за последние два года, а также за отзывы и терпение, — написал разработчик. — Мы ценим каждое сообщение о найденном баге, предложение и рецензию. Вот почему мы решили выпустить игру в раннем доступе. Она только выиграла от этого».

Всем желающим помочь с официальным запуском Невилл посоветовал оставить рецензию в Steam, рассказать об игре друзьям, подписаться на страницы Bunker Punks в социальных сетях (Facebook, Tumblr и Twitter) и продолжать оставлять отзывы и пожелания.

С обновлением до версии 1.0 игра получит последнего управляемого персонажа — Null Point, эксперта по оружию взрывного типа. Он начинает игру с ракетницей и умеет увеличивать радиус поражения различных видов оружия. За всё время в раннем доступе разработчик добавил массу контента и особенностей (уровней, оружия, противников, предметов, персонажей), а также существенно изменил баланс.

Bunker Punks — динамичный «роглайт-шутер» с видом от первого лица, события которого происходят в антиутопическом будущем. Игрок управляет группой панков, обосновавшейся в бункере и выбирающейся из него лишь для того, чтобы совершать налёты на здания влиятельной корпорации ради денег, оружия, экипировки и припасов.

Геймплей включает не только стрельбу в духе классических шутеров ранних девяностых (есть даже круговой стрейф), но и некое подобие симулятора управления бункером с экономической системой, а также тренировку бойцов. Отстраивая убежище, игрок будет открывать новые способности для персонажей. Прокачка здесь нелинейная и предусматривает вариативность стилей прохождения. Уровни генерируются случайным образом: с каждым разом меняются планировка, враги, вещи (часто в виде одежды и обуви, которая повышает характеристики и может быть передана другим персонажам) и даже пропагандистские постеры на стенах. Имеется система кастомизации героев, основанная на комбинации предметов, умений и комнат бункера.

«Я хотел создать игру, передающую дух классических шутеров от первого лица, — отметил Невилл. — Такую, в которой везде летят пули, а вы несётесь через уровень так быстро, как можете. В которой важное значение имеют такие особенности, как круговой стрейф и бег назад с одновременной стрельбой».

Игра имеет «очень положительные» отзывы в Steam. По мнению покупателей, она отлично использует особенности олдскульных шутеров и грамотно соединяет элементы разных жанров, очень динамична, сложна и увлекательна. Многие отметили удобное управление, интересных персонажей, удачное визуальное решение в стиле пиксель-арт и приятное музыкальное сопровождение. Один из пользователей назвал её гибридом Doom 2 и X-COM.

Bunker Punk доступна в российском сегменте Steam по цене 349 руб. После выхода из раннего доступа цена не изменится. Игра предназначена только для Windows (начиная с Windows XP SP3).

Источник:

Blizzard ухудшит несколько сильных карт в Hearthstone и ослабит «чётного паладина»

Когда с очередным дополнением к Hearthstone в игре появляется больше сотни новых карт, уследить за балансом трудно. Вот и сейчас Blizzard заметила, что некоторые карты (а вместе с ними и колоды) оказались в последнее время слишком сильными, поэтому с патчем 9.1 в них внесут изменения.

Больше всех пострадает паладин, а точнее — колоды «чётный паладин» и «паладин-мурлок». Карта «К оружию!», которая активно в них использовалась и позволяла завербовать трёх существ стоимостью 2 или меньше, подорожает с 4 до 5 маны. Поэтому в «чётном паладине» использовать её станет бессмысленно, а в нечётных колодах, как пишет сама Blizzard, «она не будет оказывать сильного влияния на баланс».

Другая карта, которую сильно ухудшат, это «Морская ведьма», уравнивающая стоимость всех остальных карт игрока до 5 маны. Теперь она стоит не 5 маны, а аж 8. Связывают это с тем, что колоды с этой картой призывают на поле таких существ, с которыми слишком трудно справиться большинству классов. Изменение позволит сохранить концепцию колод, но отсрочит применение мощных комбинаций до появления у оппонента средств защиты.

Также подорожают «Злая призывательница» и «Одержимый лакей», а «Тёмный пакт» будет восстанавливать чернокнижнику 4 единицы здоровья вместо 8, но по-прежнему будет стоить 1 ману. Модифицируют и «Средоточие кристалла», которое является наградой за задачу «Подземные пещеры» — теперь до конца игры существа будут становиться при разыгрывании 4/4, а не 5/5.

Источник: