Новости Software → Стратегия

ПК-релиз Disgaea 5 Complete намечен на 22 октября

После многочисленных переносов релиза ПК-версии стратегической ролевой игры Disgaea 5 Complete, компания NIS America наконец-то назвала точную дату выхода — проект появится в продаже 22 октября.

Напомним, что в последний раз о задержке мы узнали в июле этого года. До того игру планировалось выпустить летом, но из-за проблем с производительностью релиз сместился на «осень этого года». Что ж, теперь мы знаем конкретную дату. Кроме того, издатель предлагает ознакомиться с демоверсией, правда, на несколько странных условиях. Она распространяется в ограниченном количестве: нужно обзавестись аккаунтом Alienware Arena и запросить свой ключ активации.

Вы также можете оформить предварительный заказ в Steam, причём с 25-процентной скидкой. Вплоть до 29 октября купить стандартное издание Disgaea 5 Complete можно всего за 543, а не за 725 рублей. ПК-игроки получат как саму игру, так и все дополнительные скачиваемые материалы, выходившие на консолях после релиза: 8 дополнительных сценариев, 4 героя и 3 класса персонажей.

Проект, разработанный Nippon Ichi Software, первоначально вышел на PlayStation 4: 25 марта 2015-го в Японии и 16 октября того же года в Европе. Долгое время он оставался PS4-эксклюзивом, пока весной прошлого года не появился на Nintendo Switch (3 марта в Японии, 23 мая в США и 26-го в Европе). В Disgaea 5 вы должны помочь отряду героев одолеть императора демонов, терроризирующего фэнтезийный мир. Путешествуя по изометрическим локациям, вы будете сражаться с различными врагами в пошаговом режиме, пока не доберётесь до главного злодея.

Источник:

Дополнение Cities: Skylines – Industries выйдет 23 октября

Издательство Paradox Interactive и студия Colossal Order объявили дату премьеры дополнения к градостроительному симулятору Cities: Skylines, посвященного промышленности. DLC под заголовком Industries поступит в продажу 23 октября.

С его выходом вы сможете вывести индустриализацию своего мегаполиса на новый уровень. «Это дополнение позволит вам гораздо больше влиять на промышленность в своих городах, полностью управляя производственной цепочкой на всех её этапах, — заявила руководитель проекта компании Paradox Interactive Сандра Нейдингер (Sandra Neudinger). — Игроки просили нас о дополнении, посвящённом развитию промышленности, и мы рады представить всесторонний подход к этой стороне Cities: Skylines».

По словам авторов, Industries станет одним из крупнейших дополнений к игре. Вы сможете строить уникальные фабрики и настраивать систему поставок четырёх разных типов ресурсов. Кроме производственных цепочек, в игре появится новая городская служба почтовых отправлений, а также авиаперевозки, которые упростят доставку и отправление товаров. Расширится и список доступных карт: купившие Industries получат пять новых локаций. Наконец, обещаны новые аспекты управления, городские службы и здания, в том числе отвечающие за добычу полезных ископаемых, заводы, складские помещения и уникальные фабрики.

Одновременно с релизом дополнения Paradox Interactive выпустит бесплатное обновление. Последнее привнесёт в симулятор дорожные посты, возможность присваивать зданиям статус исторических, а также давать имена горожанам, областям или сооружениям. Напомним, что релиз Cities: Skylines состоялся 10 марта 2015 года на ПК. Позже, в апреле и августе 2017-го, игра вышла на Xbox One и PlayStation 4 соответственно. Ну а 13 сентября этого года проект стал доступен пользователям Nintendo Switch.

Источник:

Разжечь восстание в Assassin's Creed Rebellion пользователи iOS и Android смогут 21 ноября

Компания Ubisoft объявила о том, что ролевая стратегия Assassin’s Creed Rebellion выйдет на iOS и Android 21 ноября. Разработкой проекта занимается студия Behaviour Interactive (Dead by Daylight).

Согласно описанию, Assassin’s Creed Rebellion является официальной игрой во вселенной Assassin’s Creed. Вы сможете создать своё собственное Братство и объединиться с Эцио, Агиларом и другими ассасинами, чтобы разжечь восстание.

В мифологии Assassin’s Creed Rebellion благодаря новой версии Анимуса можно пережить воспоминания из прошлого, но одновременно с этим играть с ассасинами различных эпох. Объединить можно будет более чем 40 персонажей — как совершенно новых, так и ставших легендами. Героев нужно будет тренировать и прокачивать, чтобы Братство становилось сильнее и победило тамплиеров.

В Assassin's Creed Rebellion нужно управлять главным штабом на манер Fallout Shelter: строить новые комнаты, создавать снаряжение, собирать ресурсы и производить медикаменты. А чтобы разблокировать новых героев и улучшать их способности, требуется собирать фрагменты ДНК. Другим вариантом добычи персонажей являются временные события. При участии в них вы получаете дополнительную награду, а также имеете шанс разблокировать новых редких ассасинов.

На официальном сайте Ubisoft открыта предварительная регистрация на Assassin's Creed Rebellion. Если вы оставите свои данные, то получите не только уведомление о релизе, но и внутриигровую валюту и жетоны DNA Cube, которые помогут финансировать своё Братство, лучше снаряжать ассасинов и быстрее открывать новых героев.

Источник:

XCOM 2 стала временно бесплатной в Steam

Издательство 2K Games объявило о проведении «Бесплатных выходных Steam» в тактической игре XCOM 2. В течение двух суток любой желающий может поиграть в полную версию XCOM 2.

Для этого, как обычно, нужно только обзавестись аккаунтом в системе цифровой дистрибуции Steam, перейти на страничку проекта и нажать кнопку «Играть». Ну а если тактика вам понравится и вы захотите приобрести её, то сделать это можно будет с 67-процентной скидкой. Акция распространяется как на базовую игру, так и на все дополнения: Resistance Warrior Pack, Reinforcement Pack и War of the Chosen с вышедшим на днях комплектом Tactical Legacy Pack.

«Земля изменилась, двадцать лет прошло с тех пор, как мировые лидеры подписали акт о безоговорочной капитуляции перед пришельцами, — рассказывают авторы из студии Firaxis Games. — Организация XCOM, последний рубеж обороны Земли, уничтожена, а её остатки рассеяны по миру. В XCOM 2 планетой правят пришельцы, застраивая её сверкающими городами и обещая человечеству безоблачное будущее. Однако инопланетяне втайне вынашивают зловещие планы и уничтожают всех, кто отказывается жить по новым правилам».

Напомним, что 5 февраля 2016 года состоялась ПК-премьера игры (Windows, macOS и Linux). 27 сентября того же года проект стал доступен на PlayStation 4 и Xbox One в США, а 30-го — и в остальных регионах мира.

Источник:

Left Alive: дата выхода и коллекционное издание с подвижным мехом

Компания Square Enix объявила дату релиза Left Alive для PlayStation 4 и ПК — тактический шутер с элементами выживания выйдет 5 марта 2019 года.

Действие Left Alive разворачивается в вымышленном городе Ново-Слава в 2127 году после внезапного вторжения вражеских войск. Вы будете играть за трёх разных персонажей, каждый со своей историей. Все они ищут спасения от войны, которая разразилась в городе. Каждому герою предстоит принимать тяжёлые решения, от которых зависят жизни обычных граждан. Выбор, который вы сделаете, и пути, которыми пойдёте, повлияют на развитие истории.

Например, вы избегаете вражеских патрулей и пытаетесь выбраться из зоны боевых действий, но сталкиваетесь с парой солдат, которые держат группу беженцев под прицелом. Что делать? Есть несколько вариантов. Как объясняет представитель Square Enix в PlayStation Blog, героическим поступком было бы устранить солдат и спасти гражданских, но это чревато потерей припасов и даже риском собственной гибели. А можно действовать скрытно, либо вовсе проигнорировать ситуацию, чтобы не рисковать лишний раз.

Кроме того, Square Enix представила коллекционное издание Left Alive Mech Edition.

Оно включает в себя:

  • издание Left Alive первого дня и дополнение Survival Pack (комплект патронов и гранат, броня, оружие);
  • подвижную фигурку в виде ванцера «Волк», дизайн которого был придуман Такаюки Янасэ (Takayuki Yanse, Xenoblade Chronicles X), со сменными аксессуарами, оружием и руками;
  • 80-страничный артбук с концепт-артами, рисунками персонажей и мехов;
  • стилбук с изображением меха от Юдзи Синкавы (Yuji Shinkawa) и Такаюки Янасэ;
  • коллекционную коробку.

Стоимость Left Alive Mech Edition составляет $159,99. Издание пока можно заказать только в Square Enix Online Store, но после выхода игры это может измениться.

В розничных и цифровых магазинах вы также сможете приобрести Left Alive Day One Edition. На изображениях выше и ниже можно увидеть содержимое издания в PlayStation Store и Steam.

Оформить предварительный заказ Left Alive Day One Edition можно уже сейчас по цене 3499 рублей в PlayStation Store и 1999 рублей в Steam.

Источники:

Видео: 20 минут сражений в Mutant Year Zero: Road to Eden с пошаговой системой в стиле XCOM

Компания Funcom и студия The Bearded Ladies опубликовали 20-минутный геймплейный ролик тактического ролевого приключения Mutant Year Zero: Road to Eden.

Mutant Year Zero: Road to Eden представляет собой тактическое ролевое приключение, которое совмещает в себе пошаговую боевую систему в духе XCOM и сюжет, исследование локаций, скрытность и стратегию. Вы отправитесь в приключение по постчеловеческому миру забытых городов, где встретите различных мутировавших разумных существ.

Главными героями Mutant Year Zero: Road to Eden являются утка с завышенным самомнением и не умеющий сдерживать гнев кабан, а также девушка-мутант. Герои могут открывать новые способности. Так, например, Селма научится облачаться в прочную как камень шкуру, Бормин — нападать на врагов в разбега, а Дакс — незаметно проникать во вражеской лагерь.

Основной целью в игре является поиск легендарного Эдема, древнего приюта, в котором можно найти ответы на все свои вопросы. Сама же Mutant Year Zero: Road to Eden основана на настольной ролевой игре Mutant: Year Zero. В её мифологии человечество уничтожило себя в ходе ядерной войны, которая началась в 1945 году. Теперь на Земле правят природа и мутанты — смесь человека и животного.

Mutant Year Zero: Road to Eden поступит в продажу 4 декабря на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: новый герой Heroes of the Storm — повелитель хаоса Мал'ганис

Blizzard продолжает развивать свою MOBA Heroes of the Storm, добавляя новые карты и персонажей из своих вселенных. Недавно разработчики рассказали о новом герое Мал'Ганисе из мира Warcraft. Это один из самых грозных повелителей ужаса и натрезим, склонивший Артаса Менетила покориться воле Короля-лича и подтолкнувший его к зачистке Стратхольма.

В итоге он сам пал жертвой Ледяной Скорби, меча нового рыцаря смерти, но демона не так просто убить, и теперь он появится в Нексусе в роли бойца ближнего боя, который крадёт жизненные силы у своих врагов и накладывает на них эффекты контроля. Соперникам нужно быть с ним осторожными, ведь он с лёгкостью избегает атак, превращаясь в стаю летучих мышей, и подчиняет жизненную энергию себе.

Базовое умение «Прикосновение вампира» восполняет здоровье на 45 % от нанесённого героям урона и на 15 % — другим целям. Стандартная атакующая способность — «Когти Скверны» — совершает рывок в указанном направлении и наносит противникам 72 единицы урона, её можно использовать подряд до 3 раз, причём последний удар вдобавок оглушает цель на 0,75 с.

«Объятия смерти» оскверняют пространство вокруг Мал'Ганиса, наносят находящимся рядом противникам 110 единиц урона и дают герою 25 единиц брони на 3 с. Умение «Крылья ночи» после паузы в 0,75 с повышает скорость передвижения персонажа на 50 % в течение 2 с. При этом Мал'Ганис может проходить сквозь героев противника, погружая их в сон на 2,5 с.

Первая героическая способность, «Гибельная стая», через 1 с обращает Мал'Ганиса в стаю неуязвимых нетопырей на 3 с, нанося врагам 132 единицы урона в секунду и на 100 % восполняя персонажу здоровье в объёме урона. А способность «Тёмный обмен» после поддержания в течение 0,75 с позволяет за 3 с обмениваться уровнем здоровья с героем противника.

Всё это вместе с советами по оптимальной тактике показано в приведённом видеоролике.

Источник:

Мрачное дополнение Total War: Warhammer II – Curse of the Vampire Coast выйдет 8 ноября

Creative Assembly объявила дату релиза следующего скачиваемого дополнения к глобальной стратегии Total War: Warhammer II. Мрачное DLC, озаглавленное Curse of the Vampire Coast, появится 8 ноября.

«Ночь опускается на восточный берег Люстрии, вечерний туман рождает кошмарные образы, отравленные разложением пиратские галеоны стремятся к Берегу вампиров!» — нагнетают авторы. Дополнение будет совместимо с кампаниями «Центр вихря» и «Империи смертных». Если вы оформите предварительный заказ, то сможете приобрести его с 10-процентной скидкой. Акция в Steam продлится до самого релиза, и в течение этого времени цена будет составлять 602 руб. вместо 669 руб.

DLC откроет доступ к четырём легендарным лордам-пиратам. «Их проклятые армии состоят из мушкетёров-зомби, морских чудовищ и омерзительных гулей, — поясняют разработчики. — В их руках магия новой Школы, им доступны особые — пиратские — механики и уникальные способы настройки. Другими словами, игроки получат множество новых возможностей. И всё это — в поразительной кампании, которая в конечном счёте приведёт к грандиозной баталии!».

В центре сюжета окажутся поиски легендарного гарпуна из звёздного металла. Из-за бушующего магического Вихря проснулся древний морской змей Аманар. Он наводит ужас на Берег вампиров, нападает на порты и устраивает разрушительные штормы. С помощью упомянутого гарпуна можно будет подчинить это чудище, так что каждый из капитанов мечтает об этом.

Источник:

Видео: трейлер к запуску пошаговой тактики Space Hulk: Tactics

Разработчики из студии Cyanide и издательство Focus Home Interactive опубликовали трейлер к запуску пошаговой тактики Space Hulk: Tactics, действие которой происходит во вселенной Warhammer 40 000. Игра выйдет через несколько дней и, как обещают создатели, предложит погрузиться в отчаянную битву между человечеством и инопланетянами.

На стороне людей — отряды коcмодесантников-терминаторов из легиона Кровавых Ангелов. Это генетически модифицированные суперсолдаты, облачённые в тяжёлые доспехи и наделённые огромной огневой мощью, которая превращает их в шагающие танки. Противостоят им пришельцы-генокрады — коварные обитатели дрейфующих скоплений разбитых звездолётов, называемых космическими скитальцами. Генокрады прячутся в каждой трубе и канале и готовы разодрать своими когтями всё, что приближается.

Разработчики отмечают, что новая система карт даёт игрокам больше контроля над своими силами, а две нелинейные сюжетные кампании рассказывают новую ужасающую историю в мире Warhammer 40 000. Расширенная система настройки доступна в четырёх главах за людей и четырёх — за пришельцев. Она позволяет изменять компоненты экипировки бойцов вплоть до плечевых броневых пластин или рукояти оружия.

Недавно разработчики также представили подробный ролик с рассказом о продвинутых возможностях редактора карт в этой пошаговой тактике. Желающие всё ещё могут оформить в Steam предварительный заказ Space Hulk: Tactics (сейчас действует скидка до 1799,1 руб. и предлагаются некоторые бонусы) и получить доступ к бета-версии. Официальный запуск состоится 9 октября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Видео: анонс дополнения Surviving Mars: Space Race

Пока человечество делает лишь робкие шаги по исследованию Солнечной системы и только мечтает о колонизации Луны, Марса или Венеры, игровая индустрия предлагает заняться делом. Например, построить свою виртуальную колонию на Красной планете можно уже сейчас благодаря стратегии Surviving Mars от студии Haemimont Games и издательства Paradox Interactive.

Эта стратегия до конца года получит первое крупное сюжетное дополнение под названием Space Race. В нём рассказывается о том, как передовые страны и самые богатые компании Земли наперегонки осваивают Марс. В их числе есть и Россия, причём, судя по звезде в трейлере, речь идёт об основании военной базы или даже о строительстве марсианской сверхдержавы отечественным министерством обороны.

Ожидается конкуренция за ограниченные ресурсы планеты, похищение ключевых колонистов, монополизация важнейших открытий, — в общем, на новом фронтире человечества сгодятся любые методы, лишь бы получить преимущество. Впрочем, полагаться исключительно на себя, находясь на враждебной планете, тоже не стоит, так что будет предусмотрена торговля, возможность оказания помощи терпящим бедствие чужим колониям или запроса помощи себе.

Даже несмотря на то, что действие Surviving Mars: Space Race происходит на другой планете, от земных денег никуда не уйти, и для успеха придётся выполнять тот набор задач, который поставлен спонсорами дорогостоящего предприятия. Каждый земной спонсор предлагает собственное уникальное транспортное средство и здание, которое доступно только в его колонии. Совершенно новыми колонизаторами в дополнении выступят Япония и Бразилия. Во время процесса колонизации обещаны различные неожиданности, которые испытают на прочность управленческие навыки игрока.

Чтобы получить преимущество на старте, уже сейчас любители Surviving Mars могут оформить предварительный заказ грядущего дополнения (к сожалению, точная дата его выхода пока не сообщается). Surviving Mars доступна на Xbox One, PlayStation 4, Windows, macOS и Linux.

Источник: