Новости Software → Стратегия
Главная новость

Словно кино про рыцарей: битва с участием двух тысяч воинов в Mount & Blade II в 4К и кинематографичном формате

Словно кино про рыцарей: битва с участием двух тысяч воинов в Mount & Blade II в 4К и кинематографичном формате

Автор YouTube-канала Nedim Can Incebay поделился новым роликом, посвящённым Mount & Blade II: Bannerlord. В нём энтузиаст продемонстрировал сражение в режиме реального времени с участием 2,1 тыс. воинов. Видео записано в кинематографическом формате и доступно для просмотра в разрешении 4К. Благодаря этому создаётся впечатления, что на экране — фильм про рыцарей.

Как передаёт сайт Game Pressure со ссылкой на первоисточник, в ролике показывается битва между армиями государств Вландия и Стругия. Столкновения сотен солдат сменяются кадрами с видом от третьего лица. Как известно, в проектах серии Mount & Blade битвы имеют одну особенность — игрок в них управляет только своим персонажем, а юнитами из его отряда руководит искусственный интеллект.

Быстрый переход

Будущие игры разработчиков Total War Saga: Troy могут и не стать эксклюзивами Epic Games Store

В приуроченном к вчерашнему анонсу даты выхода Total War Saga: Troy вопроснике на сайте серии Total War обнаружили пункт, посвящённый возможному продолжению сотрудничества разработчиков из Creative Assembly с Epic Games.

Напомним, Total War Saga: Troy оказалась временным эксклюзивом Epic Games Store. В цифровом магазине Epic Games игра выйдет уже 13 августа текущего года, а до остальных платформ, включая Steam, доберётся спустя 12 месяцев.

Согласно представленной в вопроснике информации, Total War Saga: Troy может стать первым и последним подобным случаем: «В настоящее время у нас нет планов превращать какие-либо грядущие игры в эксклюзивы Epic».

«В будущем мы хотим быть более агностическими в вопросе выбора платформ (анонс является частью этого стремления) и выпускать игры в Epic Games Store вдобавок к другим платформам вроде Steam», — объяснили в Creative Assembly.

По словам разработчиков, Total War Saga: Troy оказалась идеальной игрой для подобного эксперимента: предзаказы в Steam ещё не стартовали, а значит никто из пользователей свои деньги в проект вложить не успел.

При создании Total War Saga: Troy в Creative Assembly вдохновлялись «Илиадой» Гомера. В основу сюжета лёг древнегреческий миф о троянском принце Парисе, который похитил Елену Прекрасную и развязал войну между Троей и Спартой.

В течение первых 24 часов после релиза Total War Saga: Troy можно будет бесплатно (и навсегда) добавить в свою библиотеку в сервисе Epic Games. Схожую акцию недавно устроили создатели Sludge Life.

Источник:

Total War Saga: Troy выйдет 13 августа в EGS и будет бесплатной первые сутки

Студия Creative Assembly объявила детали релиза Total War Saga: Troy. Стратегия выйдет в Epic Games Store 13 августа и станет годовым эксклюзивом магазина. Об этом сообщается на сайте игры. В первые сутки пользователи платформы смогут получить проект бесплатно, а через год он выйдет в Steam.

Разработчики подчеркнули, что решение об эксклюзивности релиза в EGS было трудным и извинились перед поклонникам за это. Они также отметили, что сотрудничество с Epic Games даст студии новые возможности в будущем. В магазине уже появилась страница игры.

«Мы чрезвычайно рады сделать геймерам такой подарок. Во-первых, так мы можем познакомить огромную аудиторию Epic с легендарными событиями глубокой древности, а во-вторых, ещё больше поклонников стратегий смогут оценить уникальные преимущества серии Total War», — заявила Creative Assembly.

Total War Saga: Troy посвящена древнегреческому мифу о Елене Прекрасной и троянском принце Парисе, который её похитил и развязал войну между Троей и Спартой. Разработчики заявили, что вдохновлялись «Илиадой» Гомера.

Источник:

На прошлой неделе по продажам в Steam лидировали Total War: Warhammer II и сезонный абонемент для Civilization VI

Valve продолжает делиться информацией о продажах в Steam. На прошлой неделе лидерство сохранил сезонный абонемент New Frontier Pass для Civilization VI. На вторую позицию неожиданно вырвалась стратегия Total War: Warhammer II, которая недавно установила новый рекорд по одновременному онлайну.

Третье место досталось Monster Train — новинке, в которой смешались черты «рогалика», стратегии и карточной игры. На четвёртой строчке расположилась The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition, которая продолжила отлично продаваться благодаря скидкам в честь своего пятилетия. Первую пятёрку замыкает космический симулятор No Man's Sky, ворвавшийся в список по той же причине, что «Ведьмак 3» — сниженной цене.

Топ-10 продаж в Steam с 23 по 30 мая приведён ниже. Напомним, Valve формирует рейтинг согласно полученным доходам от игры за указанный период, а не по количеству реализованных копий.

  1. Sid Meier's Civilization VI — New Frontier Pass;
  2. Total War: Warhammer II;
  3. Monster Train;
  4. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition;
  5. No Man's Sky;
  6. Terraria;
  7. Deep Rock Galactic;
  8. PlayerUnknown's Battlegrounds;
  9. Red Dead Redemption 2;
  10. Halo: The Master Chief Collection.

Источник:

«Близость к Cyberpunk 2077 навредит любым релизам»: выход Factorio перенесли на более ранний срок

Симулятор строительства фабрик Factorio от чешской студии Wube Software находится в раннем доступе Steam больше четырёх лет и за это время собрал десятки тысяч положительных отзывов. Финальный релиз должен был состояться 25 сентября, однако разработчики решили перенести его на 14 августа. Причиной они назвали желание избежать соседства с одним из главных релизов года — Cyberpunk 2077.

«В январе CD Projekt RED объявила о переносе премьеры Cyberpunk 2077 на 17 сентября, — объяснили разработчики в записи официального блога, посвящённой особенностям полной версии Factorio. — Релиз Factorio 1.0 должен был состояться спустя неделю после этого. Нам кажется, что любая игра, которая выйдет примерно в одно время с таким монументальным проектом, в той или иной степени пострадает от этого. Все будут играть в Cyberpunk 2077 и писать о ней. Другим играм достанется меньше внимания. Поэтому мы решили, что лучше выпустить нашу игру значительно раньше или значительно позже, чем Cyberpunk. Из двух вариантов мы выбрали первый».

Авторы предпочли более ранний релиз по нескольким причинам. Во-первых, ещё до отсрочки они решили сократить масштаб игры и отказались от новой кампании и переработки интерфейса, а также отложили работу над улучшением жидкостей. Во-вторых, в остальном разработка не отстаёт от намеченного плана. В течение последних шести месяцев команда выпускала обновления без опозданий и сейчас по-прежнему успешно справляется со всеми задачами. В-третьих, создатели чувствуют, что Factorio практически готова и что причин затягивать с релизом нет. «Чем раньше мы приблизимся к версии 1.0, тем раньше сможем начать думать о новых захватывающих особенностях», — отметили они.

В ближайшие десять недель авторы будут исправлять баги, дорабатывать графику и звук, а также готовить новые трейлеры и другие рекламные материалы. В это время они не будут добавлять новый сюжетный контент или изменять диалоги, поскольку недавно приостановили проект по переводу игры на другие языки. Долгое время этим занимались поклонники через площадку Crowdin. Студия передала эту работу профессиональной компании, занимающейся локализацией, — берлинской Altagram. Её специалисты отредактируют оригинальный текст на английском, а также переведённый на всех заявленных языках. После этого тексты отправят обратно поклонникам для «финального утверждения».

Factorio вышла в раннем доступе Steam 26 февраля 2016 года. В общей сложности она получила более 60 тысяч пользовательских рецензий, которые в целом характеризуются как «крайне положительные». Покупатели признаются, что стратегия получилась невероятно затягивающей, а также отмечают большое количество предметов, разнообразные сценарии и увлекательный кооперативный режим. Многие называют её одной из лучших игр о строительстве среди всех существующих.

Источник:

Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня

Компания Coffee Stain Publishing объявила о том, что экшен-стратегия Satisfactory выйдет в Steam Early Access 9 июня 2020 года. Ранее игра поступила в продажу в Epic Games Store, где разошлась в количестве более 500 тысяч копий за три месяца, что стало лучшим запуском разработчика.

Satisfactory всё ещё находится в раннем доступе. Coffee Stain Studios пока не может точно сказать, когда же выйдет полная версия игры, поскольку хочет добавить уйму контента и функций, в том числе ресурсы, транспорт, снаряжение, оружие, полноценный сюжет, поддержку модификаций и многое другое. «Поскольку Valve хочет, чтобы мы указали приблизительную дату выхода, скажем, пусть будет 2022 год», — написал разработчик в Steam.

9 июня в Steam выйдет Satisfactory с третьим обновлением. Игра уже поддерживает многопользовательский режим, а контента хватает надолго — примерно 150 часов вам понадобится, чтобы построить всё и достичь последнего уровня улучшений.

Уточним, что Satisfactory — это стратегия от первого лица со строительством заводов, исследованием и сражениями. В этой игре вы можете изучать незнакомую планету, добывать ресурсы и возводить огромные сооружения там, где захотите, наладив между ними автоматизированное транспортное сообщение. Врагами выступают представители местной фауны, против которой придётся хорошо вооружиться.

Satisfactory анонсирована только для ПК.

Источник:

Трейлеры к запуску коллекций Borderlands, BioShock и XCOM 2 на Nintendo Switch

Продажи портативно-стационарной консоли Nintendo Switch продолжают неудержимо стремиться вверх. Согласно статистике на конец марта, система была продана тиражом свыше 56 млн копий. Неудивительно, что разработчики не хотят упускать такую значительную аудиторию, и переносят на систему всё, что возможно, включая даже весьма требовательные проекты.

Недавно Nintendo опубликовала трейлеры к запуску трёх коллекций игр. Прежде всего, следует сказать о Borderlands Legendary Collection — в сборник входят три первые игры знаменитой серии кооперативных шутеров с акцентом на погоню за добычей. Хаос, безумие, чёрный юмор, бесконечное разнообразие оружия и масса дополнительного контента ожидают покупателей этих трёх игр: Borderlands: Game of the Year Edition, Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel. К сожалению, третья часть в коллекцию не входит.

Второй трейлер посвящён другой знаменитой трилогии научно-фантастических шутеров: BioShock: The Collection. Игроки смогут посетить незабываемые миры и погрузиться в масштабные истории. Эпическое путешествие по городам Восторг и Колумбия в проектах BioShock: Remastered, BioShock 2: Remastered и BioShock Infinite: The Complete Edition включает все выходившие однопользовательские обновления. Бороться за свою жизнь предстоит как глубоко под водой, так и высоко в небесах.

Наконец, XCOM 2 Collection нельзя назвать сборником как таковым: речь идёт о пошаговой тактике с четырьмя вышедшими к ней дополнениями Resistance Warrior Pack, Anarchy’s Children, Alien Hunters, Shen’s Last Gift, а также расширением War of the Chosen. Инопланетяне правят Землей, обещая человечеству блестящее будущее и одновременно вынашивая зловещие планы. Лидеру партизанских отрядов, сталкивающихся с невероятными трудностями, предстоит разжечь глобальное сопротивление, чтобы устранить инопланетную угрозу и спасти человечество от вымирания.

Источник:

Kalypso Media назвала дату выхода экономической стратегии Spacebase Startopia

Компания Kalypso Media и студия Realmforge огласили дату выхода экономической стратегии Spacebase Startopia. На ПК, PlayStation 4 и Xbox One она появится в продаже 23 октября 2020 года. На Nintendo Switch игрокам придётся подождать релиза до 2021 года.

Ранее на этой неделе Kalypso Media и Realmforge Studios объявили о проведении закрытого бета-тестирования Spacebase Startopia на ПК, доступ к которому могут получить только оформившие предварительный заказ игры в магазине Kalypso Store. Вы можете приобрести стандартное издание проекта за $42,99, тогда как расширенное (с цифровым саундтреком и бонусным контентом) обойдётся в $46,99.

Как сообщается, бета-версия Spacebase Startopia доступна на английском и немецком языках. Она включает в себя обучающие карты, две однопользовательские миссии, предварительную версию режима песочницы со случайными параметрами, пятнадцать комнат и три технологических древа развития. Список доступного контента будет пополняться по мере приближения к дате выхода проекта.

Spacebase Startopia — это игра об управлении развлекательной космической станцией. Она включает в себя элементы экономического симулятора, стратегии и сражений в реальном времени. Вам предстоит создать райский уголок для представителей многочисленных цивилизаций, которые захотят посетить вашу станцию. Однако некоторые её секторы наводнены враждебными существами, с которыми вам придётся разобраться. Игра предложит сюжетную кампанию с десятью заданиями, а также мультиплеер и режим песочницы.

Источник:

Видео: сетевые режимы в новом трейлере гибридного шутера Disintegration

Издательство Private Division и студия V1 Interactive опубликовали новый трейлер своего гибридного шутера Disintegration. Ролик посвящён многопользовательским режимам проекта.

Трейлер оформлен в виде инструктажа, в рамках которого зрителю объясняют основы и особенности трёх доступных в Disintegration сетевых режимов: Zone Control, Collector и Retrieval.

Zone Control представляет собой борьбу за контроль над обозначенными точками на карте. При этом сами зоны захватывают не игроки на своих гравициклах, а наземные бойцы, которые состоят в отряде каждого пользователя.

В Collector победа отдаётся той команде, что соберёт больше «мозговых банок»: они выпадают из вражеских гравициклов (3 очка) и юнитов (1 очко) и иногда разбросаны по карте (3 очка). Подбирать свои жестянки тоже смысл есть — так они не достанутся врагу.

В Retrieval игроки делятся на атакующих и защищающихся. Первые усилиями своих наземных бойцов пытаются доставить до точки три взрывоопасных ядра, а вторые стараются этому помешать. Роли команд меняются каждый раунд.

Disintegration представляет собой гибрид шутера и стратегии в реальном времени: пользователь управляет летающим гравициклом (маневрирует, стреляет), но вместе с этим ещё и отдаёт команды своим юнитам на земле.

В начале мая разработчики объявили, что Disintegration поступит в продажу для PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One уже 16 июня. За предзаказ игры полагается бонус в виде косметического контента для мультиплеера (облик, эмоция, медаль и баннер).

Источник:

Для ПК анонсирована вышедшая на Xbox в 2004 году Kingdom Under Fire: Heroes

Компания Blueside объявила о том, что выпустит на ПК экшен-стратегию Kingdom Under Fire: Heroes, которая дебютировала на Xbox в 2004 году. Обновлённая версия продолжит сагу в высоком разрешении, с поддержкой клавиатуры и мыши.

Kingdom Under Fire: Heroes является продолжением вышедшей ранее на ПК и Xbox Kingdom Under Fire: The Crusaders. Игра предлагает более масштабные сражения и семь кампаний с новыми персонажами. Вы сможете управлять графом-полувампиром, полководцем-людоедом или грациозным тёмным эльфом. Прохождение включает в себя полсотни миссий, но в игре также будет бесконечный режим со случайными боями.

На поле боя вы сможете устраивать врагам западню в лесу или выкуривать их из чащи с помощью огненных стрел, призывать воздушные подразделения с пушками, влиять на погоду и даже применять мощную магию, чтобы разбивать неприятельские войска.

Дата выхода ПК-версии Kingdom Under Fire: Heroes не объявлена.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥