Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Yandex N.V. перезапустится под новым брендом в начале 2024 года

Нидерландская Yandex N.V, являющаяся холдинговой компанией «Яндекса», разместила на LinkedIn вакансии, указывающие на то, что планируется перезапуск международного бизнеса структуры под новым именем. Предполагается, что это произойдёт в начале 2024 года.

 Источник изображения: «Яндекс»

Источник изображения: «Яндекс»

«В рамках текущего переходного процесса, известного как Project LEFT, мы создаём новую компанию, которая намерена стать ведущим игроком на рынке технологий в Европе и на Ближнем Востоке», — указано в описании вакансии специалиста по документообороту.

Отмечается, что само название Project LEFT относится к корпоративной реструктуризации, которая проходит в компании в настоящее время. Вопрос реструктуризации «Яндекса» связан с разделением бизнеса на международный и российский. Ожидается, что он будет вынесен на рассмотрение акционеров в течение 2023 года. В результате реструктуризации российский бизнес будет передан в «управление менеджменту», а Yandex N.V выйдет из числа владельцев бизнеса в РФ.

Напомним, «Яндекс» сообщила о планах по изменению структуры управления компании в ноябре прошлого года. По данным источника, интерес к покупке 51 % компании проявили основатель ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и владелец «Интерроса» Владимир Потанин. Выручка «Яндекса» год к году во втором квартале нынешнего года выросла на 55 % и составила 182,5 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 4 % до 24,7 млрд рублей, а чистая прибыль — на 27 % до 9,6 млрд рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥