Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Частная инвестиционная компания захотела купить легендарную BlackBerry — ведутся переговоры

Частная инвестиционная компания Veritas Capital сделала предложение о поглощении BlackBerry, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник. Торгуемые в США акции BlackBerry на этих новостях прибавили в цене 17 % до $5,23, а капитализация канадского разработчика достигла $3,1 млрд.

 Источник изображения: user1462590383 / pixabay.com

Источник изображения: user1462590383 / pixabay.com

В мае BlackBerry приступила к стратегическому анализу активов, допустив возможность разделения бизнеса. Veritas сделала предложение поглотить компанию целиком, но сейчас BlackBerry также ведёт переговоры с другими потенциальными покупателями. Канадская компания была основана в 1984 году; в начале двухтысячных она стала популярной благодаря бизнес-смартфонам, которыми пользовались деловые люди, политики и поклонники продукции. Сейчас BlackBerry разрабатывает ПО для автомобилей и решения по кибербезопасности.

В прошлом году компания окончательно отказалась от направления смартфонов, и теперь пытается избавиться от своих связанных с мобильными устройствами устаревших патентов. В марте BlackBerry сообщила о намерении продать патенты компании Malikie Innovations Limited за $900 млн — предыдущая сделка с Catapult IP Innovations, оцениваемая в $600 млн, сорвалась.

Veritas Capital — технологический инвестор, который скупает и инвестирует в компании, чья деятельность ориентирована на правительственных клиентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥