Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Судья отклонил иск Республиканского комитета против Google из-за маркировки их почтовой рассылки как спам

Судья федерального суда в Восточном округе Калифорнии отклонил иск Республиканского национального комитета (RNC) против Google из-за обвинений в дискриминационной фильтрации спама в Gmail.

 Источник изображения: diedryreyes3456 / Pixabay

Источник изображения: diedryreyes3456 / Pixabay

RNC утверждал, что Google намеренно отправляла политические письма RNC в папку со спамом у пользователей Gmail. Это, по мнению RNC, привело к значительному снижению объема пожертвований. В своёй жалобе RNC ссылался на исследование Северокаролинского государственного университета (NCSU), которое показало, что Gmail чаще маркировал письма от республиканских организаций как спам. Однако Мухаммад Шахзад (Muhammad Shahzad), один из авторов исследования, сообщил, что его результаты были искажены. Он подчеркнул, что исследование проверяло только стандартные настройки электронной почты.

Судья окружного суда США Даниэль Калабретта (Daniel Calabretta) охарактеризовал иск RNC как спорный, но отклонил претензии RNC. Он указал на отсутствие убедительных доказательств того, что фильтрация Google проводилась с плохими намерениями. Google, в свою очередь, заявила, что многие из отфильтрованных писем были классифицированы как спам из-за жалоб пользователей. Компания также указала на проблемы с аутентификацией домена RNC.

Судья также подчеркнул, что письма республиканцев могут быть классифицированы как сомнительный контент, основываясь на Законе о борьбе со спамом (CAN-SPAM Act). Этот закон был принят с целью предотвращения нежелательных коммерческих сообщений, предоставляя рекомендации по их отправке и предусматривая санкции за нарушение. Кроме того, судья указал на раздел 230 Закона о порядочности в сфере коммуникаций (Communications Decency Act), который играет ключевую роль в интернет-регулировании в США.

Этот раздел предоставляет интернет-сервисам иммунитет от ответственности за контент, созданный их пользователями. Это означает, что если Google классифицирует определённые письма как спам, основываясь на действиях или жалобах пользователей, компания может быть защищена от юридической ответственности благодаря этому разделу закона.

Важно отметить, что в прошлом году Google создала специальный канал для политических рассылок, которым RNC, по слухам, не воспользовался. Компания заявила в январе о своём намерении закрыть этот канал, одновременно просив отклонить иск RNC. Ранее Федеральная избирательная комиссия отклонила жалобу республиканцев на практику фильтрации электронной почты Google.

Этот случай ставит в центр внимания не только вопросы технической фильтрации контента, но и более глубокие проблемы, связанные с политическим влиянием и ответственностью крупных технологических компаний. Решение суда оставило республиканцам возможность внести поправки для доказательства недобросовестности Google. В будущем подобные дела могут стать отправной точкой для пересмотра или уточнения законодательства в области цифровых коммуникаций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 5 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 8 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 9 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 11 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 12 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 14 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 15 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 15 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 15 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 15 ч.