Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Цукерберг показал будущую VR-клавиатуру для Quest с синими руками

Meta работает над решением, позволяющем использовать в качестве виртуальной клавиатуры любую плоскую поверхность — краткий видеоотчёт об этом опубликовал в соцсети глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Всё, что требуется для работы виртуальной клавиатуры, — VR-гарнитура Quest или Quest 2.

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

На видео господин Цукерберг и технический директор Meta Эндрю Босворт (Andrew Bosworth) надевают Quest 2, а на экран рядом с ними выводится изображение с устройства — виртуальная контурная проекция QWERTY-клавиатуры. Топ-менеджеры стучат пальцами по столу, а гарнитура отслеживает их движения, и виртуальные копии рук синего цвета вводят текст. Главе компании удалось разогнаться до скорости в 100 слов в минуту, а технический директор взял все 119. Среднестатистическая машинистка, для сравнения, выдаёт всего 40 слов в минуту.

Ни о какой голографической проекции на поверхность в реальном мире речи не идёт — виртуальную клавиатуру видит только пользователь гарнитуры Quest. Система воссоздаёт окружение пользователя в низком качестве, но и этого достаточно для полноценной работы функции. Приложение пока ещё разрабатывается, и его общедоступная версия, вероятно, выйдет ещё нескоро — к этому моменту оно, вероятно, будет выглядеть привлекательнее. Стоит отметить, что идея о проекции клавиатуры на горизонтальную поверхность представляется более продуктивной, чем ввод текста с помощью виртуальной клавиатуры, которая парит в воздухе — от неё быстро устают руки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 3 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 4 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 5 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 6 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 8 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 9 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 9 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 9 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 11 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 13 ч.