Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Основные утечки и слухи об iPhone 15 — чем Apple удивит на следующей неделе

Apple представит следующее поколение своих смартфонов iPhone на следующей неделе, 12 сентября. Традиционно компания хранит характеристики своих гаджетов в секрете, но на основе большого количества утечек можно довольно точно спрогнозировать возможности и сформировать образ новых аппаратов семейства iPhone 15.

 Источник изображений: GSMArena

Источник изображений: GSMArena

Apple наверняка расскажет потребителям о преимуществах USB Type-C, который получат все новинки, по сравнению с собственным портом Lightning, но вряд ли компания упомянет регуляторов ЕС, которые являются настоящей причиной перехода на общепринятый разъём. Тем не менее, iPad и Mac уже используют USB Type-C и iPhone придётся последовать этому примеру. Переход может оказаться болезненным для некоторых пользователей, но Apple может добавить в комплект поставки высококачественные переходники.

Комплектные кабели USB Type-C для iPhone 15 и 15 Pro будут поддерживать мощность до 60 Вт (20 В при 3 А), однако новые смартфоны смогут потреблять только 20 Вт, как и текущие модели. Поддерживаемая мощность делает кабель пригодным для зарядки ноутбуков. Кабели будут поддерживать только стандарт USB 2.0, а что ещё более важно и по современным меркам странно, сам порт USB Type-C будет использовать стандарт USB 2.0, как и порты Lightning.

Инсайдеры уверяют, что все модели линейки iPhone 15 получат батареи большей ёмкости, чем у предшественников. Ожидается, что ёмкость аккумуляторов новых смартфонов приблизится к 5000 мА·ч по сравнению с 4323 мА·ч у наиболее крупных iPhone прошлого поколения — 14 Plus и 14 Pro Max.

Появления дисплеев у обычных iPhone 15 и 15 Plus с частотой обновления 120 Гц (ProMotion) не ожидается, как и энергоэффективных панелей LPTO. Они останутся у моделей Pro. Однако дисплеи iPhone 15 и 15 Plus всё же обновятся по сравнению с предшественниками: они получат функцию Dynamic Island, которой пока обладают только iPhone 14 Pro и 14 Pro Max. Напомним, что термином Dynamic Island компания Apple называет отверстие в дисплее, в котором размещена камера FaceTime и аппаратное обеспечение FaceID с окружающей его областью уведомлений.

iPhone 15 и 15 Plus также получат значительный апгрейд камеры — основной модуль будет обладать разрешением 48 Мп и объективом со светосилой f/1,6, который обещает превосходную производительность при слабом освещении. В новых телефонах будет установлена матрица Sony IMX803 с диагональю 1/1,28 дюйма. Сверхширокоугольная камера сохранит разрешение 12 Мп, а телеобъектив останется фишкой iPhone Pro. Причём у iPhone 15 Pro Max должен появиться объектив-перескоп.

iPhone 15 и 15 Plus будут выпускаться в алюминиевых корпусах, как и их предшественники. А вот iPhone 15 Pro и 15 Pro Max могут получить корпуса из титана, который сделает флагманы Apple ощутимо легче. Что касается вариантов цветового оформления, по отзывам инсайдеров цвета «скучные и не вдохновляющие», с уклоном в пастельную гамму.

В этом году Apple зарезервировала 90 % 3-нм мощностей TSMC под выпуск чипсетов Apple A17 Bionic, которые, как ожидается, будут иметь 6 ядер ЦП (2+4) и установят новый рекорд тактовой частоты на мобильных устройствах — до 3,7 ГГц для производительных ядер. Этот чипсет, скорее всего, появится в Pro серии, а iPhone 15 и 15 Plus получат прошлогодний A16. Объем оперативной памяти, скорее всего, составит 6 Гбайт LPDDR5, как у предшественников. Есть вероятность, что версия Pro получит ОЗУ объёмом 8 Гбайт.

Предполагается, что iPhone 15 Pro и 15 Pro Max получат кнопку действия, вдохновлённую Apple Watch Ultra, а iPhone 15 и 15 Plus сохранят привычный переключатель звука.

Аналитики ожидают, что объектив-перископ сделает iPhone 15 Pro Max самой популярной моделью серии, на долю которой придётся 35–40 % от общего количества заказов на все новые iPhone. Однако, запуск iPhone 15 Pro Max может быть отложен до октября, поскольку Sony не успевает произвести необходимое количество датчиков для модуля перископа. Предварительные заказы на три другие модели iPhone 15 будут открыты практически сразу после их презентации.

 Источник изображений: Apple

Источник изображения: Apple

Ожидается, что цены на iPhone 15 и 15 Plus сохранятся на уровне предыдущей линейки, а цена на iPhone 15 Pro вырастет на $100. iPhone 15 Pro Max может подорожать на 200 долларов.

Имеются данные, что Apple сократила заказ на производство всей серии новых смартфонов с 83 миллионов до 77 миллионов единиц. Частично это связано с производственными проблемами, но по большей части продиктовано ожидаемым снижением спроса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 43 мин.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 8 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 9 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 10 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 11 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 13 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 14 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 14 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 14 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 16 ч.