Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В прошлом полугодии старший iPhone 14 Pro Max стал фаворитом среди всех моделей смартфонов

По данным Omdia, в прошлом году именно младшая модель iPhone 13 пользовалась максимальной популярностью, демонстрируя стремление покупателей экономить на приобретении изделий марки Apple, но в этом году тенденция изменилась, и наиболее дорогой iPhone 14 Pro Max вышел на первое место в списке предпочтений покупателей.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В первом полугодии, по информации Omdia, было отгружено 26,5 млн экземпляров iPhone 14 Pro Max, и эта модель стала наиболее популярной среди всех моделей смартфонов всех производителей. Для сравнения, следующий по цене в сторону снижения iPhone 14 Pro был отгружен только в количестве 21 млн штук. Вообще, по итогам прошлого полугодия именно продукция Apple заняла четыре верхние строчки рейтинга самых популярных смартфонов на первичном рынке. На третьем месте оказался базовый iPhone 14 с 16,5 млн реализованных экземпляров, а на четвёртом — прошлогодний дебютант iPhone 13 с результатом в 15,5 млн отгруженных смартфонов. В прошлом году именно он занимал первое место.

Как показывают исследования, пользователи дольше сохраняют свои имеющиеся смартфоны, и меняют их либо по причине серьёзной поломки, либо к моменту радикального устаревания технических характеристик применительно к текущим условиям эксплуатации. При выборе нового устройства покупатели нередко готовы платить за флагманскую модель с максимально доступными на момент сделки характеристиками. Примечательно, что в прошлом полугодии пятую позицию в рейтинге самых популярных смартфонов занимал довольно демократичный на фоне изделий Apple смартфон Samsung Galaxy A14, который за период был отгружен в количестве 12,4 млн штук.

Флагманской модели в линейке Samsung, которая носит обозначение Galaxy S23 Ultra, в этом перечне досталось только шестое место с 9,6 млн реализованными за полугодие экземплярами. В десятку самых популярных моделей по итогам первых шести месяцев текущего года не попали изделия китайских марок, поскольку их объёмы продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на десятки процентов. Спрос на модели среднего и нижнего ценовых диапазонов в этом году упал сильнее всего.

В целом по итогам года, как считают представители Omdia, компания Apple столкнётся либо с незначительным снижением объёмов поставок iPhone, либо сохранит их на уровне предыдущего года. При этом модели серий Pro и Pro Max продолжат наращивать объёмы продаж. Весь рынок смартфонов по итогам текущего года, по данным Omdia, сократится на 6 % до 1,15 млрд штук. Это станет худшим итогом года за последние десять лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 3 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 5 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 5 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 5 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 6 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 7 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 9 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 10 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 10 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 11 ч.