Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google более детально показала смарт-часы Pixel Watch 2 до их официального анонса

Компания Google опубликовала новое видео, в котором более подробно показала будущие смарт-часы Pixel Watch 2. Хотя новинка во многом похожа на предшественника, видео отражает некоторые заметные отличия. Например, гаджет получил новую заводную головку (коронку), сертификацию защиты IP68, а также совершенно иной массив датчиков.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

В преддверии анонса новой серии смартфонов Pixel, который состоится 4 октября, компания Google решила кратко показать будущие продукты, среди которых оказались смартфон Pixel 8 Pro, его более компактная версия Pixel 8, а также новые смарт-часы Pixel Watch 2. Последние в предыдущем видео компании появились лишь на мгновение. В новом 16-секундном ролике Google показала их более детально, подтвердив отличия новинки от предшественника.

Ключевое изменение связано с массивом датчиков устройства. У оригинальных Pixel Watch датчики электродов ЭКГ с обратной стороны устройства расположены в ряд, у новых Pixel Watch 2 — по круговой схеме и с более мелкими светодиодами. По слухам, новинка получит новый датчик Sense 2 для постоянного мониторинга электрокожных реакций. Возможно, именно поэтому Google изменила схему расположения массива сенсоров.

Как пишет портал The Verge, видео также подтверждает, что устройство получит рейтинг защиты IP68. Оригинальные Pixel Watch можно было погружать в воду на глубину до 50 метров. Они имеют рейтинг водонепроницаемости 5ATM. Новые часы дополнительно получат защиту от пыли.

Новая заводная головка Pixel Watch 2 находится на одном уровне с экраном и теперь не утоплена в корпус, как у оригинальной модели часов. В остальном Pixel Watch 2 явно заимствуют дизайн предыдущей модели. Это говорит о том, что ключевые изменения в новинке будут связаны с её внутренними компонентами. Слухи приписывают Pixel Watch 2 новый процессор Qualcomm Snapdragon W5 Plus вместо двухъядерного Exynos 9110 от Samsung, поддержку сверхширокополосной связи UWB, а также более ёмкую батарею.

Все подробности станут известны 4 октября, когда новые смарт-часы официально представят. В тот же день на Pixel Watch 2 начнут принимать предзаказы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер раскрыл, каким мог стать отменённый шутер Respawn про мандалорца — игра нравилась всем, кроме Electronic Arts 15 мин.
После 19 лет в составе Activision разработчики Crash Bandicoot и Spyro обрели независимость — Toys for Bob снова стала инди-студией 2 ч.
Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете 5 ч.
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 7 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 12 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 12 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 12 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 13 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 14 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 15 ч.