Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Valve откажется от системы Dota Pro Circuit — текущий профессиональный сезон Dota 2 будет последним

Разработчики Dota 2 из студии Valve неожиданно объявили, что текущий профессиональный сезон (он же Dota Pro Circuit или DPC) популярной MOBA станет последним. О причинах такого решения авторы рассказали в официальном блоге.

 Источник изображений: Valve

Источник изображений: Valve

Формат DPC пришёл в 2017 году на смену системе приглашений. Желающие попасть в киберспортивный турнир The International должны были набрать определённое количество отборочных баллов.

Valve признаёт, что с точки зрения функциональности Dota Pro Circuit свою цель выполнила, однако правила и ограничения, сопровождающие текущую систему, сделали профессиональную сцену Dota 2 «гораздо менее весёлой».

По мнению Valve, до DPC соревновательная «Дота» была «здоровее, надёжнее и разнообразнее»: организаторы экспериментировали с длительностью и местами проведения мероприятий, числом команд и самим понятием состязания.

«Было что-то прекрасное в не обременённом правилами безумии, когда вечеринки в частных домах и призовые фонды в устрицах соседствовали с гигантами наподобие Dota Asia Championship и короткими закрытыми состязаниями», — говорит Valve.

Отказ от Dota Pro Circuit не станет концом для профессиональной сцены Dota 2: «Соревновательная Дота была с нами задолго до появления системы DPC и просуществует ещё очень долго».

Не собирается Valve забрасывать и The International — подготовка к турниру 2024 года «идёт полным ходом», а уже через четыре недели стартует The International 2023. Он пройдёт с 12 по 29 октября в Сиэтле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥