Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлена компактная полнокадровая камера Blackmagic Cinema Camera 6K за $2595

Blackmagic Design анонсировала компактную полнокадровую камеру, которая получила нехитрое название Cinema Camera 6K — она выполнена в корпусе оригинальной модели Pocket Cinema и впервые в линейке производителя поддерживает байонет L для сменных объективов.

 Источник изображений: Blackmagic Design

Источник изображений: Blackmagic Design

Полнокадровый 6K-сенсор имеет размеры 24 × 36 мм, 13 ступеней динамического диапазона и двойное собственное значение ISO до 25 600. С учётом поддержки скоростных карт памяти CFexpress вместо SD, а также крепления объективов L-Mount, благодаря которому открывается широкий простор для творчества, устройство в лёгком портативном корпусе способно обеспечить качество изображения, доступное широкоформатной кинокамере.

Собственное разрешение полнокадрового сенсора Blackmagic Cinema Camera 6K составляет 6048 × 4032 пикселей. Используя всю его площадь, можно вести съёмку в формате 3:2 (6048 × 4032 пикселей) и производить компоновку кадра на этапе постпродакшена или использовать анаморфотный объектив 6:5 (4838 × 4032 пикселей), получая на выходе готовую широкоэкранную кинематографическую картинку — в обоих случаях поддерживается скорость 36 кадров в секунду. Снизив разрешение до 1920 × 1080 пикселей, можно поднять скорость до 120 кадров в секунду. Поддерживается съёмка в форматах Blackmagic RAW и H.264 Proxy.

Управление Blackmagic Cinema Camera 6K производится при помощи сенсорного дисплея — он имеет диагональ 5 дюймов, яркость до 1500 кд/м² и поддерживает HDR. На экран выводится полный набор параметров записи, включая настройку цветокоррекции 3D LUT. Дисплей подвижен — он поворачивается до 180° вверх и до 47° вниз, позволяя контролировать процесс почти из любого положения. Запись производится на производительную карту CFexpress, которая оптимально подходит для 12-битных данных формата Blackmagic RAW, но можно воспользоваться и разъёмом USB Type-C для подключения внешнего SSD. Blackmagic Cinema Camera 6K поступила в продажу по цене $2595.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер уточнил, когда выйдут Fable и Gears of War: E-Day 51 мин.
YouTube может внедрить рекламу на уровне сервера — её блокировка станет невозможной 58 мин.
Ремастер зомби-слешера про чирлидершу с бензопилой перенесли — дата выхода и первый трейлер Lollipop Chainsaw RePOP 2 ч.
ИИ-поиск Google продолжает рекомендовать добавлять в пиццу клей, хотя компания отчиталась об исправлении 3 ч.
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 14 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 15 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 15 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 16 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 16 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 17 ч.
Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за перенаправление кадров и ресурсов к конкуренту — ИИ-стартапу xAI 27 мин.
«Вояджер-1» начал передавать на Землю данные со всех четырёх научных приборов 50 мин.
Tesla готовит к выпуску сразу три новых «особенных» электромобиля 54 мин.
Mercedes-Benz получила для тестов настоящие американские твердотельные аккумуляторы 3 ч.
США в этом году вложат в производство чипов больше, чем за прошлые 27 лет вместе взятые, но бюрократия тормозит развитие 3 ч.
Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые могут управлять смартфоном 3 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 12 ч.
Маск останется в Tesla — акционеры поддержали выплату ему гонорара в $56 млрд, но этим всё не кончится 12 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 13 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 14 ч.