Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлена компактная полнокадровая камера Blackmagic Cinema Camera 6K за $2595

Blackmagic Design анонсировала компактную полнокадровую камеру, которая получила нехитрое название Cinema Camera 6K — она выполнена в корпусе оригинальной модели Pocket Cinema и впервые в линейке производителя поддерживает байонет L для сменных объективов.

 Источник изображений: Blackmagic Design

Источник изображений: Blackmagic Design

Полнокадровый 6K-сенсор имеет размеры 24 × 36 мм, 13 ступеней динамического диапазона и двойное собственное значение ISO до 25 600. С учётом поддержки скоростных карт памяти CFexpress вместо SD, а также крепления объективов L-Mount, благодаря которому открывается широкий простор для творчества, устройство в лёгком портативном корпусе способно обеспечить качество изображения, доступное широкоформатной кинокамере.

Собственное разрешение полнокадрового сенсора Blackmagic Cinema Camera 6K составляет 6048 × 4032 пикселей. Используя всю его площадь, можно вести съёмку в формате 3:2 (6048 × 4032 пикселей) и производить компоновку кадра на этапе постпродакшена или использовать анаморфотный объектив 6:5 (4838 × 4032 пикселей), получая на выходе готовую широкоэкранную кинематографическую картинку — в обоих случаях поддерживается скорость 36 кадров в секунду. Снизив разрешение до 1920 × 1080 пикселей, можно поднять скорость до 120 кадров в секунду. Поддерживается съёмка в форматах Blackmagic RAW и H.264 Proxy.

Управление Blackmagic Cinema Camera 6K производится при помощи сенсорного дисплея — он имеет диагональ 5 дюймов, яркость до 1500 кд/м² и поддерживает HDR. На экран выводится полный набор параметров записи, включая настройку цветокоррекции 3D LUT. Дисплей подвижен — он поворачивается до 180° вверх и до 47° вниз, позволяя контролировать процесс почти из любого положения. Запись производится на производительную карту CFexpress, которая оптимально подходит для 12-битных данных формата Blackmagic RAW, но можно воспользоваться и разъёмом USB Type-C для подключения внешнего SSD. Blackmagic Cinema Camera 6K поступила в продажу по цене $2595.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 2 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 6 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 7 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 7 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 10 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 11 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 12 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 14 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 15 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 15 ч.