Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Электромобили вьетнамской VinFast начнут продаваться в Европе до конца года

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast начнёт поставку своих авто в Европу до конца 2023 года. По данным агентства Reuters, компания уже получила разрешение европейских отраслевых регуляторов и в четвёртом квартале начнёт продажи около 3 тыс. своих кроссоверов VF8 во Франции, Германии и Нидерландах.

 Источник изображения: VinFast

Источник изображения: VinFast

План VinFast по расширению поставок авто в Европу представляет собой четырёхкратное увеличение по сравнению с предыдущей недостигнутой целью по поставке 700 электромобилей к июлю прошлого года. Возможность для наращивания поставок на зарубежные рынки у вьетнамской компании возникла из-за расследования, которое проводят европейские регуляторы в отношении китайских производителей, и из-за которого у них могут возникнуть проблемы в регионе.

Если план VinFast будет реализован, то Европа станет крупнейшим зарубежным рынком для вьетнамской компании. Ранее в этом году производитель поставил около 2100 электромобилей в США. «Мы намерены поставить первые модели VF8 французским, немецким и нидерландским клиентам в четвёртом квартале этого года», — сообщил представитель VinFast, добавив, что в следующем году на европейском рынке могут появиться другие электромобили бренда, включая VF6, VF7 и VF9.

По данным консалтинговой компании Inovev, Европа является одним из крупнейших рынков для китайских автопроизводителей, которые за первые семь месяцев этого года поставили в регион около 70 тыс. электромобилей. Это почти втрое больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Если расследование европейских регуляторов приведёт к введению дополнительных пошлин на китайские авто, то цена электромобилей VinFast может оказаться более привлекательной. Кроссовер VF8 будет стоить в Европе €50 990. Для сравнения, Tesla Model Y китайского производства, которой также грозят штрафные санкции, стоит в Европе от €46 000.

Экспансия VinFast в Европу является частью более масштабного плана, включающего в себя строительство новых заводов в США и Индонезии. Кроме того, компания планирует выйти на рынки Индии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Выручка VinFast во втором квартале выросла на 131,2 % до $327 млн, а чистый убыток компании за трёхмесячный отрезок времени составил $526,7 млн, что на 8,2 % меньше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. VinFast является частью вьетнамского конгломерата Vingroup. Компанию основали в 2017 году, а производить электромобили она начала в 2021 году, после того, как прекратила производство авто с двигателями внутреннего сгорания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фирменные магазины LG, Bosch и Sony в России распродают остатки и закрываются 3 мин.
Из памяти умирающего на Луне «Одиссея» извлечено несколько мутноватых снимков, которые признали успехом 20 мин.
Легендарный Джим Келлер поможет японской Rapidus создать передовой 2-нм ИИ-чип 30 мин.
Motorola показала концепт гибкого смартфона, который можно носить на руке 38 мин.
За 2023 год число легковых электромобилей в России выросло на 75 %, но их всё равно очень мало 48 мин.
Представлен концепт Android-смартфона без приложений — их заменил ИИ 3 ч.
Прилёгший на Луне американский модуль «Одиссей» скоропостижно завершит миссию 3 ч.
Samsung разработала 12-слойную память HBM3E с рекордной ёмкостью — 36 Гбайт на стек 3 ч.
Объёмы поставок GPU в прошлом квартале выросли на 20 % год к году 4 ч.
К концу десятилетия США хотели бы производить на своей территории 20 % всех передовых чипов 6 ч.