Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

США намерены восстановить нормы сетевого нейтралитета, которые пять лет назад отменил Трамп

Федеральная комиссия по связи (FCC) США объявила о планах восстановить в стране действие норм сетевого нейтралитета, призванных обеспечить равный доступ ко всем интернет-ресурсам для всех граждан. Пять лет назад эти нормы были отменены при предыдущем президенте страны Дональде Трампе (Donald Trump).

 Источник изображения: Michal Jarmoluk / pixabay.com

Источник изображения: Michal Jarmoluk / pixabay.com

Принципы сетевого нейтралитета были установлены в США в 2015 году. Широкополосный доступ приравняли к прочим коммунальным услугам, запретив провайдерам самовольно блокировать сайты, точечно замедлять трафик или взимать дополнительную плату за более быстрый доступ к отдельным ресурсам. Первичное голосование по восстановлению этих норм ведомство проведёт в ходе очередного заседания 19 октября, заявила председатель FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel).

Вопрос сетевого нейтралитета она назвала одним из наиболее обсуждаемых в телекоммуникационной политике. Чиновница осудила решение ведомства отменить нормы 2015 года, особенно в свете проблем с доступом, выявленных в ходе пандемии. «Широкополосная связь является важнейшим элементом инфраструктуры для современной жизни. Сейчас доступ к интернету — это доступ ко всему», — отметила Розенворсель.

Заявление о восстановлении сетевого нейтралитета последовало после того, как в понедельник представители Демократической партии США получили большинство в FCC. С момента вступления в должность президента Джо Байдена (Joe Biden) комиссия была разделена по партийному принципу 2 на 2. В июле 2021 года Байден подписал указ, содержащий ряд положений, касающихся сетевого нейтралитета, и призывающий FCC восстановить правила, введенные ещё Бараком Обамой (Barack Obama) в этих областях.

Даже если в рамках первичного голосования решение будет принято, восстановление норм займёт какое-то время. Решение будут утверждаться на последующих голосованиях, придётся учесть различные комментарии и уведомления; кроме того, оно может быть оспорено провайдерами в судебном порядке. Verizon, AT&T и Comcast, в частности, выступали против принципов сетевого нейтралитета и заявляли, что они не осуществляют действий, от которых власти хотят защитить потребителей, вводя эти нормы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 7 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 12 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 13 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 13 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 14 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 15 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 15 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 16 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 16 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 16 ч.