Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Sega отменила мультиплеерный шутер HYENAS от создателей A Total War Saga: Troy за несколько месяцев до релиза

Разработка игр — процесс хаотичный. Буквально пару недель назад вы проводили тестирование своего проекта в Steam, а сегодня ваше творение мертво. Именно это приключилось с сетевым научно-фантастическим шутером HYENAS от болгарского отделения Creative Assembly (A Total War Saga: Troy).

 Источник изображения: Sega

Источник изображений: Sega

Холдинг Sega Sammy после очередного заседания совета директоров принял решение провести реструктуризацию в своих европейских студиях для повышения их эффективности. Одной из жертв инициативы стала HYENAS — её отменили вместе с несколькими неанонсированными играми.

Компания намерена сократить ряд «постоянных расходов» в нескольких европейских студиях, включая Creative Assembly. В результате изменений Sega Sammy ожидает убытков в размере 14,3 млрд иен (около $96 млн) к концу текущего фискального года (завершится 31 марта 2024-го).

Игрокам HYENAS в составе отряда из трёх «гиен» предстояло красть с «Добытчиков» (торговых кораблей марсианских миллиардеров) вывезенные с Земли артефакты поп-культуры, а затем сбегать с награбленным. Помимо четырёх других команд пользователей, грабителям противостояли системы защиты «Добытчиков».

На фоне коллег по жанру HYENAS пробовала выделиться за счёт разноплановости каждого персонажа (оружие, способности, личность) и перестрелок в условиях нулевой гравитации. Релиз ожидался в 2023 году на PC (Steam, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 19 мин.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 26 мин.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 27 мин.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 44 мин.
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 2 ч.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 3 ч.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 4 ч.
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 7 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 8 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 12 ч.