Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Робот-курьер Serve Robotics помог арестовать людей, которые пытались его похитить

Компания Serve Robotics занимается доставкой еды с помощью роботов-курьеров для сервиса Uber Eats в Лос-Анджелесе. Ресурсу 404 Media стало известно, что Serve Robotics предоставила видео, снятое одним из её роботов, департаменту полиции Лос-Анджелеса в рамках уголовного расследования. Хотя представитель Serve Robotics назвал этот инцидент нетипичным, это всё же вызывает опасения по поводу возможного использования её роботов-доставщиков для наблюдения за гражданами.

 Источник изображения: 404media.co

Источник изображения: 404media.co

В данном случае речь идёт о расследовании попытки двух лиц похитить робота-доставщика компании Serve Robotics. В итоге, как сообщается, подозреваемые были арестованы и осуждены. Приведенная 404 Media переписка между Serve Robotics и полицией Лос-Анджелеса подтверждает факт передачи компанией видеозаписи, сделанной с помощью камер робота-доставщика.

«Полиция потребовала от нас ответить на вопросы о преступлении и предоставить видео с наших камер, прежде чем они будут удалены. Как и у большинства компаний, наша политика заключается в том, чтобы регулярно удалять видео с камер, если не требуется иное, и выполнять требования о вызове в суд», — сообщила Адьюк Телвелл (Aduke Thelwell), глава отдела коммуникаций Serve.

Гендиректор Serve Али Кашани (Ali Kashan) изложил ряд принципов, которых придерживается компания, включая принцип «воспитания доверия», «означающий отказ от использования роботов для наблюдения или других целей, нарушающих чувство конфиденциальности общественности, и соблюдение строгой политики в отношении данных, которая не нарушает неприкосновенность частной жизни». «Мы хотим, чтобы наши роботы были хорошими гражданами сообществ, среди которых мы работаем», — добавила Телвелл.

Как отметил ресурс 404 Media, ни Кашани, ни Телвелл не объяснили, как долго хранятся видеозаписи, какой политики придерживается компания в отношении видеонаблюдения и какими будут их действия в случае запроса полиции на предоставление видеоматериалов.

В частности, политика конфиденциальности компании ориентирована на конфиденциальность клиентов, которые заказывают еду, а не на конфиденциальность более широкого круга общественности, который компания постоянно снимает на видео в процессе доставки еды для Uber.

Эксперты предупреждают, что автономные транспортные средства, оснащённые камерами и датчиками, могут легко стать движущимися устройствами наблюдения за гражданами. Инцидент, о котором рассказал ресурс 404 Media, демонстрирует, что это относится и к роботам, доставляющим еду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 6 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 7 ч.
Представлен мини-ноутбук Pocket 386 на 36-летнем процессоре Intel и платформе Windows 3.11 13 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 17 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 19 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США — ещё и с дешёвым тарифом 22-06 15:58
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34