Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

iPhone 15 оказались несовместимы с некоторыми пауэрбанками с USB-C

Apple оснастила вышедшие этой осенью смартфоны iPhone 15 портом USB-C, с помощью которого можно осуществлять зарядку, а также подключаться к внешним устройствам. Однако, как сообщает ресурс MacRumors, некоторые внешние аккумуляторы (пауэрбанки) с разъёмом USB-C не поддерживают работу с iPhone 15, что приводит к проблемам с зарядкой смартфонов.

Как утверждают пользователи iPhone 15 на платформе Reddit и в форумах MacRumors, не все существующие пауэрбанки с USB-C можно использовать со смартфонами семейства iPhone 15. Сообщается, что в некоторых случаях iPhone 15 просто не заряжается, а иногда и наоборот, сам начинает заряжать пауэрбанк. Возможно, несовместимость обусловлена особенностями реализации функции обратной зарядки у iPhone.

Проблема касается целого ряда внешних аккумуляторов. В их числе, например, Anker PowerCore Slim 10K PD. В ответ на запрос пользователя в компании Anker сообщили, что единственный способ «заставить» пауэрбанк заряжать iPhone — это использовать порт USB-A.

«Похоже, что из-за функции обратной зарядки серии iPhone 15 возникла проблема с зарядкой смартфонов пауэрбанком Anker PowerCore Slim 10k PD через порт USB-C, у которой в настоящее время нет решения. Единственный способ зарядить iPhone — использовать порт USB-A», — ответили в Anker, пообещав произвести дополнительные тесты, чтобы выяснить масштабы проблемы и попытаться её решить.

Смартфоны iPhone 15 поддерживают обратную зарядку смарт-часов Apple Watch, наушников AirPods и других моделей iPhone через порт USB-C, и есть вероятность, что эта функция отражается на совместимости с некоторыми пауэрбанками. Впрочем, как отметил MacRumors, большинство пауэрбанков USB-C с Power Delivery всё же поддерживают нормальную работу с iPhone 15.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с процессором Snapdragon 8 Gen 2 и до 16 Гбайт оперативной памяти 2 ч.
Sony анонсировала официальную поддержку PlayStation VR2 на ПК с Windows 2 ч.
Британцы ускорили изготовление рабочих камер для малых ядерных реакторов с года до суток 2 ч.
Вышел смартфон Xiaomi 14 Pro Titanium Special Edition с двухсторонней спутниковой связью и титановым корпусом за $973 3 ч.
NVIDIA установила абсолютный мировой рекорд, всего за день подорожав на $230 млрд 3 ч.
Австралийское Минобороны представило мощный суперкомпьютер Taingiwilta, не сказав о нём практически ни слова 4 ч.
Клиенты NVIDIA уже начали тестировать антисанкционные ИИ-ускорители для Китая 4 ч.
Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутниковая связь, передовая камера Leica и не только 5 ч.
Samsung представила фитнес-браслет Galaxy Fit3 с большим экраном и автономностью на 13 дней 5 ч.
Google продала более 10 млн смартфонов Pixel в прошлом году и планирует повторить успех 5 ч.