Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google представила Pixel 8 и Pixel 8 Pro с 9-ядерными чипами, новыми ИИ-функциями и обновлёнными камерами

Компания Google, как и ожидалось, представила сегодня флагманские смартфоны нового поколения — Pixel 8 и Pixel 8 Pro. Новинки предложат уже знакомый по их предшественникам дизайн, новую электронную начинку и длительный срок поддержки — Google пообещала выпускать для смартфонов обновления Android в течение 7 лет! А ещё тут много ИИ-функций, которые работают прямо на смартфоне.

Pixel 8 и Pixel 8 Pro построены на однокристальной платформе Tensor G3, которая располагает нетипичным центральным процессором — он включает девять ядер, вместо традиционных восьми и работает с частотой до 2,91 ГГц. Чип включает одно мощное ядро Cortex-X3, четыре производительных ядра Cortex-A715 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A510. За обработку графики отвечает Mali-G715. Смартфон Pixel 8 получил 8 Гбайт оперативной памяти и 128 или 256 Гбайт флеш-памяти, тогда как Pixel 8 Pro — 12 Гбайт оперативной и 128, 256 или 512 Гбайт встроенной памяти. Слота для карт памяти, очевидно, нет.

Google оснастила Pixel 8 Pro дисплеем на базе 6,7-дюймовой панели OLED LTPO с разрешением QHD+, частотой 120 Гц и яркостью до 2400 кд/м2. В свою очередь Pixel 8 получил 6,2-дюймовый экран на панели OLED LTPO с разрешением Full HD+, частотой 120 Гц и яркостью до 2000 кд/м2. Заметим, что младшая новинка стала компактнее предшественника — у Pixel 7 был 6,3-дюймовый дисплей.

Слева — Pixel 8, справа — Pixel 8 Pro

Pixel 8 Pro получит тройную тыльную камеру. Главный модуль построен на 50-Мп датчике с улучшенной стабилизацией изображения и оснащён оптикой со светосилой f/1.7. Широкоугольный модуль построен на 48-Мп датчике изображения и также 48-Мп датчик получила камера с телеобъективом с пятикратным оптическим зумом. Все три камеры поддерживают фазовый автофокус. Также Pixel 8 Pro поддерживает 30-кратный цифровой зум Super-Res. Фронтальная камера построена на 10,5-Мп сенсоре и получила поддержку автофокуса. Рядом с камерами Pixel 8 Pro находится новый датчик для определения температуры кожи Melexis MLX90632, и его единственное назначение — определение температуры, и никаких хитроумных фотографических функций он не обеспечивает.

Pixel 8 тоже получил новую широкоугольную камеру, хотя она и не такая, как у Pixel 8 Pro. Это 12-Мп камера с автофокусом и поддержкой макросъемки. Рядом находится 50-Мп основная камера с 8-кратным цифровым зумом Super-Res. Модуля с телеобъективом по-прежнему у обычного Pixel нет. Новинка получила такую же, как у Pro-версии новую селфи-камеру с разрешением 10,5 Мп.

Смартфоны семейства Pixel 8 получили массу встроенных функций для работы с фото на базе ИИ. Есть повышение чёткости размытых фото с помощью Photo Unblur, инструмент для простого редактирования фото Magic Editor, функция Best Take позволит заменить лица на фото с помощью лиц тех же людей с других фотографий, Macro Focus позволит делать лучшие макроснимки, а Zoom Enhance улучшит снимки, сделанные с приближением. В Pixel 8 Pro также появится функция Pro Controls с ещё более широкими возможностями для ручного управления камерой — у модели Pixel 8 такого не будет.

Pixel 8 Pro оснащён аккумулятором емкостью 5050 мА·ч с поддержкой проводной зарядки мощностью 30 Вт и беспроводной зарядки мощностью 23 Вт. В Pixel 8 установлен аккумулятор емкостью 4575 мА·ч с проводной зарядкой на 27 Вт и беспроводной зарядкой 18 Вт. У Pixel 8 и 8 Pro имеется поддержка Wi-Fi 7.

Оба новых смартфона Google Pixel 8 поставляются с бесплатным VPN от Google One и обещанием обновлений ОС и системы безопасности в течение 7 лет. Заметим, что последняя iOS 17 была доступна только для устройств возрастом до 5 лет. Голосовой помощник «Google Ассистент» также получил некоторые обновления в области искусственного интеллекта, хотя до полноценного ИИ-бота Google Bard ему ещё далеко. Google утверждает, что помощник сможет лучше понимать речь и эффективнее распознавать паузы и междометия типа «хм». Он также сможет переводить веб-страницы и читать их вслух. Даже клавиатура приобретет немного искусственного интеллекта благодаря возможности одним касанием устранять опечатки и грамматические ошибки.

Стоимость Google Pixel 8 в версии со 128 Гбайт флеш-памяти обойдётся в $699 в США или 799 евро в Европе, тогда как Google Pixel 8 Pro с тем же объёмом памяти оценили в $999 и 1099 евро. Покупатели Pixel 8 получат в подарок наушники Pixel Buds Pro, а покупатели Pixel 8 Pro — часы Pixel Watch 2. Предзаказы на новинки начали принимать уже сегодня, а продажи начнутся на следующей неделе

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 54 мин.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 3 ч.
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 6 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 7 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 11 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 15 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 15 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 16 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 17 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 19 ч.