Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Assassin’s Creed Mirage получила первые оценки от критиков — триумфальным возвращением к корням игра не стала

Накануне мирового релиза на сайтах агрегаторов рецензий Metacritic и OpenCritic появились первые оценки Assassin’s Creed Mirage — относительно скромного по размерам приключенческого боевика Ubisoft в открытом мире.

 Источник изображений: Ubisoft

Источник изображений: Ubisoft

К моменту публикации на Metacritic собралось более 100 рецензий Assassin’s Creed Mirage: 75 материалов пришлось на PS5 (77 %), 25 — на Xbox Series X и S (78 %), а 15 — на PC (77 %). На OpenCritic картина схожая — 95 обзоров и 76 %.

Напомним, события Assassin’s Creed Mirage разворачиваются за 20 лет до Valhalla в Багдаде образца девятого века. Игрокам в роли юного Басима ибн Исхака предстоит пройти путь от уличного вора до мастера-ассасина.

Рецензенты похвалили здоровую (в районе 20 часов) продолжительность, прекрасно реализованный Багдад, возвращающий во времена первых частей упор на стелс, по большей части приятную графику и саундтрек.

В минусы проекту записали несостоятельность сюжета без знания предыдущих игр, иллюзию нелинейности, неинтересные сражения, устаревший дизайн миссий, глупый ИИ, почти полное отсутствие новых идей и ворох технических проблем.

 Многие рецензенты сочли Басима откровенно скучным персонажем

Многие рецензенты посчитали Басима откровенно скучным персонажем

Несмотря на недостатки, большинство обозревателей сочли Mirage «глотком свежего воздуха в бескрайнем море приключенческих игр с открытым миром» и хорошим выбором для фанатов, соскучившихся по старым Assassin’s Creed.

Assassin’s Creed Mirage выйдет завтра, 5 октября, на PC (EGS, Ubisoft Connect), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в сервисе Luna. Ранее Ubisoft представила системные требования игры.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 2 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 11 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 11 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 12 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 12 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 13 ч.