Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Epic Games подняла цены на Unreal Engine, но на разработчиках игр это не отразится

Спустя несколько дней после увольнения почти 900 сотрудников Epic Games объявила о повышении стоимости использования движка Unreal Engine, но не для разработчиков игр. Об этом в рамках мероприятия Unreal Fest 2023 заявил генеральный директор компании Тим Суини (Tim Sweeney).

 Источник изображения: Epic Games

Источник изображения: Epic Games

По словам главы Epic Games, разработчики, которые используют Unreal Engine в киноиндустрии, на телевидении, в автомобилестроении и других отраслях, могут ожидать того, что в скором времени им придётся платить лицензионный сбор за каждое рабочее место. Он отметил, что модель ценообразования не будет «необычайно дорогой или необычайно дешёвой», и что её структура будет аналогична модели, применяемой подписными сервисами, такими как Maya или Photoshop. При этом Суини не стал раскрывать подробности, сославшись на необходимость обеспечения «прозрачности».

Глава Epic Games также раскрыл некоторые подробности касательно бизнес-решений, которые привели к значительным изменениям в бизнесе компании за последнее время. Похоже, что Epic Games столкнулась с «финансовыми трудностями» около 10 недель назад. Суини отметил, что весь бизнес компании последние шесть лет «в значительной степени финансировался за счёт Fortnite», и разные подразделения Fortnite «отключились» от собственных доходных потоков.

Это добавило контекста предыдущим заявлениям Суини о влиянии снижения доходов от Fortnite. Ранее он отмечал, что если бы главная игра компании перестала приносить прибыль, то другие подразделения Epic Games, вероятно, не смогли бы легко компенсировать снижение доходов. В дополнение к этому Суини заявил о намерении компании продолжить развитие магазина Epic Games Store, добавив, что это «лекарство от болезни», поразившей индустрию видеоигр.

Поскольку Epic Games не планирует увеличивать размер отчислений, которые взимаются с разработчиков видеоигр (компания получает 5 % дохода после того, как разработчик зарабатывает на своём продукте более $1 млн), последние заявления Суини вряд ли оттолкнут разработчиков, использующих Unreal Engine. Введение новой схемы для лицензирования в других отраслях также вряд ли вызовет большой ажиотаж, по крайне мере до тех пор, пока размер лицензионных сборов не будет влиять на изменение бизнес-модели всей компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Базис» и Fplus создадут совместную экосистему цифровых рабочих пространств на базе российских ИТ-решений 13 мин.
Microsoft представила малую языковую модель Phi-3-Silica для компьютеров Copilot Plus PC 14 мин.
ЕС принял первый в мире закон об искусственном интеллекте 20 мин.
Конец немного предсказуем: Microsoft всё-таки сняла Senua’s Saga: Hellblade II с продажи в российском Steam 22 мин.
Утечка: минута геймплея и новые подробности соревновательного шутера Deadlock от Valve 57 мин.
Толковый путь: как сервис видеосвязи Контур.Толк стал пространством для коммуникаций 3 ч.
Microsoft Edge научился налету переводить на русский видео с YouTube и других сайтов — есть поддержка и других языков 4 ч.
Запущен сайт для проверки совместимости игр с Arm-ноутбуками на Windows 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 13 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 13 ч.