Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

GLaDOS будет довольна: спидраннер установил новый мировой рекорд по скорости смерти в Portal — меньше секунды

Среди спидранов по культовой головоломке Portal от Valve существует категория Death%, в которой энтузиасты соревнуются, насколько быстро их персонаж сможет погибнуть. На днях игроки установили новый мировой рекорд.

 Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

В тестовых камерах погибнуть немудрено (турели, лазеры и так далее). Особую сложность для спидраннеров представляет стартовая зона отдыха, где прямой угрозы для жизни Челл (протагонистки Portal) нет.

Категория Death% существует уже больше пяти лет: поначалу для убийства героини спидраннерам приходилось многократно сбрасывать на себя радио, но впоследствии сообщество обнаружило трюк с чашкой.

По неведомой спидраннерам причине при столкновении с сосудом для питья персонаж получает резкое ускорение, которое при ударе об уже упоминавшееся радио приводит к летальному исходу.

Хитрость известна уже давно: предыдущий рекорд (0,885 с) держался с прошлого сентября, но на днях был побит, причём дважды: сначала спидраннером Pr0tal (0,855 с, видео выше), а затем стримером sv_airaccelerate (0,84 с, видео ниже).

При этом в таблице лидеров Death% на сайте Speedrun из двух приведённых выше результатов пока зафиксирован только установленный Pr0tal, так что официальным рекордсменом на момент публикации остаётся он.

Наверное, многократное убийство своего персонажа о радио в зоне отдыха — самый простой способ развлечь себя в ожидании Portal 3. У сценаристов второй части есть «довольно классная» идея для третьей, но не всё так просто.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 4 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 9 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 10 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 11 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 11 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 12 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 13 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 13 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 15 ч.