Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Лиза Су уйдёт из совета директоров Cisco — вероятно, с развитием AMD появился конфликт интересов

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) и двое других членов совета директоров Cisco уведомили производителя телекоммуникационного оборудования о намерении оставить свои посты. Госпожа Су вошла в совет директоров Cisco в начале 2020 года, но с тех пор произошло множество событий, которые могли изменить обстоятельства — основной причиной ухода из совета директоров Cisco может быть конфликт интересов.

 Источник изображения: amd.com

Источник изображения: amd.com

«4 октября Мишель Бёрнс (M. Michele Burns), Родерик Макгири (Roderick C. McGeary) и доктор Лиза Су (Lisa T. Su) уведомили Cisco Systems о своём решении не баллотироваться на переизбрание на ежегодном собрании акционеров Cisco в 2023 году. Госпожа Бёрнс, господин Макгири и доктор Су продолжат исполнять обязанности директоров до ежегодного собрания 2023 года», — говорится в уведомлении, которое Cisco подала в комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Из троих директоров Лиза Су является единственным руководителем технологической компании. Когда она вошла в совет директоров Cisco в 2020 году, AMD только начинала отвоёвывать у Intel доли на рынке серверов и ПК, и перспективы оценивались как довольно туманные. Но за три года AMD достигла многого. В 2022 году компания за $1,9 млрд поглотила Pensando — производителя DPU, которые используются в центрах обработки данных и в некоторой степени конкурируют с продукцией Cisco. А недавно AMD представила процессоры EPYC 8004 Siena для периферийных и коммуникационных серверов, что также является заходом на территорию Cisco. В итоге у доктора Су как минимум дважды всплывает конфликт интересов с производителем телекоммуникационного оборудования.

Сама глава AMD этот шаг пока не прокомментировала. И перед тем, как войти в совет директоров Cisco, она оставила аналогичный пост в Analog Devices.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 8 ч.
Симулятор езды по бездорожью Expeditions: A MudRunner Game наконец получил кооперативный режим, но пока только в Steam 9 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 10 ч.
Дёшево и сердито: Battlestate Games начала продавать доступ к скандальному PvE-режиму Escape from Tarkov 10 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 11 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 11 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 12 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 12 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 13 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 13 ч.