Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Показана первая портативная игровая консоль на Intel Meteor Lake — у неё экран 8" и разрешение 1920×1080

Китайская компания Emdoor, известная в первую очередь в качестве поставщика компактных мини-ПК и планшетов, представила первую портативную игровую приставку на базе мобильного процессора Intel Meteor Lake-H со встроенной графикой Arc 5.

 Источник изображений: Notebook Italia

Источник изображений: Notebook Italia

Процессоры Intel Meteor Lake-H, анонсированные в сентябре и также известные под названием серии Core Ultra 100H, появятся на рынке в декабре этого года. Несмотря на столь отложенный запуск, такие компании как Emdoor уже готовы поделиться некоторыми деталями о своих будущих решениях на их базе.

Портативная приставка Emdoor с незамысловатым названием EM-GP080MTL в значительной степени не отличается от ранее выпущенных консолей AyaNeo, OneXplayer или Ayn. Новинка выполнена в формфакторе моноблока и оснащена встроенной подставкой.

Основной интерес к приставке вызывает неназванная модель процессора из серии Meteor Lake-H с диапазоном TDP от 20 до 25 Вт. Запас мощности у чипа значительно выше, чем у решений, используемых в составе Steam Deck (минимальный TDP 9 Вт) или ASUS ROG Ally (15 Вт). Но речь идёт о номинальном диапазоне энергопотребления CPU. Emdoor может дополнительно ограничить TDP, но конкретной информации об этом нет.

В то же время компания сообщает, что в режиме ожидания или при работе в интерфейсе консоли показатель энергопотребления Meteor Lake-H варьируется от 2 до 5 Вт. Встроенная в чип графика Arc 5 на архитектуре Alchemist работает на частоте до 3,0 ГГц. Конфигурация «встройки» пока неизвестна. Предполагается, что в её составе содержится от 4 до 8 ядер Xe. В рамках демонстрации на приставке запускалась игра God of War.

Устройство от Emdoor получило 8-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:10 и поддержкой разрешения 1920 × 1200 пикселей. Новинка также предложит твердотельный накопитель PCIe 4.0 объёмом до 2 Тбайт и до 32 Гбайт ОЗУ стандарта LPDDR5X.

О дате поступления в продажу приставки и её вероятной стоимости пока ничего неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 24 мин.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 2 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 3 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 3 ч.
Инсайдер раскрыл следующую тайную игру, которую раздадут во время мегараспродажи Epic Games Store 3 ч.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 5 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 6 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 6 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 8 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 19 ч.